RACING 150前刹抱死的问题求助

来源: 維修 wo5da3cu 2017-5-16 20:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
35 5474
大家好,小弟是對岸的雷霆車主,最近換過前避震和卡鉗前碟一套后,某天早晨突然發現剎車變得很松,一捏就到底了,騎了一段路后又恢復正常,但是聽到了明顯的來令蹭碟的聲音,下車一摸,果然碟盤很燙手,架起前輪轉動很費力。在此想請教各位,這種情況是卡鉗活塞的問題還是油路的問題?因為沒有工具,目前還沒拆下卡鉗檢查,想先聽聽大家的意見,謝謝。

RACING 150前刹抱死的问题求助3919

RACING 150前刹抱死的问题求助9566

網友回覆39

跳到指定樓層
換一顆比較實際
這顆確定台製卡鉗嗎...淘寶上很多類似的...
另外就是 他有另一邊也能上油管 你怎掛這邊?

給個讚

是台制的,当时别人给我装的,改回去的话多出的那段油管有影响么?  詳情 回覆 發表於 2017-5-16 20:53
布爾凱索 發表於 2017-5-16 20:46
這顆確定台製卡鉗嗎...淘寶上很多類似的...
另外就是 他有另一邊也能上油管 你怎掛這邊? ...

是台制的,当时别人给我装的,改回去的话多出的那段油管有影响么?

給個讚

影響不大 收在殼裡面就是 可能當初這樣放油比較快 也可能是活塞問題... 之前有想過換裝這牌的鈦合金活塞卡鉗 不知道效果如何就是  詳情 回覆 發表於 2017-5-17 00:59
本文最後由 p8857433155298 於 2017-5-20 21:33 編輯

油杯的油還有在標準值上嗎

給個讚

拆开看了下,油果然少了  詳情 回覆 發表於 2017-5-20 21:31
lin8250 2017-5-16 21:33 只看這個作者
有可能是卡鉗的活塞作動不靈活(卡死)
拆下來檢查一下

給個讚

我拆了来令片后捏刹车,结果卡钳的活塞出来回不去了,大大有办法么?  詳情 回覆 發表於 2017-5-25 23:01
話說大大的前輪是否順便更換升級一下...

給個讚

回覆 wo5da3cu : 是的,輪胎~  發表於 2017-5-22 22:39
轮胎么?是想要换好点的来着。  詳情 回覆 發表於 2017-5-20 21:47
轮胎么?是想要换好点的来着。  詳情 回覆 發表於 2017-5-20 21:46
kanou 2017-5-16 23:10 只看這個作者
感覺是左卡裝在右卡上,碟盤有無置中?
wo5da3cu 發表於 2017-5-16 20:53
是台制的,当时别人给我装的,改回去的话多出的那段油管有影响么?

影響不大 收在殼裡面就是
可能當初這樣放油比較快 也可能是活塞問題...
之前有想過換裝這牌的鈦合金活塞卡鉗 不知道效果如何就是
拿左卡裝右邊,這樣空氣放不乾淨啦~

也就是一下鬆一下緊

還是找右卡來裝吧

給個讚

這顆左右卡同一顆....  發表於 2017-5-17 08:55