返回列表 發新文章

改缸驗噪音一定超標嗎?

葡萄不一樣 發表於 2017-5-21 11:33
經排氣管業者測試
改58.5 前後只差1~2 dBA.......
沒很多

維修我想都可以吧,只是拆開再點焊過感覺變很醜
比較詬病的我想是去驗排氣管不過直接開罰
那這樣誰敢去監理所自主送驗?
agua187 發表於 2017-5-20 20:34
有的老車改過頭 , 噪音驗不過 , 不想再花錢把車改回來 , 索性直接將13年的老車報廢 ...   ...

https://www.youtube.com/watch?v=okDK86sXIgA
改缸車單純要驗過噪音幾乎都可以,但要能正常騎又不超過噪音規範就得花點功夫
從排氣管下手是最有效的,其餘就是傳動塑膠外蓋、空濾、胸蓋、鳥仔聲、車殼(體)震動方面去降噪
現在有幾家車行.廠商都有出對應改缸且符合噪音規範的原廠式樣低調改裝黑管,沒記錯有的對應63 拉2.300條都沒問題

我自己63 300一直都是裝原廠式樣白鐵回壓管,換了2次的管都是換尾出更小的管,目前前段29尾出23,以不專業在小空地用手機分貝app大概抓角度.距離量出來是89db,怠速及4250轉分貝都一樣,雖然還是超標,但一直以來路上受注目程度都不高,有打算再換裝更小噪音的排氣管
V-LINK 單套58.5 缸頭未動 原廠管
傳動,發電,化油器主油嘴皆改

我只能說

我不覺得聲音有變大
隨便一台50CC騎在我旁邊我都覺得我再騎電動車
昨天同事騎迪爵在我旁邊我都嫌吵

不過可能是我有加重配豬14G
轉速壓低5K轉約60幾
我也不怕起速慢反正我也不是飆仔

反正我車很安靜,我有改過管,但改管真的爽度>實際感受

備註:改裝管已拆下並塑膠膜包好防鏽
如果改缸就一定噪音超標

那那些原廠排氣量就是你好幾倍的重機怎麼辦?

會超標 都是因為不合適的排氣管

給個讚

相對他們的超標噪音分貝也比較高吧?  詳情 回覆 發表於 2017-5-21 16:19
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
h7878220 發表於 2017-5-21 16:07
如果改缸就一定噪音超標

那那些原廠排氣量就是你好幾倍的重機怎麼辦?

相對他們的超標噪音分貝也比較高吧?

給個讚

並沒有喔 如果以能夠通過台灣檢驗標準的原廠車來說 有些機種甚至能夠比國慘白牌車還要安靜  詳情 回覆 發表於 2017-5-21 21:49
原來最近抓這麼嚴....

難怪朋友那隻rrgs的炸街管拆下來不裝了..

還以為他轉性了
不要一直問我那四個字怎麼唸,
因為我也不會,
純粹看那四個字怪怪才取的
p8857433155298 發表於 2017-5-21 16:19
相對他們的超標噪音分貝也比較高吧?

並沒有喔
如果以能夠通過台灣檢驗標準的原廠車來說
有些機種甚至能夠比國慘白牌車還要安靜
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
崇勳 2017-5-27 21:58 只看這個作者
本文最後由 崇勳 於 2017-5-27 22:10 編輯

61缸 880條 壓縮比10 CVK30 白鐵靜音管
台鈴化油GSR 內湖檢驗 三次平均84
不管引擎如何,改裝可以很安靜,原廠也可以很吵,全憑個人心態。

給個讚

讚: 5.0
請問是用什麼排氣管? 我是噴射NEX 改61 電腦 傳動而已 但很多做排氣管的廠商說無法過....  詳情 回覆 發表於 2017-12-1 06:13
讚: 5
崇勳 發表於 2017-5-27 21:58
61缸 880條 壓縮比10 CVK30 白鐵靜音管
台鈴化油GSR 內湖檢驗 三次平均84
不管引擎如何,改裝可以很安靜, ...

請問是用什麼排氣管?
我是噴射NEX 改61 電腦 傳動而已
但很多做排氣管的廠商說無法過....