YZF-R3後懸吊之-BAD PANDA-壞熊貓

本文最後由 台籍外勞頭頭 於 2017-5-28 22:45 編輯

2015年八月入手第一批的R3
本人運氣相當好,沒有鎖頭接觸不良的問題
大燈於一萬公里燒一顆,兩萬公里整剛好燒第二顆
剩下的對她也沒有甚麼好抱怨的~
因為她便宜
把手位置有點奇怪~沒有警示燈~剎車有點煞不太住~腳踏位置過低~
懸吊前面很軟~後避震很跳~
這些我就不加以抱怨了YZF-R3後懸吊之-BAD PANDA-壞熊貓4482

總之呢
因為便宜只有一個缺點
就是兩個字"欠改"
前面所說的,除了後懸吊
其他都已經處理完成

跟各位分享的是R3後避震
在網路上看過那麼多牌子
歐老師,集亞GJMS,JDS,KTECH,MSP,RPM,RB...等(沒寫到的抱歉阿,腦袋記不了那麼多)
最後我選擇了
"BAD PANDA-壞熊貓"
原因跟買R3一樣~便宜
YZF-R3後懸吊之-BAD PANDA-壞熊貓3905
(老闆說等我等太久就自製避震器座)

曾經有過檔車加速可達8台
上述的牌子除了集亞其他也都裝過
(歐老師裝在NSR上面)
用起來的感覺是~差不多

每個人對於懸吊的喜好程度不同
我喜歡後懸吊遇載稍軟,壓側強一些,伸側拉得住彈簧別過慢
每個牌子都調成這樣就差不多

所以避震器選可調然後便宜的即可
看來看去意屬壞熊貓

本人體重68kg
前後輪配置:前阿法13(28psi),後象牌M5(27psi)
前懸吊歐老師彈簧.套筒與載調整器(轉至最軟)加上不知名阻尼棒
後懸吊壞熊貓預載彈簧向下1.5CM,壓測阻尼5段,伸側阻尼3段
在台七過彎上除了出灣補油那一下,感受動後輪稍微滑動(M5畢竟是街胎)
上去到11K左右的竹筍灣???大右彎接左彎(此處上山路面不太平整)
彎速約80~85,後輪跳動感消失
在滑行塊碰觸地面那一下,給予騎士相當好的安心感
可以開始順補油(M5是街胎不建議大補)

壞熊貓
阻尼段數感覺很明顯
彈簧出場配置也不會過硬(軟還可以轉硬,硬就直接無解)
以評分來說我給90分整體而言是支C/P質相當高的避震
YZF-R3後懸吊之-BAD PANDA-壞熊貓3882

YZF-R3後懸吊之-BAD PANDA-壞熊貓6769
包上保險套....

YZF-R3後懸吊之-BAD PANDA-壞熊貓2299

哥不是花心,哥是對很多女生用心

網友回覆17

跳到指定樓層
大大, 至少來幾張圖吧.

後面會補嗎???

謝謝.

給個讚

剛剛有放~可是放不上去... 正在想辦法  詳情 回覆 發表於 2017-5-28 22:39
zodiac12 發表於 2017-5-28 22:34
大大, 至少來幾張圖吧.

後面會補嗎???

剛剛有放~可是放不上去...YZF-R3後懸吊之-BAD PANDA-壞熊貓9499
正在想辦法

給個讚

搞定  詳情 回覆 發表於 2017-5-28 22:42
台籍外勞頭頭 發表於 2017-5-28 22:39
剛剛有放~可是放不上去...
正在想辦法

搞定YZF-R3後懸吊之-BAD PANDA-壞熊貓8810
fan1028 2017-5-29 00:55 發文來自手機 只看這個作者
保險套?貼膠帶?@@

給個讚

不是膠帶 是比較厚的膜  詳情 回覆 發表於 2017-5-29 08:34
宜庭 2017-5-29 05:29 只看這個作者
這支外型跟R3還蠻搭的XD
ChunXu 2017-5-29 07:24 只看這個作者
感謝您的分享YZF-R3後懸吊之-BAD PANDA-壞熊貓1768
fan1028 發表於 2017-5-29 00:55
保險套?貼膠帶?@@

不是膠帶
是比較厚的膜
小碎震處理得好嗎?

給個讚

我使用起來還不錯 調整到自己喜歡的感覺 基本上都不錯用  詳情 回覆 發表於 2017-5-29 08:47
brianshih 發表於 2017-5-29 08:39
小碎震處理得好嗎?

我使用起來還不錯
調整到自己喜歡的感覺
基本上都不錯用