監理站認定合法改裝車遭取締,大學生拍片控警刁難

本文最後由 ao6xk7183 於 2017-5-30 11:37 編輯
agua187 發表於 2017-5-30 10:08
車輛因車禍才更換「原廠排氣管」,還經「監理所檢驗合格」、「排氣管回壓、防燙、噪音合格」
強調上次相同 ...

不好意思 四代原廠管一支沒有6500以上換不到 (除非是 原廠型市面管)
還有 你給的網站已經是2009年的日期了 如果我說錯請檢舉
再來 檢驗部分 監理所並沒有說這不是 回壓管 噪音也合格 請問大大白鐵管哪裡違規?
謠言=記者 記者=謠言   車主雖然說這是原廠管 看得出來是改裝沒錯 但他是符合原廠規範的不是?
你說噪音就會影響他人 我認同 但是人家是符合政府噪音規範的管 請問他擾民了嗎?

以上個人觀點 如不舒服往下看

給個讚

讚: 5.0
Gis
讚: 5
他已經鬼打牆了  發表於 2017-5-31 12:53
「原廠排氣管」?!!
儀表看起來好像是4代戰
「原廠排氣管」....我不記得國產速克達有哪台原廠就是白鐵管的...
好吧!假設是合格改裝管好了
(錢多多真好)
那...分貝記一隻沒多少錢吧?員警臨檢時帶隻分貝計測不就好了...
(公家的採購標案,你懂得)
話說這種彈幕式的影片真傷眼睛....

給個讚

冷知識,我以前的CPI GPR(速克達無誤)原廠就是白鐵管  發表於 2017-5-30 11:49
影片裡面是白鐵管啊
記者跟我們看到的管不一樣嗎?
實際上這是台灣法規的問題

立法無法配合社會實際的需求(沒辦法...整天在惡鬥...)

就此違規舉發事件,我認為警方的執法為依法行政,但沒有依照現行制度就舉發並開單,是不合理的。

但此事主提出的理由,沒有可以任人信服的地方。

首先,此案舉發的是噪音問題,但事主一直強調監理所已經檢驗合格,不過監理所只檢驗排氣管形式,而不管噪音問題。管制噪音的主管機管為各地環保局,事主說有驗過,但沒有提出具體事證(要公文正本或合格證明,但主ˋ管機關不會主動給你)。

第二,原廠管沒有那麼貴,改裝管要5000元?因出車禍不得已才換改裝管,可是副廠管不用2000就有了,為什麼不裝副廠,而要裝改裝管?這點不合理。

這就只是想改管的藉口罷了。

真的不用買原廠管,用副廠管,排氣和噪音一樣會通過(前提是原廠形式的副廠管)

第三,警方要求檢具正本是合理的,事主拿電子檔...這當然沒人理。

警方不合理的執法固然令人厭惡。

但為了他人安寧的生活,筆者仍支持警方。

很多稱自己改裝排氣管符合噪音標準,但這種改ˋ裝管,只要一拉轉,聲音就會比原廠大上許多,這是事實,到各地驗車
場所就可知道。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
其實現在台灣抓改裝排氣管,已經慢慢地跟日本抓酒駕的習慣相同。
因人民厭惡少數人自私的舉動而干擾大眾生活,執法單位會較無理的取締。
就如同在日本酒駕被吊銷駕照後,不管再考照成績是否合格,只要有酒駕紀錄,就不會核發駕照。

台灣現在因為法制上的問題,無法有效並合理的取締改裝排氣管。但警方也是天天接到投訴,才會開始用此種強硬的執法態度。
筆者認為,與其要跟執法單位申訴,不如從自身行為做起,如果今天排氣管音量真的跟原廠一樣,那為何會吸引到警察注意。警方在取締排氣噪音,往往是"聽到"噪音才會逕行舉發。
要改,就要改得比原廠還小聲,如此一來,誰還管你改不改管。

