Racing 150氣門漏氣問題

無牙 發表於 2017-6-1 15:52
其實我跟幾個網友討論.我跟他們說.現在原廠大部分都是鋁缸.不是鋁合金.

原因呢? 大家都知道2種以上[含2種] ...

對阿 我也相信山葉引擎最優良
什麼叉銷那些材質根本是假的 改裝廠的陰謀
請問一下,你的火星塞在那麼裏面,是用錯了嗎?長版用到短版?

還是我看錯了?Racing 150氣門漏氣問題9749

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你說了 我看他的圖 真的比較短耶  發表於 2017-6-1 22:58
我不知道欸 在哪邊可以看到火星塞呢?  詳情 回覆 發表於 2017-6-1 17:18
悍將.勁戰.奔騰 2017-6-1 17:06 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2017-6-1 17:10 編輯

如果只討論引擎,個人覺得三陽引擎最耐用,沒有汽門的問題

但是光陽與山葉引擎皆不耐用,不過山葉用料最好,只是勁戰引擎設計不良而已

給個讚

3陽引擎耐用+1 RV250 卸油螺絲疑似沒鎖緊噴掉,漏光光,騎1百多公里回家才發現,補回機油,依然頭好壯壯.  詳情 回覆 發表於 2017-6-2 09:05
我也這麼認為,家裡有台8年fighter 4代150c.c.,除了之前漏電的大問題以外,真心覺得fighter 4催起來還略勝現在我這台雷霆150  詳情 回覆 發表於 2017-6-1 17:22
lkk5682000 發表於 2017-6-1 16:57
請問一下,你的火星塞在那麼裏面,是用錯了嗎?長版用到短版?

還是我看錯了? ...

我不知道欸Racing 150氣門漏氣問題4088
在哪邊可以看到火星塞呢?
悍將.勁戰.奔騰 發表於 2017-6-1 17:06
如果只討論引擎,個人覺得三陽引擎最耐用,沒有汽門的問題

但是光陽與山葉引擎皆不耐用,不過山葉用料最好 ...

我也這麼認為,家裡有台8年fighter 4代150c.c.,除了之前漏電的大問題以外,真心覺得fighter 4催起來還略勝現在我這台雷霆150Racing 150氣門漏氣問題8333
不說好車爛車,的問題,一堆人看到光陽就潮吹。

機車長時間低速行使其實也會造成機碳嚴重問題,並不是吃機油才會積碳嚴重,另外k+機油這一罐,從我的超5-150原廠用到現在改61缸+560條,也還在用,常常拉到8000~9000轉在跑,很讚,沒話說,有時後還1500km才換,衰退不明顯,所以機油沒問題。

店家報價上,缸頭4支氣門更換、氣密重做、耗材更新,4000元含工不貴,真的不貴,另一個是活塞積碳嚴重,更換或是整理,6000元含工(是否含墊片等耗材),這感覺是有點小貴,更何況他到底是要更換還是整理ˊ??

汽門不更新,不是會壞,而是可會提早又出現漏氣積碳問題,活塞積碳問題,可換可不換,不過既然都拆了,車行不可能不換就直接把你裝回去。

另外火星塞問題,上面車友有提到,從圖片上看來,你的火星塞好像是短牙,但是雷霆我記得是用長牙,但也有可能是車行已經轉鬆了,這個蠻重要,要確定好,雖然不會讓引擎受到甚麼重大傷害,但就是點火效率降低,換來的就是燃燒不完全,積碳嚴重.......

價錢這種東西會有人說,人家是賣技術,不然你自己修啊!!
這沒一定的ˋ答案,但賣技術也是要在合理收費內,不然幫人組電腦,預算30000元,結果收20000是技術錢,10000是電腦主機錢,一樣都可以用,不被吉才怪。

最重要是花了錢要修的正確,才不會幹在心中口難開。
最後,正常保養不是仙丹,而是基本餐,就是保持車子盡量順暢,不是讓車子不會壞。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
低里程的車子,能積碳的這麼嚴重,是很少見的,更何況是依據原廠建議的方式在保養車子,當然"老闆是跟我說因為大保養只是用藥水清洗,是無法確實洗到活塞跟氣門的,那裡積碳很正常",這樣的說法只能說不盡然都是對的,因為一台有正確被保養的車子即使都是市區短程的使用,都不會有那麼誇張的積碳,也許藥水無法確實將活塞跟氣門洗乾淨,但有正確的除積碳方式,只要照著步驟來,絕大部分的積碳是會被處理掉的,所以囉!!~~~~~~~
無牙 發表於 2017-6-1 15:52
其實我跟幾個網友討論.我跟他們說.現在原廠大部分都是鋁缸.不是鋁合金.

原因呢? 大家都知道2種以上[含2種] ...

山葉引擎最好了 沖墊片 漏氣熄火

給個讚

我覺得你不是用理性的態度提問.連討論的空間都沒有. 而且有的車有沒有仔細看我文字內容.  詳情 回覆 發表於 2017-6-1 20:28
要怎麼改車我管不著 但請不要干擾到其他人
如燈光閃爍恆亮不合法規之燈色 無擋泥版 改管
CR7E換到CR7HSA??

(雷霆汽門我調過好幾次.放到IN 10  EX 11 之後.
答答比較大聲.不過比較不會拉轉騎後紅燈熄火耶~)
本文最後由 無牙 於 2017-6-1 20:35 編輯
x-zero 發表於 2017-6-1 19:56
山葉引擎最好了 沖墊片 漏氣熄火

我覺得你不是用理性的態度提問.而且連互相討論的空間都沒有.

有的車友沒有仔細看我文字內容
PS我本著實際分享的態度來這討論.相同.不相同的理念都可以.大家都不是很會.至少好的討論很以得到些我們不知道的東西.

但像這種不良的態度那就算了..反正我不是樓主.我沒理由跟你說甚麼
適合自己的最重要