返回列表 發新文章

address 110 9000公里傳動保養跟換輪胎

leo78788 發表於 2017-6-4 18:09
才9000要什麼保養?以前我的jog跑到10萬,只有換過1次皮帶,只機油燈亮加60塊1瓶的國光機油。後來出國太久 ...

9000清潔就好,更換的話就是一種浪費
14吋細胎,也真的不好找替代品
才9000要什麼保養?以前我的jog跑到10萬,只有換過1次皮帶,只機油燈亮加60塊1瓶的國光機油。後來出國太久 ...

10萬公里就誇張了
不過以我的例子
TIGRA 2萬公里普麗珠輕微磨損,有平角---->更換
皮帶寬度趨近更換值--->更換

以前玩改裝傳動,5000公里普麗珠磨到破裂!  真的不誇張
本文最後由 c840125 於 2017-6-5 04:39 編輯

其實我也懶的保養,所以你看到我並沒有把離合器分解清潔。(拆下檢查皮帶、普利珠、盤面)

我盡量把車子維持在基礎保養與過度保養的灰色地帶。

我盡量把機油延遲更換,但是我常常檢查機油尺與檢查油色。

只希望噴射系統不要出任何問題!!
我下次會記得兩萬清潔的!
Eric6110 2017-6-6 05:28 發文來自手機 只看這個作者
我上一台的俏麗50,傳動也是長那調調,啟動陀螺是會壞掉的喔!小小一顆還不便宜,材料行買來自己換,一顆就快五百...
最近剛好在找此車,感覺還不錯
有踩發是一件非常幸福的事情~................
richie 2017-10-12 06:02 發文來自手機 只看這個作者
這台14吋輪胎選擇真的不多,所以一直無法下手。

給個讚

日本 IRC SS530 [1600] IRC SS560 [2300] IRC mobicity SCT-001 [1800] IRC NR73 [2000] IRC WF920 [2200] SHINKO SR877 [1850] SHINKO SR563 [1600] 普利司通 SC [2200] 法國 MICHELIN MOTO GP 90/80-14 100  詳情 回覆 發表於 2017-11-8 11:13
bobo20121022 2017-11-6 00:53 發文來自手機 只看這個作者
SE-R 發表於 2017-6-4 00:40
噴射有踩發桿是幸福的

噴射有踩發桿是幸福的 +1

+1           
真的方便許多
kk豹 2017-11-7 12:01 只看這個作者
真的,有踩發桿是幸福的+1
richie 發表於 2017-10-12 06:02
這台14吋輪胎選擇真的不多,所以一直無法下手。

日本
IRC SS530 [1600]
IRC SS560 [2300]
IRC mobicity SCT-001 [1800]
IRC NR73 [2000]
IRC WF920 [2200]

SHINKO SR877 [1850]
SHINKO SR563 [1600]

普利司通 SC [2200]

法國
MICHELIN MOTO GP 90/80-14 100/80-14 [版友團購XD]
MICHELIN PILOT STREET [1800]
MICHELIN CITY GRIP PRO [1800]

斯洛維尼亞
SAVA / MITAS MC38 [2100]

德國
HEIDENAU K81 [2400]
HEIDENAU K66 [2300]

義大利
PIRELL DIABLO Scooter [2400]
天使(尚未鋪貨)

台灣
優耐立 UN-9817 [1600]
Dunler MT-601 90/80/14 [1800]

中國輪胎(?)
誠遠輪胎 [850]
騰森輪胎 型號未知

土耳其
ANLAS MB34 ·
=====================
網拍找找也不是沒有
就價位稍高就是了

就算只有這些
這車騎到十萬左右報廢也換不完啦

給個讚

回覆 richie : 國貨喔 我買車了以後有問三大廠 他們回答是這種尺寸台灣不賣 呵呵  發表於 2017-11-8 12:44
回覆 richie : 原廠胎 我在高雄問也是很便宜 網拍是比較貴了些  發表於 2017-11-8 12:43
價位也是考量之一,也要愛用國貨 感謝資訊提供  發表於 2017-11-8 11:57