外觀打造的心路歷程

来源: 心得 Alphonse 2017-5-23 18:06 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
88 13601
本文最後由 Alphonse 於 2017-5-23 18:09 編輯

當初開始玩車,主要有個簡單的小夢想,如果自己可以做出自己要的車子一定是一個很熱血的舉動

沒想到這一頭栽下去 就堅持了至少六年

從一開始起步 被酸紙箱王 玻璃龍 一直到現在 的成果也算是有了一段落了

也被質疑過這個過程怎樣起來的,是不是靠爸母一族。

其實從第一個的訂單,小到工具大到空壓機都是一點一滴賺起來的,其間也去兼過差

白手起家做到現在才有這些作品。

希望有相同興趣的你,可以持續的堅持...雖然我有考慮轉行了XD

相信老屁股都知道 這是我當初的作品... 其實有更早期的 怕傷人眼我就沒特別撈出來

外觀打造的心路歷程6827

外觀打造的心路歷程2971

當然也不是一開始就這麼的完整,也有過小改裝外觀的

像是改改懸吊 改改單座

外觀打造的心路歷程2800 外觀打造的心路歷程9251

甚至有 更粗糙的.....

外觀打造的心路歷程5629

這中間也持續的在做基本維修 小到卡鉗拆解 大到引擎整理 懸吊移植...

但是對外觀的追求一直沒有停止

去過台北比賽過後,加上許多的批評,開始更努力的加強自己的技術

唯一不變的是  (對造型上的堅持)

因為當初被酸的一點就是 我做的造型都太銳角,到現在也慶幸自己的堅持是對的

後來其實可以發現技術有所提升

外觀打造的心路歷程7206

慢慢的開始進步 (自己的酷龍)

外觀打造的心路歷程4543 外觀打造的心路歷程6820

期間接單製作的技術也越來越好

(T2) 外觀 +海鷗

外觀打造的心路歷程2779 外觀打造的心路歷程9769 外觀打造的心路歷程133

野狼 酷龍

外觀打造的心路歷程5249 外觀打造的心路歷程8454 外觀打造的心路歷程1646

也接過大學的電動車外觀製作

外觀打造的心路歷程2237

中間自己的酷龍 也持續的拿來練技術

外觀打造的心路歷程6642 外觀打造的心路歷程3313 外觀打造的心路歷程5293

最後一直進化到一個階段就停止了

外觀打造的心路歷程7061 外觀打造的心路歷程9829

一直到最後技術提升 其實還不夠

(T2)

外觀打造的心路歷程8074 外觀打造的心路歷程1803

街跑系列

外觀打造的心路歷程1869

甚至到速克達  BWS 勁戰

外觀打造的心路歷程3788 外觀打造的心路歷程1497

外觀打造的心路歷程859 外觀打造的心路歷程1784

還有安全帽的訂做.... 拿科幻戰爭系列的當例子

外觀打造的心路歷程2032 外觀打造的心路歷程3693

到最後可能比較多人知道的 新安洲鋼彈  鋼鐵人

外觀打造的心路歷程1128 外觀打造的心路歷程5953

外觀打造的心路歷程7698 外觀打造的心路歷程1606

當然...到現在為止我認為我還不夠好
國外比我們厲害的太多了!
當然國內比我厲害的也太多了

其實以前都是埋頭在做,過了幾年回首看了這些紀錄

才知道自己有小小的進步。

這些進步都要感謝那些

酸過的人,因為批評才能進步

支持過的人,因為喜歡才有動力堅持

也感謝喜歡我設計感跟技術的人,畢竟現實錢也是一大動力 QAQ....

最後也感謝我的女友,我們為了支撐這個夢想堅持的期間兼差的日子,拿存錢筒去7-11買東西吃的日子...

工廠的大哥們,王董分位置給我做這個還有對我們的照顧

最後的最後 其實本身因為現實面,在考慮轉行的交叉口.....

畢竟在台灣這種創意瞞難生存的...

在鋼鐵人交車前 拍了短片

希望如果你內心也有夢想,趁年輕堅持還有機會

這部影片從分鏡>拍攝>後製>特效>配音>到完成都是一手包辦

有不好的請見諒 (畫質占無上傳太高畫質的)

也算是對人生的一個歷程做一個END了!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不支持對不起自己  發表於 2017-5-24 16:37
專業 專業 太專業了  發表於 2017-5-24 12:51
參與人數 35紅利點數 +167 收起 理由
獨愛白狼 + 5 不加分不行
MHZ300 + 1 建議更改你水管標題為:Iron Man customize .
streetwarm + 5 不加分不行
基良大和 + 5
歿羽 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +167

網友回覆138

跳到指定樓層
趁年輕~真的!!!!!

給個讚

像我邁向快30有點力不從心了*_*…  詳情 回覆 發表於 2017-5-23 18:37
政府狂打壓…堅持很難啊

給個讚

嗯……在台灣蠻難的…  詳情 回覆 發表於 2017-5-23 18:38

像我邁向快30有點力不從心了*_*…
娜希亞 發表於 2017-5-23 18:34
政府狂打壓…堅持很難啊

嗯……在台灣蠻難的…
加油 堅持下去 外觀打造的心路歷程9862

給個讚

可能撐到今年XD  詳情 回覆 發表於 2017-5-23 20:10

可能撐到今年XD
blueice 2017-5-23 20:14 只看這個作者
你白天不是在睡覺就是在吸毒.......

不是我說的哦....

改得不錯~加油

給個讚

真的! 我白天都在吸(做白日夢)的毒 哈哈XD 所以我們才改車!(疑  詳情 回覆 發表於 2017-5-23 20:33
這樣改外觀 需要去監理所驗證嗎?

給個讚

ixm
別鬧了 換個卡鉗或者避震器都會被靠北了 在這個甚至"你改貼別的顏色的貼紙都會被靠北車色與行照不同而開罰的地方" 除了原廠出來的樣子 你隨便換個方向燈還是後照鏡都算違法 像樓主這種人才 在我們眼中是努力的天  詳情 回覆 發表於 2017-5-23 21:00
恩.... 基本上這以經不是去驗證的問題了XD  詳情 回覆 發表於 2017-5-23 20:33
blueice 發表於 2017-5-23 20:14
你白天不是在睡覺就是在吸毒.......

不是我說的哦....

真的! 我白天都在吸(做白日夢)的毒 哈哈XD

所以我們才改車!(疑