黃牌、白牌雙修?

若沒有自己的車位,要好好考慮。
雙修不錯啊,在都市裡停車常常被移車擠車,騎個老125,刮到也不擔心,假日跑跑或長途或上山再來換大車,輕鬆愜意的。也就是,因地制宜嘛~
VSR10 2017-5-24 08:29 只看這個作者
白牌跑市區 黃牌跑山區
小弟因白牌掛了所以才換黃牌後再換紅牌
最近有一在想要再牽一台白牌來騎
畢竟台北市停車檢舉"達"人太多了
而且定期都要繞雙北一圈
除非那些老人家思想解脫想法改變了
不然騎白牌還是比較方便
在台北市 還是 黃 白 雙修 比較好
小弟個人的心得如下:
之前三年前因為上下班都騎腳踏車
假日才會騎機車到處亂跑
所以 就把騎了兩年的 Racing King 180 賣掉
跟買車友買了 Shadow 300
他也跟我 到處亂跑很多地方
每年都騎去環島旅行
但是 在台北市 騎黃牌 還是有不方便的地方
去看場電影 停車費都比 電影票還貴
去逛夜市 每次都要找很久的停車位 或是要停很遠
有時候要 去逛 敦南誠品 要改坐捷運 才能
還有許多的不便之處

但是!!
今年不一樣了
在車友的協助下
買了一台 一代勁戰 回來
自己 整理

現在 不論要去那邊
都有適合的車 可以騎
x101 2017-5-24 10:28 只看這個作者
年紀越大膽子越小,常用64、61快速道路,感覺黃、紅牌在快速道路移動真的還是有點危險,只騎過1次經驗不是很好。給自己定義-重機是運動、休閒,騎爽的,通勤還是規規矩矩開車吧。
買台T2....想上快速道路時按鈕按下去黃牌轉出來...停車時按鈕再按一次轉回白牌...就不用買兩台.....反正形體完全一樣.....哈哈開玩笑別當真....
shiauyu 發表於 2017-5-23 23:46
如果黃牌可以跟白牌一樣停機車格,
還會覺得他不如白牌便利嗎?

重點就在聽停車問題啊 我不是說了XD
個人住中部這邊,基本上通勤的黃牌車,到市區也是隨便插,倒是還沒接過罰單
我是汽車和黃牌雙修
白牌已經沒了
其實如果通勤和住家車位搞定
外面的地方就是習慣問題了!
目前都覺得還好