關於唭哩岸車業的"碗公"問題 煩請解答

来源: 台北 imnotapig08 2017-6-2 14:46 只看這個作者 |閱讀模式
27 11876
關於離合器的碗公
昨天此店做調整汽門跟更換啟動馬達
在幫我換koso啟動馬達時順便幫我檢查了傳動

我是沒有跟他說我車子有抓不住的問題 但是技師一拆碗公就說:
這不行用了 要換 我就想說好 就順便換

沒想到一開口就是1500 跟 2000 你自己選
1500沒問 我問2000是什麼
他說是鍛造

我說上面看起來舊舊的 有新的嗎
他說這就是新的 連包裝都沒有

我當下智商似乎大減似的說好吧 我換

但是過了一晚越想越奇怪 為甚麼光一個碗公就要2000元?
我上網查了一下 整個後組(一樣含鍛造碗公一堆有的沒的)也才2500~3000左右

剛剛就打過去問 那個碗公是什麼牌子
得到的答案是

那是他們自己跟工廠進的什麼鬼的  啊進很多包裝都直接拆掉不然佔空間
我就說 你說是鍛造 連包裝什麼都沒有 我怎麼知道他是鍛造 CNC也是這麼輕啊

他就請我星期一在過去一趟

就在我打這文章的同時 剛剛又接到電話了
他說因為他們找不到鍛造碗公的包裝 所以願意幫我換成1500的有LOGO但不是鍛造的碗公

我說我希望我能換回我原本的就好  因為我之前並沒有離合器碗公的問題
店家也說好

我是第一次去啦  我是抱持著技術是值錢的  但還真的有被嚇到
後來有查了一下那顆啟動馬達 差不多2000左右吧  他們收了2850
(KOSO啟動馬達比價網)
但是有幫我順便調整起動盤可以接受(吧?)

但是碗公真的是嚇死我了
蠻好奇他們"鍛造"的碗公是哪家工廠做的 裝上去完全沒有差異的感覺
(店家說要磨一下 或許是真的吧(嗎?))

等等還是快去換回來我原本破破的碗公就好關於唭哩岸車業的"碗公"問題 煩請解答2880

最後是汽門調整的部分
待速變穩定了  目前也沒有冷車會熄火的問題了  收費650
我覺得很超值!!

給個讚

http://forum.jorsindo.com/thread-2462996-1-1.html 看懂吧  發表於 2017-6-3 06:46
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆41

跳到指定樓層
改裝碗公有你不知道的工法 安裝有你不知道的手法 他的產地跟材質永遠都有它的配方以及秘密 貴 很正常 何況還是知名店家 不會騙你的

給個讚

安抓手法? 前空翻之後在後空翻完安裝會比較貴嗎  詳情 回覆 發表於 2017-6-2 23:43
如果當時他是從包裝盒拆出來的我一定心服口服  詳情 回覆 發表於 2017-6-2 16:32
碗公換一個壓花600元的可以用很久了...
布爾凱索 發表於 2017-6-2 15:16
改裝碗公有你不知道的工法 安裝有你不知道的手法 他的產地跟材質永遠都有它的配方以及秘密 貴 很正常 何況 ...

如果當時他是從包裝盒拆出來的我一定心服口服

給個讚

包裝設計跟製作也是要成本耶(如果該店家本就沒有要將該產品推到其他地方賣)  詳情 回覆 發表於 2017-6-3 00:23
說不定是剛加工好要換上的!  詳情 回覆 發表於 2017-6-2 17:45
已經去把碗公換回來了 店家也退費了 也沒有額外收費
在換的過程技師還是好心跟我講解  並沒有態度不佳之類的反應

這篇就當消費體驗分享吧  後面就給大家參考 不多做回復囉!
大大:

有些包裝不見得可以參考,否則就不會有黑心商品。
另以唭哩岸的招牌來說,其實比許多名不經傳的雜牌有名多了~

再者,有空來這發文 其實建議多尋找點有關常識。

碗公需要磨合期是基本原理就跟訓車一樣道理。
鑄造跟鍛造的差異最大者是在硬度,重量不是絕對,配重&平衡才是關鍵!

以及商家開店就是要營利,收點工錢其實算合理。
否則何不DIY更加省錢省事呢?

這道理就跟打手槍與嫖妓是一樣的感覺,您說對吧?

他沒有強迫你要換吧 你自己同意說要換才換的吧 當下可以拒絕吧

結果回去後查價錢 又要換回來 這有點奧客行為

自己要購物前了解該物品是消費者要知道的
工廠牌或新品牌品質來自於店家信譽

碗公類也有資料能查…

與其鍛造碗公不如材質,平衡,配重
你一定不知道一顆碗公 要價4500~8000元市面都有
若不想用這麼貴就和老闆開個價位範圍
要不就用原廠

給個讚

馬路洗唷  發表於 2017-6-3 06:47
imnotapig08 發表於 2017-6-2 16:32
如果當時他是從包裝盒拆出來的我一定心服口服

說不定是剛加工好要換上的!