ADDRESS 更換成LED儀表燈

来源: 心得 vk125 2017-6-6 02:48 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 4729
本文最後由 vk125 於 2017-6-6 02:47 編輯

看了大家改LED儀表燈後我的初代V125 鎢絲燈炮
終於嗝了,給了我一個理由換裝LED,根據前輩的
分享我初代燈炮只有一個,再來決定LED顏色心中
有概念,藍光太搶眼,橘光守舊點,白光應該適合我,
換時考慮第一代V125是半波整流會不會電壓不穩燒壞LED ?
於是換裝前,用家中兩組變壓器 2個負極先接一起
一個左手拿+8V右手拿+16V,,左右交替接觸12VLED
的正極,模擬電壓不穩,做完破壞測試那顆5晶LED,終還
健在可以拆前把手蓋換上了(謎之音)想玩掛那一顆那LED吧

ADDRESS 更換成LED儀表燈9515

問天問地問自己
1.像我一顆去商場買的5晶LED除了有限流電限,還有一顆4148
二極體保護,不知道是所有5晶LED都會有這一顆二極體嗎?
2.市面上只有賣5晶LED,裝上前就想到,有一地方會特別亮
但又找不到4晶LED 原本想動手拆最上面那顆,但還是被
懶惰給打敗!

傳統燈泡柔和風

ADDRESS 更換成LED儀表燈5797

開啓白光新視界

ADDRESS 更換成LED儀表燈284
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

<------就是這道光_____>

網友回覆14

跳到指定樓層
Eric6110 2017-6-6 10:37 發文來自手機 只看這個作者
LED的光源不像烏絲燈那樣,多晶的選用是會比較好,只是要注意長度...

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
我直接拿燈泡去跟LED比長度,防過長  發表於 2017-6-7 03:10
life 2017-6-6 19:38 發文來自手機 只看這個作者
改側面發光燈條,想那邊亮就走那邊。

給個讚

哎呦 不錯哦  發表於 2017-6-7 03:08
柔和風好看ADDRESS 更換成LED儀表燈3080

給個讚

雨消消邀請你瀏覽小老婆汽機車資訊網
http://forum.jorsindo.com/?fromuid=253800
MKII 2017-6-6 22:53 只看這個作者
T5有3晶側邊的,照射更無死角喔!

給個讚

我這邊的商場賣單晶,五晶,九晶, 沒側三晶 (惱)  發表於 2017-6-7 03:05
poten 2017-6-6 23:26 只看這個作者
本文最後由 poten 於 2017-6-6 23:27 編輯

若是初代四期Address v125g
可以考慮日廠 Kitaco的改裝液晶儀表,無痛直上。因小弟民國96年11月購車,就請友人日本代購寄回安裝了,直到今年三月底賣掉車子,儀表都還是頭好壯壯。
不過單改燈光,也很優!

給個讚

有看過K牌簡約風儀表,及咳嗽牌很威儀表,雙優  發表於 2017-6-7 02:58
5晶9晶我都裝過~其實看起來差不了多少~

給個讚

參與人數 1紅利點數 +4 收起 理由
vk125 + 4 DIY實踐家

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +4

這亮度會不會讓您在騎乘時覺得光一直由下照上來?
我的悍將F1也換了單晶led(印象中是2顆全換)
就會有以上的感覺

真覺得儀錶板的亮度可供清楚識別就好

給個讚

安裝時有想到如太亮,要加電阻,還好裝上後,真的 是一般般,照片是相機美肌功能讓它變白  發表於 2017-6-8 00:12