Kawasaki Z125 Pro 騎乘分享

来源: 心得 liannfs 2017-5-28 17:45 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
38 27046
本文最後由 liannfs 於 2017-5-30 15:55 編輯

前年初把R15賣掉買Majesty 250之後,最近又想重溫打檔的感覺~
原本想買二手MSX 但是又考量到車況等因素 後來還是放棄
看到Z125 Pro就很喜歡他的外觀

Kawasaki Z125 Pro 騎乘分享7147

Kawasaki Z125 Pro 騎乘分享6492

由於有之前R15的經驗 這次上手就很快速

1.車身非常非常靈活 小胎徑後續要換胎也很經濟
2.換檔順暢 比R15還要更扎實 目前還是維持出廠機油 之後換油應該會更好
3. 煞車其實很夠力 雖然只配上前後NISSIN單活塞 但車身很輕 煞停效果明顯
踩踏Q度也夠
4. 騎姿基本上就是街車的坐姿
5. 125單缸 不過排氣管聲音還不錯 XD

缺點的話
1. 因為車身短 儀表很靠近身體 不易閱讀
2. 方向燈按下去和取消的阻尼差異很小 不容易判斷(閃爍器沒有聲響,有指示燈)
3. 坐墊稍硬 若能再軟一點應該會更舒服

很有趣的一部超小車 Kawasaki Z125 Pro 騎乘分享3498
=====2017/05/30=====

目前跑230公里 只用了3.9公升的95汽油
換算一公升可跑58公里左右 真的是超省的 O.O!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這台的周邊改裝補品也開始變多了~! 但我還是會建議你先把原廠鏈條換掉換成油封鏈~!  發表於 2017-5-29 00:39
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
CLAES + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆59

跳到指定樓層
這車騎的人不多,吸睛喔Kawasaki Z125 Pro 騎乘分享15

給個讚

外型真的不錯 :D  發表於 2017-5-28 19:40
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
這能見度比本田msx少多了,但是外型好帥啊~
這一台也是10初萬?應該跟本田那台差不多吧!?

給個讚

對 這兩台價格都差不多~ :)  發表於 2017-5-28 21:04
xx00715 2017-5-28 20:53 只看這個作者
外型是挺花俏的

不過看到那顆只有9.5匹的氣冷引擎...

花這種錢還不如買16.5匹TIGRA150彪炫版

給個讚

不如買股票好了!  發表於 2017-5-29 16:50
偏心耶你~! 我的PO文就都沒看到你來讚聲~!  發表於 2017-5-29 00:36
T2哥你好 :D  發表於 2017-5-28 21:04
比MSX還稀有~應該很好玩的一台車
T2哥 哭哭喔

你是沒錢玩車和買新車

酸人不如買TIGRA150彪炫版喔

給個讚

出場時的機油好像是針對給新引擎磨合用的
,好像是 800 KM 才換??

給個讚

回覆 摩扥新人 : 我也很想自己換 >< 已經好久沒給車行換了 目前第一年考慮保固的因素 先回去換@@  發表於 2017-5-30 20:20
回覆 liannfs : 其實我都是自己換,當初是按照車主手冊的限速去磨合 ,後來忍不住換新機油,爬文的時候發現很多車友說那是磨合油  發表於 2017-5-30 00:22
我可能300換耶 一部份也是因為店家保固的原故^^"  發表於 2017-5-29 15:11
這車看過幾次真得很吸睛~~
可惜價格不親民
不然真的想買台來當假日出遊車!!

給個讚

水貨車的價格真的很鳥... ._. 這台在泰國超便宜 印象中七萬台幣 美國好像是九萬台幣  發表於 2017-5-29 15:12
CLAES 2017-5-29 00:35 只看這個作者
Kawasaki Z125 Pro 騎乘分享8731恭喜加入Z125的行列啦~! 終於看到有第二個人在這邊PO分享文了........

Kawasaki Z125 Pro 騎乘分享7668這台的前後懸吊比MSX的還要硬朗穩定上很多~! 但是齒比的關係所以這台的尾速真的沒比MSX亮眼....... Kawasaki Z125 Pro 騎乘分享1569但是這車本來就是騎帥不騎快了~! 總之恭喜牽車囉~!

給個讚

阿 我忘記問大大 換成油封鍊的好處有哪些呢?_? 謝謝~  詳情 回覆 發表於 2017-5-29 20:28
嘿嘿嘿 這台真的不快 但是加速很有趣 因為很輕~ 過彎更是他的長處~ 意外的是大補油門的聲音很不錯耶 XD  發表於 2017-5-29 15:13
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
路上能見度還是不高,跟飛翼比起來