GT125化油版 CDI一問

来源: 維修 po_hin 2017-5-18 23:56 只看這個作者 |閱讀模式
8 4575
我的初代(2007年)GT125 化油版最近熄火跟代速不穩狀況非常嚴重,以往是冷車只要放側住就會熄火,

冷車時等紅燈會熄火,下中柱會熄火,這也是這台大家都有的通病一直無解。

前幾天發現電瓶沒電,換了電瓶後電壓還是不太穩(瞬間最高有到18V最低有7V)

,換電瓶當天想說順便條個油氣比,但是因為轉速非常不穩(4000轉到1000轉到熄火間亂跳)就放棄了,

並且發動過在久只要停紅燈不帶點油門幾乎都會熄火,

目前初步自行判斷打算換掉整流器,一方面想說車子也久了打算連CDI也一起換掉,

上網爬了一下發現GT125化油的CDI似乎是外皮H4C,內在HKA(有人說這款會導致冷車難發),而聽說GY6跟M92似乎也都可以通用,

請問如果我買M92來用是否也可正常使用,有無其他副作用?

還是一樣乖乖買H4C回來使用較佳呢

還請了解或是有使用過的人指導一下~萬分感謝
我用GT125運動!

網友回覆11

跳到指定樓層
852080 2017-5-19 00:34 只看這個作者
化油器液面高度調低一點看看可否解決熄火與怠速問題。
a151811 2017-5-19 00:53 只看這個作者
整流器是可以換掉,
關於點火,常壞掉是高壓線圈跟CDI,
CDI我看過是直接掛點,
不會點火,在更換,
還有火星塞跟火星塞蓋,也是問題點,
CDI是不確定,不過,高壓線圈也是有機會,

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
側住熄火裝置(誤)GT125化油版 CDI一問9089

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你來鬧..的?  發表於 2017-5-19 23:10
願你歷盡千帆,規來仍是少年
本文最後由 基良大和 於 2017-5-19 10:35 編輯

我覺得你的電系部分已經有滿多問題的
1.全新電瓶會這樣不正常,請檢查回充是否正常 。整流器、電盤
  或者額外更換高壓線圈、點火線圈  應該都是可以改善
2.更換CDI M92 點火給力 沒問題 已更換5年

補充歡迎加入GT社團 會有比較詳細改裝方面解釋 (北區)
po_hin 2017-5-19 16:30 發文來自手機 只看這個作者
基良大想請問一下!如要測量回沖電盤有無正常要如何測呢?

給個讚

這當然需要測電器,可去改車行或者一般有安裝魚眼的店家都可以要求  詳情 回覆 發表於 2017-5-19 21:15
化油車有問題去給有老師傅自己開店的那種車行最會修了
他們感覺有火眼金睛跟順風耳一樣
油門壓一下就知道什麼地方壞掉
反而他門比較不喜歡修噴射車
我的Gt也是2007年年底化油的
除了之前機油吃的太嚴重有去搪缸過
還有車殼很多鎖點被國家級WRC路面弄壞
現在還是頭好撞撞一觸即發
po_hin 發表於 2017-5-19 16:30
基良大想請問一下!如要測量回沖電盤有無正常要如何測呢?

這當然需要測電器,可去改車行或者一般有安裝魚眼的店家都可以要求
kanou 2017-5-19 22:32 只看這個作者
整流器先換掉,看歧管有無壓到