5000km保養項目 以及 SYM SBC店

来源: 保養 y1241012 2017-5-17 23:27 只看這個作者 |閱讀模式
11 8882
本文最後由 y1241012 於 2017-5-17 23:34 編輯

人生第一台車,騎著騎著也來到5000km了
請問5000km的保養項目,一般來說除了機油&齒輪油外,
就是多一個換空濾濾芯的項目嗎?還有其它的嗎?

發現SYM保養手冊有超多保養項目5000km保養項目 以及 SYM SBC店3021

應該不是每一項都需要做吧?大家普遍會做哪一些項目呢?是請車行檢查還是自己做呢?
5000km保養項目 以及 SYM SBC店6037
5000km保養項目 以及 SYM SBC店1712
5000km保養項目 以及 SYM SBC店3657

SYM SBC店 服務會比較好嗎? 還是找網路推薦的店家即可呢?

新手上路,多多包含~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不一定要到 SBC,去熟識的車行比較保險  發表於 2017-5-18 20:19
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
warehousebeta + 5
agua187 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆13

跳到指定樓層
車沒那麼容易換~~一般小保養找一般店家即可
按照車主手冊保養的說原廠想賺你一筆
不按照車主手冊保養的說原廠設計不良
既然擔心 何不請店家照手冊全套保養?
才5000km...
更換:機油/空濾(齒輪油每2000km更換 你到6000km換就好)
檢查:胎紋/胎壓/剎車皮
上薄油:右剎車拉桿/中柱/側柱
頂多再加瓶汽油精就好
一般大的店技術並不一定比較好,
話術好倒是真的,
換這換那這要清洗那要除碳,
車很多是被修壞的........不是騎壞的。

給個讚

話術好確實是真的 當初我只是去換整流器 老闆就說幫你看傳動 接下來說開閉盤不行、普利盤、普利珠不行、楓葉盤不行 唬爛說傳動只是消耗品,用副廠就好 又說幫你看節流閥,又說節流閥不行,又說噴油嘴不行,要超音波  詳情 回覆 發表於 2017-5-18 20:02
ren1357 2017-5-18 08:50 只看這個作者
該換油就換...空濾火星塞有時間就檢查看看..車順順就好...1萬KM一定要洗噴油嘴???有點吃油不順我也都只加個汽油精然後找一條直路一拜一下就順了也跑好幾萬沒洗過.....我不知道5000KM...10000KM是要特別保養什麼???跟6000KM...12000KM有什麼不同???
pmys 2017-5-18 11:28 只看這個作者
不一定到sbc店,不用全做,會花死你,5千沒什麼機油空濾其他可以自已看,1~2 W保養項目才會多點
有很多都只是檢查而已,可以DIY的,那麼多項目真正要換的沒幾個,看清楚其中的差異即可,沒那麼複雜!!~~~~~~~~~~
本文最後由 yongba0215 於 2017-5-18 20:09 編輯
kpcv51805 發表於 2017-5-18 07:33
一般大的店技術並不一定比較好,
話術好倒是真的,
換這換那這要清洗那要除碳,

話術好確實是真的
當初我只是去換整流器
老闆就說幫你看傳動
接下來說開閉盤不行、普利盤、普利珠不行、楓葉盤不行
唬爛說傳動只是消耗品,用副廠就好
又說幫你看節流閥,又說節流閥不行,又說噴油嘴不行,要超音波洗
又說電瓶不行,不能用TTZ10S,一定要用我們的規格
又說排氣管用我們改裝比較會跑,後來排氣管這一項被我拒絕
又說加3罐除碳劑,有效去除積碳

就這樣被騙8800元,傳動原本好好的,換了他們的副廠傳動車子變無力,而且超級噸
後來回去找熟識的車行,叫老闆把傳動全部換回原廠,又花六千

傳動用副廠車子會很難騎
-----------------------------------------------
整流器不用一千就可以換好,結果我變成一隻肥羊早知道跟材料行訂貨,再找熟識的車行換就好了
那間車行感覺很像富堡,叫你換東換西好像老闆有看到我有帶信用卡,才會一直換這個換那個

給個讚

傳動個人不愛用副廠的, 兩次更換都再一次換回原廠就狀況正常了。  詳情 回覆 發表於 2017-5-19 07:40
保養手冊也太繁雜...

實際上需要做的很少

空濾2000檢查一次

每個人的用路狀況不同

檢查個幾次大概就知道平常行駛的路段幾公里換一次空濾

火星塞應該是2萬檢查吧

3000太誇張

其它就可以買個品質好的機油精來加