五期噴射二代戰異常耗油-推薦新北店家

来源: 保養 AZSXDC78945 2017-6-2 17:02 只看這個作者 |閱讀模式
11 4938
小弟的車是2010有飛旋的噴射二代戰
我知道改傳動一定會耗油,但是我當初剛上全套傳動時候油耗平均都再28-30左右
目前里程來道了5萬8左右,再5萬5時卻突然異常的耗油,從原本的28-30瞬間掉到18-20
該保養 該換的 都弄過了 當初以為是傳動使用久了因此也換掉整套了油耗依然沒有改變
在5萬7時後有做大保養依然沒改善
就算我慢慢騎 爆力騎 油耗一樣沒什麼差異....
去過2.3間店家 都給我一個答案 汽缸老化就打發我走了...
想問一下車友,有沒有車友跟我有一樣的問題然後解決了...
或者是推薦我幾間很會抓問題的店家..麻煩各位了!!!!

網友回覆13

跳到指定樓層
本文最後由 david40173 於 2017-6-2 19:25 編輯

我也想知道為什麼會突然異常耗油,檢查又檢查不出個所以然來
我也是2010有踏板,但我動力什麼都沒改整台原廠,只有方向燈跟大燈(有遮光罩)換LED
之前用大胎前120後130(米其林) 原本就算油門大力灌最少最少都有30km/l
後來也是突然變耗油,慢慢轉順順轉有超過30km/l就要偷笑了
(轉速絕不超過7000轉,最高7000)
更不用說大力轉絕對低於28km/l
本還以為是大胎關係,後來換胎前後換回原本尺寸還是一樣
<<整車原廠油耗都快輸給改裝,每次保養跟車行反應也是都說沒問題(有換過兩間)>>
sc2635 2017-6-2 20:59 只看這個作者
就我自己的經驗而言~
如果引擎機油、點火等狀況都正常
建議版主可以檢查一下汽門間隙
汽門間隙如果太小,耗油量就會變大且無力
供您參考!

給個讚

讚: 5.0
感謝,我在去調整看看我的汽門間隙  詳情 回覆 發表於 2017-6-3 09:19
讚: 5
我的老迅光本來油耗30km/l ,大修時順便處理氣門積碳 , 現在油耗36km/l . 不一定要大修拆缸頭來處理氣門積碳 . 如上面大大說的 , 花幾百元請車行檢查氣門間隙 , 可能會改善油耗太差的問題 .  詳情 回覆 發表於 2017-6-2 21:48
讚: 5
+1  發表於 2017-6-2 21:45
~勁戰車系,山葉經典,品味非凡~
sc2635 發表於 2017-6-2 20:59
就我自己的經驗而言~

我的老迅光本來油耗30km/l ,大修時順便處理氣門積碳 , 現在油耗36km/l .

不一定要大修拆缸頭來處理氣門積碳 .
如上面大大說的 , 花幾百元請車行檢查氣門間隙 , 可能會改善油耗太差的問題 .

給個讚

好的 我在去調整看看我的汽門間隙 謝謝  詳情 回覆 發表於 2017-6-3 09:20
騎腳踏車趴趴走
sc2635 發表於 2017-6-2 20:59
就我自己的經驗而言~

感謝,我在去調整看看我的汽門間隙
agua187 發表於 2017-6-2 21:48
我的老迅光本來油耗30km/l ,大修時順便處理氣門積碳 , 現在油耗36km/l .

不一定要大修拆缸頭來處理氣門 ...

好的 我在去調整看看我的汽門間隙 謝謝

給個讚

請問後來調整後有比較好嗎  詳情 回覆 發表於 2017-7-31 08:56
AZSXDC78945 發表於 2017-6-3 09:20
好的 我在去調整看看我的汽門間隙 謝謝

請問後來調整後有比較好嗎

給個讚

沒有的說-.- 汽門間隙 空燃比 都調過了 一樣沒改善  詳情 回覆 發表於 2017-7-31 10:22
很殘念的沒有改善...  詳情 回覆 發表於 2017-7-31 10:22
a9220072002 發表於 2017-7-31 08:56

很殘念的沒有改善...
a9220072002 發表於 2017-7-31 08:56

沒有的說-.- 汽門間隙 空燃比 都調過了 一樣沒改善

給個讚

我前一陣子也是在搞油耗搞得很頭大 前輪100-90-12 原廠缸原廠傳動 油耗以前有30以上 現在騎超慢的也才28 長途好一點30 但後來換了一片空濾好像變好了 上次一桶加滿算油耗約36 有跑北海岸跟揚明山 市區通勤等等 現  詳情 回覆 發表於 2017-7-31 11:01
AZSXDC78945 發表於 2017-7-31 10:22
沒有的說-.- 汽門間隙 空燃比 都調過了 一樣沒改善

我前一陣子也是在搞油耗搞得很頭大
前輪100-90-12 原廠缸原廠傳動
油耗以前有30以上 現在騎超慢的也才28 長途好一點30
但後來換了一片空濾好像變好了 上次一桶加滿算油耗約36
有跑北海岸跟揚明山 市區通勤等等
現在這桶還在觀察
然後之前後組配的不太好 現在調整過後似乎更抓 不抖動 低轉接合 應該會再好一點給你參考看看~