妳要在家充電 or 去換電池站?

bwhe 2017-5-29 00:33 只看這個作者
兩者兼具才是正常的
覺得換電好,要自充,那兩顆電池與充電器買起來超貴,你若買個4顆交替用,電池平均三年壽命,成本可真嚇死人!
充電站在家附近就不用在家充電囉~

給個讚

充個電少說1~3小時 你要在那邊等嗎? 如果急用車又沒電怎麼辦? 等1~3小時?  詳情 回覆 發表於 2017-5-29 02:34
3m0202 2017-5-29 01:25 只看這個作者
用換的但取消月租制
以交換一次電池多少錢為基準
這是個人認為較公平使用者付費的機制
目前這種月租制超過還得加收但沒超過他也沒減免月租

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
朱仁 2017-5-29 02:34 只看這個作者
finshine 發表於 2017-5-29 00:56
充電站在家附近就不用在家充電囉~

充個電少說1~3小時 你要在那邊等嗎?  如果急用車又沒電怎麼辦? 等1~3小時?
hunn 2017-5-29 03:05 只看這個作者
本文最後由 hunn 於 2017-5-29 03:52 編輯

將來電池的技術會突破, 就好比原本手機只有1000mAh 然後2000mAh 到現在已經有手機5000mAh  甚至4000mAh 就可以進行快充

以錢沒有手機現在有手機 誰會想到現在不但人手一隻手機,不但如此手機幾乎可以變成你的隨身電腦 隨身秘書 有些會料到手機有一天能夠在你還沒到家就先開啟你家的電器

但是你讓他交換電站,我就舉中油為例,就算政策鬆綁有其他國外的油品要進來跟它競爭恐怕也是被壓著打
你可以去看看現在政府在幹什麼?在去想想中油跟台電 你要不要加隨便你。你能怎麼樣
是的~你能怎樣!!
你有沒有想過當應該屬於你的東西可是命脈握在別人手裡時,你能怎麼樣?
你奈我何?你能怎麼樣 你不要用啊!你不要騎啊!

我都是為了可愛的摩托車族群著想
各位車友你有沒有想過

照理講我們的國家我們的政府應該去學歐日國家的觀念
讓電動車統一規格的的插座,線座跟電路網,去做長遠的規劃這才常久正確的國家發展
但是它卻不是這樣做!而是把你的錢拿去補助某些財團,然後再用你的錢壓低價錢沖刷它的成本讓你以為買到便宜企圖把市場整個吃下來...
交換電站也不昰說不好,但前提是要先規劃完成以上我所提到的, 而且不昰把這個東西方在特定廠商上
而是特立一個能源局來統一管籌 而且交換電站也只適應急用的, 譬如說你在山上突然電池壞了
這時候有個交換電站讓你用一卡通或悠遊卡之類的,可以在一段時間之內用電站的電池來救急, 等你把你的車回車廠修理,這個電池要歸還到鄰近的交換電站
有點像ubike的概念! 你繳的車的燃料稅就包含了保養的費用!
甚至可以進步到你在家把這電池充飽可以在賣電回去給電力公司, 讓能源發展的後續效益與利益與全民共享
這樣才是真正的落實環保,並邁向綠能國家發展之道

據說當初特斯拉為什麼退出台灣,聽說原因之一就是某個國內的車廠跟政府訴苦(聽說啦)
為什麼呢? 因為特斯拉的發展就是讓你在家就可以快速充電
而且會蓋充電站讓你在外面就可以買到便宜乾淨的能源歡喜的使用

請問若這樣下去那些踩著你的血汗的無恥商人跟官員還有什麼油水可言?
我會傾向到充電站換電池,不過gogoro現行換電池收費模式不夠多元!!
用換的比較方便,但費用門檻要降低
手機都有月租99元了
APO 2017-5-29 06:28 只看這個作者
本文最後由 APO 於 2017-5-29 06:34 編輯

現在已經有長壽的電池技術出現,
只是有些價格還是偏高,有些則是體積較大。

我想,只要有壽命能達10年,價格在1萬5以下的電池出現。
就能取代油車了。
http://forum.jorsindo.com/thread-2479470-1-1.html

電動機車想採用共同規格電池,
早在開發初期就該釋放訊息及規範,
現在各廠都已經投入大筆金錢與人力,
卻要用狗狗嘍的電池,
這不是甩了其他業者一巴掌,
又圖利特定廠商嗎!