車子無力檢查標準3項

来源: 心得 霹靂霹靂 2017-5-24 00:31 只看這個作者 |閱讀模式
15 4452
這是本人最近因為車子無力,百思不解下,無意中發現的,:傳動+化油器負壓膜,是一般人檢查的項目,在不行的化就是引擎了,我覺得引擎沒問題,先不管他,我準備拆化油器時,終於發現無力的原因了,化油器+進氣崎管連接處,嚴重鬆脫,原來是熱漲冷縮+接合處的橡膠硬化,導致漏氣,之後本人去買新的裝上,之後就是一尾火龍,爽,特地提供給大家這項最容易乎略的檢查點,避免跑去拆引擎。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
agua187 + 5 感謝分享
Car-God + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

網友回覆17

跳到指定樓層
有的車行無良說: 引擎衰退了啦

最好引擎這麼容易衰退

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
霹靂霹靂 2017-5-24 08:46 發文來自手機 只看這個作者
因為我負壓膜沒破,想說,乾脆整顆拔出來洗,就在要拔的時候發現崎管接合處,輕輕一拔就開,才發現的,太幸運了,從來沒想到這個點,
推一尾火龍~XDDD 還是化油車簡單的多~ 化油+1
et185 2017-5-24 10:18 只看這個作者
化油+1, 上個月底上武嶺也OK, 爬陡坡也還有40, 緩坡還可以加速到50~60
化油通過6期很難嗎? 研發費會很貴嗎? 為何不試著研發呢?

給個讚

CPI 就有化油器125機車 能掛牌上路  詳情 回覆 發表於 2017-5-24 17:37
agua187 2017-5-24 14:01 只看這個作者
化油器到缸頭 , 如果有漏氣 , 馬力真的會變差 . 親身體驗 .
騎腳踏車趴趴走
車子會突然沒力,通常都是真空狀態被破壞,此例就是進氣歧管膠管漏氣,也有是真空管破裂的,對車子原理稍懂的都能對症下藥,迎刃而解,不懂的!就是引擎縮了,要大修,至於要花多少錢修好,那就要看該車主有多不懂車了!~~~~~~~~

給個讚

0..0 不懂車的應該是大部分的人吧 說真的 也是相信車行 雖然知道開店就是要賺錢 但 這麼黑能長久嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-5-26 06:00
warehousebeta 發表於 2017-5-24 12:20
化油通過6期很難嗎? 研發費會很貴嗎? 為何不試著研發呢?

CPI 就有化油器125機車 能掛牌上路
補充一下小弟遇到的狀況

我有遇到負壓膜沒破
但是有點硬化的ˊ狀況
所以負壓膜無法正常做動
導致油量不足

以上有遇到的特例
給大家參考參考

我都是拿風槍往進氣負壓膜那邊吹一下
如果有正常拉起油針就OK
不正常是你不管怎麼吹
他就是一動也不動