勁豪125原廠剎車低調升級Force & Smax原廠卡鉗(同場加映鯊魚...

来源: 外觀 林空空 2017-6-3 15:51 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
95 76024
雖然勁豪125原廠卡鉗算是堪用,但雙載起來還是略顯不足,所以就有了此想法想要進行升級,

就這樣問了台北很多家專門洗卡座的店家,要不就是沒再訂做了,要不是價格有點高,不符合我需求。

後來就查到了彰化..EYI具現化工坊,與老闆討論了需求與價格後跟老闆約了時間,
就從台北騎車下去找他了(勁豪真的很省油,從台北騎到彰化都還不用加油,我一路時速8X騎,共騎約182公里,在彰化火車站附近加油站加了3.66公升,了換算下來一公升可以騎50公里,好,這不是這篇的重點~~哈哈)勁豪125原廠剎車低調升級Force & Smax原廠卡鉗(同場加映鯊魚...5228

勁豪125原廠剎車低調升級Force & Smax原廠卡鉗(同場加映鯊魚...7295

勁豪125原廠剎車低調升級Force & Smax原廠卡鉗(同場加映鯊魚...3690

等卡座完成後再次過去彰化牽車,看到車子的那一剎那,WOW~~

真的像是原廠出來的勁豪125加大版原廠卡鉗呢,哈哈

試騎了以後,剎車起來很滿意(立馬騎去阿里山玩兼測試)而且我又有換上對應 F & S原廠卡鉗的的SBS的剎車皮..煞起來感覺真好呢,

看起來的外觀也超滿意的(一開始有點怕外觀看起來很奇怪~~哈哈)

而且這樣改~~比改一顆對四便宜(我已B牌下去比較)勁豪125原廠剎車低調升級Force & Smax原廠卡鉗(同場加映鯊魚...6573

勁豪125原廠剎車低調升級Force & Smax原廠卡鉗(同場加映鯊魚...3030

Q:有人問那為什麼都要洗卡鉗座了為什麼不換成對四卡鉗呢?

A:一個是因為因為我想要低調一點而且讓剎車起來有改善,另外是裝對四多多少少怕被偷,而且怕勁豪的前叉稱不住(勁豪125只有26mm,但是是很夠用,不過不要當作勁戰那一種騎法,應該會很刺激喔~哈)。

Q:為什麼碟盤不加大呢或是裝改裝碟?
A:因為我想說盡量以原廠的東西下去使用,而且後來老闆也有告知勁豪很多東西都是特殊規格包括碟盤,如果要硬上其他車種碟盤的話的要在進行修改。

備註:
勁豪125原廠相關資訊
1.原廠大燈規格為HS1,可改H4
這部分不討論,看自己喜歡哪種的就去買來裝吧!!!

2.原廠剎車油管為約85CM
我有改F & S原廠卡鉗所以會下移我是以Force原廠的油管長度下去使用(Force原廠為97CM,)

3.後避震為300MM(上下鎖點與rs zero一樣,很多Yamaha車系通用),
而我是收了一組鯊魚工廠300mm的RS車系避震使用(鯊魚工廠已出有專門對應勁豪的後避震了)

勁豪125原廠剎車低調升級Force & Smax原廠卡鉗(同場加映鯊魚...1036

下圖為鯊魚工廠FB所擷取

勁豪125原廠剎車低調升級Force & Smax原廠卡鉗(同場加映鯊魚...4786

4.換黑油部分為12mm、齒輪油10mm
N/A

5.勁豪坐墊前座滿硬的..後座會滑(這部分我自己也有去換掉)
要換坐墊部分就讓大家去跟坐墊行老闆討論跟設計吧...

P.S我自己有測試過上K1避震,但是怕載人or做動的時候會撞到空濾故放棄了掛瓶式後避震(一般掛瓶也不行,除非用正叉式後避震)

勁豪125原廠剎車低調升級Force & Smax原廠卡鉗(同場加映鯊魚...8052

勁豪125原廠剎車低調升級Force & Smax原廠卡鉗(同場加映鯊魚...5858

勁豪125原廠剎車低調升級Force & Smax原廠卡鉗(同場加映鯊魚...8853

另外傳動部分我有自己拆下來看順便清一清,看起來是與勁戰車系通用(我用眼睛看的,你也知道看起來真的很像~~哈哈),

這部分的話看看有沒有其他車友還是大魔王下去做深入分析囉~~(其實勁豪就主打省油,所以盡量傳動也不要動他囉..碗公就應該可以吧?我猜!!!)
6.前普立盤螺絲為17MM,後碗公螺絲為24MM(碗公與勁戰車系不通用)

