S max155 前剎改裝構想及疑問

来源: 懸吊 rain4590 2017-5-27 16:38 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 5246
前言:
小弟因這篇:"http://forum.jorsindo.com/thread-2494109-1-1.html" 產生很大的興趣

也想自己動手設計,在此感謝 @[size=1.2em]kuo087不厭其煩回覆我,當然有些資料不方便透露我可以了解,

那也希望您不要誤會,我不是要直接伸手拿資料,如果造成你觀感不佳,還請見諒。

正文:
小弟燃起希望,也想動手做,於是大量爬文,爬到我不要不要的...

於是乎
.
.
.
S max155 前剎改裝構想及疑問9081

我也設計差不多的"FORK VALVE"

我們先將問題剖析;

前剎部分:1.阻尼棒 2.彈簧 3.內管 4.前剎油

此研究是將 "FORK VALVE" 置入"阻尼棒"與"彈簧"中間

將改變是阻尼棒伸側孔徑 及 前剎油黏度及C.C數(應該這兩個就夠我後續去實跑了)

還有閥體上面的壓縮彈簧K值 也是要再爬文...

疑問

疑問1:

因為我不曉得阻尼棒內外徑是多少?所以本身閥體外徑是以前剎彈簧外徑27mm去設計

如果有大神能告訴我,我就不用自己拆了,還有請大家幫忙了
S max155 前剎改裝構想及疑問2705
(圖變來源:http://forum.jorsindo.com/thread-2463504-1-2.html)

疑問2:

因為現在都停留設計階段,要實現,必須要找CNC工廠,那我看大家想要自己作東西,可能件數太少,都被打槍居多。。。

因此,如果有前輩能指點,哪家CNC工廠可以幫忙作? 十二萬分感謝!!

閥體壓縮彈簧及閥片彈簧也需要各個提點(這個我有看到工廠有現成的,對應磅數買,應該是這樣吧 ?!)

麻煩各位大神了

如果,作出來,我也希望造福各位車友~~

網友回覆24

跳到指定樓層
歿羽 2017-5-27 18:13 只看這個作者
本文最後由 歿羽 於 2017-5-27 18:14 編輯

原廠資料
內管內徑可能要再找一下

S max155 前剎改裝構想及疑問3320

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不錯...可學習S max155 前剎改裝構想及疑問2943

給個讚

加油,這套件挺有意思的,值得玩玩
S max155 前剎改裝構想及疑問5580

給個讚

請問你也是自己做嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-5-28 21:31
請問那黑色的部分是DLC嗎? RACETECH的是黃銅原色  詳情 回覆 發表於 2017-5-28 20:48
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
kuo087 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

gd0083 2017-5-28 20:45 只看這個作者
本文最後由 gd0083 於 2017-5-28 21:04 編輯

問題1:Y牌33前叉機種適用尺寸(含FZR150)請找XLS檔中的3301,

愛將150及狼R 勁 勁爆 酷龍仿賽 頂客150/250 G-MAX等內管較厚的33前叉 請找3001

問題2:目前接觸過願意接散件的廠家有,楊梅 俊鋼企業 (03)4752706 ,台中 3Q工作坊 露天拍賣有資料,

小彈簧磅數:RACETECH套件3301及3001附三種規格,
26,40,64lbs/in

說明書有寫101lbs/in但沒實際拿到過
RACETECH套件除了彈簧控制壓縮阻尼,

並無簧片機構,

裡面的薄片構造只是單向閥機構,

看還想知道什麼可再提出

https://www.google.com.tw/url?sa ... pBhl2FLBzj5lK-e1IaQ

給個讚

第一個XLS檔 我好像找不到 哈哈哈  詳情 回覆 發表於 2017-5-28 22:04
感恩感恩                              詳情 回覆 發表於 2017-5-28 21:32
感恩 感恩  詳情 回覆 發表於 2017-5-28 21:31
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
kuo087 + 5 專業!!!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

除了鬥爭跟複製貼上您還會啥?
gd0083 2017-5-28 20:48 只看這個作者
溫泉龜小蛋 發表於 2017-5-28 18:53

請問那黑色的部分是DLC嗎?

RACETECH的是黃銅原色

給個讚

買來原本就是黑的,應該是陽極吧  發表於 2017-5-29 01:56
除了鬥爭跟複製貼上您還會啥?
溫泉龜小蛋 發表於 2017-5-28 18:53

請問你也是自己做嗎?

給個讚

市售品  發表於 2017-5-29 01:56
gd0083 發表於 2017-5-28 20:45
問題1:Y牌33前叉機種適用尺寸(含FZR150)請找XLS檔中的3301,

愛將150及狼R 勁 勁爆 酷龍仿賽 頂客150/250 G ...

感恩 感恩

愛將150及狼R 勁 勁爆 酷龍仿賽 頂客150/250 G ...

感恩感恩                            

第一個XLS檔 我好像找不到 哈哈哈

給個讚

第33行 FEGV3301 外徑26.5  詳情 回覆 發表於 2017-5-28 22:19