魚眼不亮

来源: 照明 zzz5984056 2017-6-4 19:16 只看這個作者 |閱讀模式
9 3641
大家好 想請問一下 開小燈光圈不亮連魚眼那顆也不亮 開大燈的話有亮
小燈時->CCFL驅動器前有電壓 輸出後不會量測AC600(?)  有拿備用的驅動器測試 也不會亮
魚眼的內燈也不會亮 那條沒有電壓(AC、DC都量不到)
大燈時->只有魚眼本身會亮 (光圈、內魚眼也都沒有亮)

問題可能在哪?? 因為檢查了很久還是抓不到問題

網友回覆9

跳到指定樓層
魚眼是燈具
大燈發光源 通常是HID
你現在不會發光的是飾圈外和魚眼內飾圈不會亮
你把驅動器接光圈的PIN頭拔下來  測有沒有過電就知道是驅動器壞了
還是光圈燒了  通常是驅動器
現在驅動器都是這種1對2的>>>>
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21205262393780

給個讚

我拿備用的更換也不亮...那就是光圈壞了嗎  詳情 回覆 發表於 2017-6-5 11:14
foxlee 2017-6-5 10:46 只看這個作者
CCFL驅動器輸出電壓沒這麼高吧....我量過只有升壓到DC18V....

給個讚

驅動器上面就是寫ac600唷  詳情 回覆 發表於 2017-6-5 11:14
zzz5984056 2017-6-5 11:14 發文來自手機 只看這個作者
037592659 發表於 2017-6-4 20:59
魚眼是燈具
大燈發光源 通常是HID
你現在不會發光的是飾圈外和魚眼內飾圈不會亮

我拿備用的更換也不亮...那就是光圈壞了嗎
zzz5984056 2017-6-5 11:14 發文來自手機 只看這個作者
foxlee 發表於 2017-6-5 10:46
CCFL驅動器輸出電壓沒這麼高吧....我量過只有升壓到DC18V....

驅動器上面就是寫ac600唷
如果換驅動器也不會亮
應該就是你的光圈壞了...
驅動器以前都沒問題的話 應該光圈掛了 或是線路有問題 CCFL是否有正負極分別也可以檢測一下
CCFL燈管應該是沒有分正負極,對調也是會亮,
zzz5984056 2017-6-5 17:17 發文來自手機 只看這個作者
想請問一下 如果把大燈拆下測試 要怎麼測試 是借Dc12v嗎
COLF本身是吃交流電 高壓 低電流

你需要買一個新的安定器 跟一個新的燈管 交互測試

不然網路講這些也沒用....