勁豪125原廠剎車低調升級Force & Smax原廠卡鉗(同場加映鯊魚...7962

勁豪125原廠剎車低調升級Force & Smax原廠卡鉗(同場加映鯊魚...5870

勁豪125原廠剎車低調升級Force & Smax原廠卡鉗(同場加映鯊魚...7102

最後大家有想要討論的部分,都可以聊聊喔~~
其他像是怎拆車殼部分,等有機會我在拍(很懶)勁豪125原廠剎車低調升級Force & Smax原廠卡鉗(同場加映鯊魚...1953

附上自己的愛車照~~

勁豪125原廠剎車低調升級Force & Smax原廠卡鉗(同場加映鯊魚...386

勁豪125原廠剎車低調升級Force & Smax原廠卡鉗(同場加映鯊魚...6679

最後有人說勁豪125鳥仔腳...跟動力很不足,但我個人騎了一些些山路了,倒是沒有像大家講的這麼不堪~~~(阿就順順的阿,要熱血一點點我自己會再騎自己另外一台初代勁戰就是了,畢竟不同體質麻~~哈哈)...

當然每台車都有自己的優缺點,就看大家要怎"進化""升級"它囉...勁豪125原廠剎車低調升級Force & Smax原廠卡鉗(同場加映鯊魚...3747勁豪125原廠剎車低調升級Force & Smax原廠卡鉗(同場加映鯊魚...1344勁豪125原廠剎車低調升級Force & Smax原廠卡鉗(同場加映鯊魚...4706

本文最後由 林空空 於 2020-4-8 10:11 編輯

參與人數 10紅利點數 +50 收起 理由
ludiegua + 5 感謝分享
re433 + 5 感謝分享
銀黑阿智 + 5 不加分不行
zyxwqo321 + 5 感謝分享
MAJAJA___ + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +50

網友回覆110

跳到指定樓層
看得出樓主很用心阿!!!勁豪125原廠剎車低調升級Force & Smax原廠卡鉗(同場加映鯊魚...6601

給個讚

感謝你阿~~而且這樣玩車比較好玩  詳情 回覆 發表於 2017-6-3 19:50
制動變好之後
前叉也可以考慮重灌油&強化

給個讚

我從阿里山下嘉義在騎西濱回台北~~目前這樣使用起來還OK~~等軟了在來重灌OR升級~ 不過老闆說勁豪前叉裡面好像也是特殊規格的樣子(倒是沒去注意聽~~哈)  詳情 回覆 發表於 2017-6-3 19:52
CPU:Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1230 V2 @ 3.30GHz
MB:MSI Z77A-GD65
RAM:十銓DDR3 4G*2+2G*2=12G
VGA:ASUS ROG-STRIX-RX570-O4G
CASE:視博通 勁化論 黑
POWER:七盟 520W
loach 2017-6-3 19:38 只看這個作者
勁豪~越來越多人在研究套件~會不會以後的勁豪 變成 競豪~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有創意喔,說不定以後改裝過的勁豪都簡稱"競豪"了  發表於 2017-6-3 20:06
ab10264 2017-6-3 19:45 發文來自手機 只看這個作者
怎麼沒有考慮牽瓶的?

給個讚

因為一個是怕顯眼,另外是一般的掛瓶都不能使用,只能用牽線的或是倒叉的才可以,就給她打消唸頭了~~  詳情 回覆 發表於 2017-6-3 19:54
常被蚊子叮 發表於 2017-6-3 18:29
看得出樓主很用心阿!!!

感謝你阿~~而且這樣玩車比較好玩勁豪125原廠剎車低調升級Force & Smax原廠卡鉗(同場加映鯊魚...4396
magic_jason 發表於 2017-6-3 19:13
制動變好之後
前叉也可以考慮重灌油&強化

我從阿里山下嘉義在騎西濱回台北~~目前這樣使用起來還OK~~等軟了在來重灌OR升級~
不過老闆說勁豪前叉裡面好像也是特殊規格的樣子(倒是沒去注意聽~~哈)
ab10264 發表於 2017-6-3 19:45
怎麼沒有考慮牽瓶的?

因為一個是怕顯眼,另外是一般的掛瓶都不能使用,只能用牽線的或是倒叉的才可以,就給她打消唸頭了~~勁豪125原廠剎車低調升級Force & Smax原廠卡鉗(同場加映鯊魚...5456
應該是"載人"才顯得它動力不足
是說yamaha的零件通用性真的很高,應為勁豪規格不同
不然其RAY或GTR都可以直上三代卡鉗
三代跟四代就差左右方向,四代跟s妹 Force就差卡座跟活塞大小

林空空 發表於 2017-6-3 19:54
因為一個是怕顯眼,另外是一般的掛瓶都不能使用,只能用牽線的或是倒叉的才可以,就給她打消唸頭了~~ ...

我的意思就是牽線的那種啊 MSP那種