改缸驗噪音一定超標嗎?

堸烈kk 發表於 2017-5-20 23:16
這不見得吧~
我個人是有改,但沒有出現樓主說的超標
反而更低沉且飽滿

我是疑問而已
可以提供你的車種跟改裝情況嗎
58.5還是61以上?
這樣好像有廣告嫌疑?!不過石牌國小對面車行能解決你的排氣管噪音問題~
看設計~不然國產車也是一堆單缸150/180/200/300

他們排氣管也是做得出來安靜形式的!~

給個讚

有安靜又不失馬力的管子嗎 ?  詳情 回覆 發表於 2017-5-21 10:25
我的車~他不是車~他是我的夥伴~
夥伴就是夥伴~不管旁邊有什麼怪物~我只相信夥伴!!!
我一代勁戰63缸的時候.裝原廠管去驗過.2.3年前的樣子...86分貝 剛剛好通過!
63缸+PE28  空濾外蓋換原廠的
差點沒過是因為車殼震動聲.後來是檢驗人員幫我壓著車殼才過關的!! 給你參考

給個讚

63裝原廠管,不會排氣不順喔 可是現在有這個貼紙你不能換原廠的去驗,驗好在換改裝的阿  詳情 回覆 發表於 2017-5-21 10:28
如果車都只會給別人用.那不如別改車了
kasiwa 2017-5-21 09:34 只看這個作者
改缸阿...不一定超標.看店家的能力- -

給個讚

照理說排氣量變大,噪音應該也會變多 是差在排氣管的感覺,但消的下來或許高速部份會悶住吧  詳情 回覆 發表於 2017-5-21 10:37
龍傲修 發表於 2017-5-21 01:14
看設計~不然國產車也是一堆單缸150/180/200/300

他們排氣管也是做得出來安靜形式的!~ ...

有安靜又不失馬力的管子嗎 ?
木百三原 發表於 2017-5-21 03:04
我一代勁戰63缸的時候.裝原廠管去驗過.2.3年前的樣子...86分貝 剛剛好通過!
63缸+PE28  空濾外蓋換原廠的
...

63裝原廠管,不會排氣不順喔
可是現在有這個貼紙你不能換原廠的去驗,驗好在換改裝的阿
kasiwa 發表於 2017-5-21 09:34
改缸阿...不一定超標.看店家的能力- -

照理說排氣量變大,噪音應該也會變多
是差在排氣管的感覺,但消的下來或許高速部份會悶住吧
61缸以下配原廠管或回壓管(有廠商實測噪音通過的)基本上都沒問題,但61缸以上的有時候不是排氣管噪音無法通過,而是引擎聲太大通不過
本文最後由 葡萄不一樣 於 2017-5-21 11:40 編輯

經排氣管業者測試
改58.5 前後只差1~2 dBA.......
沒很多
拆掉傳動金屬蓋,完全不裝,也只差1~1.5dBA
所以要看你買的那隻管,原本設計是多少,再加個 3 dBA左右範圍當傳動與其他因素產生的噪音加乘
因為有業者設計在該車上線值減1~2dBA,這樣完全就沒有「空間」可以安全過關哩

只要是排氣管裡面就一定會有消音綿,消音綿耐久性超過法定,連原廠也不能保證其噪音是否會超過
所以原廠車也是有可能會超標!

若你想要改管,買隻可以把裡面隔板與消音綿一起拉出來更換維修的吧!
反正價格和現今市售貴的驚人白鐵管沒差多少錢6500~10000萬元有找  加觸媒只要1000元
何不如買可以更換與維修的呢,且6500元只保固半年~一年,超過後隔板壞掉消音綿損失,無法維修業者又可以再賺一筆改缸驗噪音一定超標嗎?6047

給個讚

維修我想都可以吧,只是拆開再點焊過感覺變很醜 比較詬病的我想是去驗排氣管不過直接開罰 那這樣誰敢去監理所自主送驗?  詳情 回覆 發表於 2017-5-21 12:25