筆者認為第43條,內容實在不完整,應該最先被修改。
可惜的是,立法機關原為建立規範以保障人民生活的政府部門,現在卻淪為政客為了利益而爭鬥的場所,因此這種取締現象,與改裝歪風,仍然會持續下去。

給個讚

真的 . 該修法有效取締噪音車 , 別再讓噪音車遊走法律邊緣 , 不斷妨害公共安寧 , 製造民怨和社會問題 .  發表於 2017-5-30 17:06
我的認知不曉得有沒有誤,通常很小聲的改裝管效果都不怎麼好?要聲音大的效果才好,不曉得我的認知有沒有錯?我本身沒改管所以不懂小聲跟大聲所得出來的效果有一樣嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-5-30 15:03
二輪汽車族請別再稱自己騎的是機車,機車(locomotive)原指火車頭。依照英文原意,我們騎的是兩個輪胎的汽車,我們騎乘的是汽車。論壇為公開討論的網路資源,善盡善良與理性的意見表達才能得到他人的尊重,對於使用情緒化或偏激的態度或以管窺天的短識,一律視為不尊重他人或難以普遍認知進行溝通,給予黑名單處理或予以舉報。
投訴就對了,現在一堆7788的
開放驗車的也只有基隆
路上一直在抓是怎樣

給個讚

本文最後由 zerohsieh 於 2017-5-30 12:29 編輯
Akadama 發表於 2017-5-30 02:01
那些"改管原罪主義者"呢???

不是說有甚麼噪音支持者嗎?

為了業績
現在警察就是抱著亂槍打鳥的心態
大量開單讓民眾去申訴
申訴通過算你運氣好,沒過我就賺到業績獎金
有牌流氓

給個讚

亂開單時,就請他寫臨檢異議單,申訴成功後,就可以請員警吃申誡  詳情 回覆 發表於 2017-5-30 19:02
潘啊數量,決定車的銷售量!
Kwang Yang Motor Copy cOmpany
這篇特殊案例別亂帶風向!馬路旁這麼多車!為什麼偏偏被注意?警察不能球員兼裁判,只好給監理站去判定了.有什麼不對嗎?
climaxes 發表於 2017-5-30 09:52
這是有爭議的,因為是"警察請你發動車子後",而車主也乖乖照做後,警察的解釋是車主已經同意配合,所以才會做 ...

如果是這樣,那麼就可以建議樓主,走這正常的申訴管道,他們領我們人民薪水,還用這麼不專業的知識與行為,來刻意苦毒栽贓罪名給我們百姓,罪不可赦。只顧著自己的業績嘉獎,搞得生靈塗炭,哀.....

給個讚

agua187 發表於 2017-5-30 10:08
車輛因車禍才更換「原廠排氣管」,還經「監理所檢驗合格」、「排氣管回壓、防燙、噪音合格」
強調上次相同 ...

4800幫我弄個幾隻我要備料,不少同學被檢舉需要「便宜」原廠管,拿副廠、整新管給我我就告你詐欺??
有種??

給個讚

假正義魔人還活在 2009 年,懶的理他  發表於 2017-5-30 14:51
你說什麼 ? 能吃嗎 ?
JJch 2017-5-30 14:13 只看這個作者
本文最後由 JJch 於 2017-5-30 14:19 編輯

這白鐵管你跟我說不吵? 我還沒遇過不吵的白鐵管
這隻排氣管一堆人裝 說真的 很吵啦
原廠管才是不吵的管 你跟我說幾年的車排氣管就鏽了?車禍換白鐵管? 說真的你這隻也不便宜 跟原廠管根本沒差多少錢最後影片的排氣管催油聲 真的超大聲的

給個讚

我也覺得影片車主的引擎聲特別明顯 .  發表於 2017-5-30 17:08
最後影片的排氣管催油聲 真的超大聲的------>沒錯,連用電腦播出來都覺得吵了~~~~  詳情 回覆 發表於 2017-5-30 15:05