Racing King 150 水溫刻度顯示問題

来源: 電系 帶髮修行 2017-5-30 07:52 只看這個作者 |閱讀模式
11 5941
各位雷王車主好,想請問一下,您的車180或150 cc 有發生過水溫刻度在騎乘時,會從2格 跳回1格,過沒多久又跳回2格的?
我這兩天騎乘時有發生過4-5次了,想請問可能是哪方面的問題,風扇是正常的,

還沒去光陽檢查,如能先在這邊知道是哪邊的問題,如果是簡單的可能自己能處理,困難的只能進廠了

網友回覆11

跳到指定樓層
有遇過~不過是寒流加下雨才會這樣。。
假如平常也會,可能要量溫度開關有無正常吧!

給個讚

請問溫度開關在哪個位置呢? 量有無導通嗎  詳情 回覆 發表於 2017-5-30 09:19
秋夜殤 發表於 2017-5-30 08:39
有遇過~不過是寒流加下雨才會這樣。。
假如平常也會,可能要量溫度開關有無正常吧! ...

請問溫度開關在哪個位置呢? 量有無導通嗎

給個讚

抱歉~我不知道在哪裡.... 我是丟給熟悉的車行處理的....  詳情 回覆 發表於 2017-5-31 07:23
可能水溫感知器接觸不良或感知器有問題,我雷霆王180騎了4年多還沒遇過
速度不是我的一切,安全是我最大的宗旨
雷王180 2011年出廠至今還沒遇過+1
any0896 2017-5-30 16:08 只看這個作者
沒發生過這種問題~
去做個檢查應該比較好~可以順便裝個溫度錶比較好觀察溫度~
只要水溫不超過就不必太擔心
水溫感知器可能有點問題了,趕快進廠去檢查吧,不然哪天真的掛了,水滾了都還不知道
本文最後由 天生魯蛇 於 2017-5-30 21:31 編輯

感測器 或是感測器線路的問題

我的RV買了一年之後,開始這樣,水溫幾乎都0格,哈哈. 只有停著一直怠速水溫表才會動,只要騎1公尺,馬上變0格

平常有在好好保養,注意水箱,一般不會有問題

真的有問題,你會先聞到水箱精的味道,這時請趕快靠邊熄火@@
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
帶髮修行 發表於 2017-5-30 09:19
請問溫度開關在哪個位置呢? 量有無導通嗎

抱歉~我不知道在哪裡....
我是丟給熟悉的車行處理的....