騎NEX 125的各位都多久換1次機油呢?

来源: 保養 REDED 2017-5-24 10:52 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
43 20178
家裡4月底5月初的時候牽了1台新版的NEX 125,
當初問的時候老闆是說300公里換第1次,
再來就是機油燈亮了就換,
不過論壇上文章看久了老闆這種說法我是有點半信半疑啦,
想問同是騎NEX 125的各位都是多久/多遠換呢?
或是有沒有人能提供日版的使用者手冊建議的數據之類的呢?
感激不盡

給個讚

回覆 kick7377 : 各車主可依據車況與習慣來判斷換油里程,3000換就是窮??那麼有錢,要不100換一次油,反正不到250嘛!!做不到??就別嘴砲囉!~~~~~  發表於 2017-5-24 13:18
喔 忘了說了 我自己現在看心情換 反正2千內一定換一次  發表於 2017-5-24 11:38
有這麼窮嗎? 不如騎腳踏車  發表於 2017-5-24 11:35
現今年代 機油1000一換 不是必須 你不換不會爆炸也不會縮缸 甚至你2000換也沒問題 像樓下3000換 太誇張 一罐好的不超過250  發表於 2017-5-24 11:34
而且在日本網站 它們把GSR車系包含NEX 分類成"台灣SUZUKI"也就是台鈴....  發表於 2017-5-24 11:31

網友回覆55

跳到指定樓層
sss888 2017-5-24 11:09 只看這個作者
我都學日本3000才換喔

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
反山葉 支持本土兩陽
SUZUKI這麼耐用 3~5000換都沒問題啦
GSR   
第一桶300換
1萬內之後顯示里程每2000換
過了1萬每3000換
本來一開始就想3000換但心臟不夠大
所以觀察到了1萬之後決定3000換

新車300換
然後滿1000換第二次
之後每1000就換一次
中間有幾次是2000才換  但也沒出問題
頭好壯壯服役中
不一昧追求極致動力,而是追求動與靜之間的完美比例。
我的NEX目前一萬七千多了,除了新車時期為了保固因素300、1000、2000換以外,之後都3~4千才會換,我每次換油,濾心都會跟著換。除此之外有時間就會看一下機油量。

用在這台車上的機油除了新車時保固的台鈴油,之後只吃 mobile1,常用的番號是 5w30,最近更用了 0w40 ,熱油速度超級快的,說句實在話,一千就換一次機油根本是超級不環保的行為,而且好騙,add日本手冊新車第一桶就寫1000,之後則是3000,台灣卻寫500,之後每1000換,怎麼,台灣極端氣候就是了嗎?用路環境比東南亞還糟糕嗎?

不!真正的事實是台灣人個個超強屁股感應,1000一到,哎呀,車子好像怪怪的、好像虛掉了,999的時候還不會,一過了1000就開始發作,然後油一旦換掉,就立刻感應,耶~車子性能恢復了、熱油好快、拉轉順暢、震動變小、考試也100分了。

給個讚

讚: 5.0
麥來
車子有機油濾心1000換太浪費了,連沒機油濾新的競戰都寫2000了

目前是mobil1 5W50 銀瓶金蓋2000換 (里程現在才6000)
以後可能會延到三千或最久一年換一次

記得要延長換油,每500公里左右看油尺會比較保險喔!
1000換太浪費錢....
2000or3000換比較剛好
但還是得依實際操駕情形為準
我個人是「換好油不如勤換油」

我是大約1000公里換一次
家裡的2015 nex都是2000km換