返回列表 發新文章

請問一下如何分辨高手機油量是650CC的版本

機油尺上會寫,或是找找手冊,倒是我有一個疑問。一台125的交換量只有650CC,跑長途不怕過熱嗎?
不管GY6或HAM
125一律都加到750~800最保險
本文最後由 pigman0416 於 2017-5-25 01:56 編輯

以一個很簡單的方法可以適用各種機車
換機油,先將機油卸掉,再加入650CC進去,然後把機油尺插進去看看油的量有沒有在合格範圍裡面就行
bill 2017-5-25 06:44 發文來自手機 只看這個作者
已油尺標示為基準 過多去吹漏氣量會過多 空濾會污損
Mingco 2017-5-25 10:50 只看這個作者
x89411343 發表於 2017-5-24 13:26
機油尺打開
加注口的大小也能分辨得出來
650的比較小

對...有夠難加
流很慢
337125 2017-5-25 23:10 只看這個作者
Eric6110 發表於 2017-5-24 09:07
洩油處的油底殼不是都會有標示?

想買一台回來大整理....怕買到體質差的 浪費我在整理 哈
肥子 發表於 2017-5-24 06:30
ˊˊ這台是M92系統的高手
空濾跟傳動外蓋可以看得出來
GY6 650CC機油量的引擎號碼是FD開頭的 ...

亂講...
這台是HAM缸頭的高手啦..
空濾是HKA..
前普立盤是H6T...
開閉盤是H6T...

如果是M92高手,上述的缸頭、空濾、前普立盤及開閉盤又都不同了...
是是是..大哥講的全部都是對的!!!
人阿..不要太自以為是..以『自己的標準為標準』而套用到其他人身上!!
本文最後由 benson056 於 2017-5-26 12:03 編輯

HAM
請問一下如何分辨高手機油量是650CC的版本6221

M92
請問一下如何分辨高手機油量是650CC的版本3513

GY6
請問一下如何分辨高手機油量是650CC的版本1056

給個讚

讚: 2.5
讚: 0
讚: 5
人阿..不要太自以為是..以『自己的標準為標準』而套用到其他人身上!!
本文最後由 benson056 於 2017-5-26 12:11 編輯

依SYM原廠公布的數據..
M92跟HAM的機油容量都是800CC
GY6才是650CC..

至於引擎要怎麼分辨,我已在另外回文貼上網路上的照片了..

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
jifun 2017-6-12 21:50 只看這個作者
引擎中汽缸頭為一體式的則為800cc

給個讚

讚: 1.0
讚: 1