OZS-150的車主們,有人用原廠的10W-50機油嗎?

来源: 保養 robert3889 2017-5-26 23:37 只看這個作者 |閱讀模式
10 7894
如題,原廠的這支番號,剛好是手冊指定的番號10W-50,不便宜,SN級的,經銷說是全合成的,
有OZS-150的車主在用嗎?
有誰知道這是誰代工的?

給個讚

不清楚是哪家 不過這支是多少錢?  發表於 2017-5-27 00:22

網友回覆13

跳到指定樓層
如果車子還在保固期內~用原廠油比較有保障~
narrow 2017-5-27 03:08 只看這個作者
我騎es  我當時買車有問一下印象中一罐好像350左右?  

所以直接選擇其他大廠的來用  牽來到現在2年多沒用過原廠油

給個讚

350都能買力魔 10W50的酯類油了  詳情 回覆 發表於 2017-5-27 12:13
CC1320 2017-5-27 12:13 只看這個作者
narrow 發表於 2017-5-27 03:08
我騎es  我當時買車有問一下印象中一罐好像350左右?  

所以直接選擇其他大廠的來用  牽來到現在2年多沒用 ...

350都能買力魔 10W50的酯類油了
要引擎保固就用買車車行換機油
一年內保固有保障
當然買車的車行機油不一定都是原廠機油
反正用店家的就是正常有回廠保養紀錄

一年後引擎沒問題就可以不受限制
反正過保可以隨心用外面機油

給個讚

別傻了... 大法官有解釋過的... 即使不是使用原廠機油 仍得保固! 只是有機率遇到 不好的店家 會被刁很久! 例:用原廠機油 自行DIY 也有自行記錄存證... 這樣有沒有保固呢? 我認為車廠的態度很重要! 至少PG  詳情 回覆 發表於 2017-5-27 14:53
超級大黑熊 發表於 2017-5-27 13:22
要引擎保固就用買車車行換機油
一年內保固有保障
當然買車的車行機油不一定都是原廠機油

別傻了...

大法官有解釋過的...

即使不是使用原廠機油 仍得保固!

只是有機率遇到 不好的店家 會被刁很久!

例:用原廠機油 自行DIY  也有自行記錄存證...

這樣有沒有保固呢?

我認為車廠的態度很重要!

至少PGO 引擎溫度感知器  在我即將滿兩年的前一個月掛了...

還是很 阿莎力  換新...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
文中我強調[店家機油],才會不囉嗦  發表於 2017-5-28 13:08
讚: 5
這種事需要動用到大法官@@  發表於 2017-5-27 21:39
只有第一次300km保養回原廠換機油.
以後全都是DIY機油.齒輪油.
我只是前面300KM第一次換油想試試原廠的機油好不好用,因為經銷說是全合成的,很適合我每天期長途通勤的使用;然後看看大家的心得,畢竟原廠指定的番數10W-50,市面上的大賣場不常見,幾乎都是5W-50的天下。

後面應該不會再用原廠這支,太貴了,要400兩。
打算改用Castrol Edge 5W-50,大家說,好不好啊?!

給個讚

Total 4T hi-perf 10w50 一罐160而已  詳情 回覆 發表於 2017-6-6 14:00
我後續會使用Shell ADVANCE ULTRA 4T 10W-40,這一支自己DIY更換,齒輪油這個我還要再找資訊,網路上沒有更換齒輪油的資訊,需要去機車行學一下。
這支我用過,熱油稍慢