安全帽推薦

来源: 問題 y1241012 2017-5-14 23:40 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 5914
本文最後由 y1241012 於 2017-5-15 21:04 編輯

有鑑於目前每天都騎機車通勤(來回約35km),想買頂比較不陽春的安全帽來保護自己
之前都是戴買機車送的那種原廠安全帽= =
也不曉得那種安全帽安不安全,覺得送的應該就只是一般般而已?

所以可算是人生第一頂安全帽吧,不曉得大家有沒有推薦的呢?
預算的話由於不清楚安全帽等級對應的價格...大約1k多吧,希望不超過2k...

另外聽說安全帽也有保存期限?指的是被太陽曬久會裂化之類的嗎?
期限大概是幾年呢?這樣值得買高價的安全帽嗎= =

挑選安全帽除了先量好頭圍,購買時有要注意什麼地方嗎?內襯外襯的鬆緊度是要貼臉嗎?

感謝各位機友XD

P.S. 我的車是黑綠色的Z1,全罩的好像都放不太下!?

網友回覆13

跳到指定樓層
any0896 2017-5-15 00:02 只看這個作者
可以考慮3/4的安全帽壓~價格在2K上下,通勤也比全罩方便!!
安全帽有效期限好像是5年,不過其實不要大摔+上保養的好都可以使用很久啦~(個人淺見
大小的話建議去店家試戴看看比較好,其實每家的SIZE多少都有差異!!
y1241012 2017-5-15 00:28 發文來自手機 只看這個作者
安全帽要怎麼保養啊?哈哈

有推薦的安全帽嗎?從沒買過= =

給個讚

內襯和鏡片定時拆下做清洗,黑色素料的地方可以上點矽油,帽體本身可以上蠟或鍍膜 平時不用可以用帽套收起來 話說小弟手邊剛好有頂SOL全罩 大黃蜂 (68S II) 要脫手 就賣1000 你有興趣嗎XD? 購入一年 戴不到10次  詳情 回覆 發表於 2017-5-15 01:06
本文最後由 daniel10568 於 2017-5-15 01:08 編輯
y1241012 發表於 2017-5-15 00:28
安全帽要怎麼保養啊?哈哈

有推薦的安全帽嗎?從沒買過= =

內襯和鏡片定時拆下做清洗,黑色素料的地方可以上點矽油,帽體本身可以上蠟或鍍膜
平時不用可以用帽套收起來

話說小弟手邊剛好有頂SOL全罩 大黃蜂 (68S II) 要脫手 而且預售剛好在你的預算內   你有興趣嗎XD? 購入一年  戴不到10次 不過內襯是XS 盒子不在 有原廠和電鍍鏡片
安全帽推薦7117

安全帽推薦6932

安全帽推薦7867

給個讚

XS也太小@@  詳情 回覆 發表於 2017-5-15 13:46
你的態度,決定你的高度
ptt 也發 這裡也發 ... 真不知道買甚麼就買zs811吧 我的文章有開箱可以看看
arlene 2017-5-15 03:26 只看這個作者
http://forum.jorsindo.com/thread-2491896-1-1.html

我也騎Z1,網址是我的開箱文
但我對安全很要求  雖然貴了很多
但安全最重要,考慮進口帽比較好
我也是Z1,放一頂3/4的沒問題
我戴SOL的SO-1屬較大帽體,還是可以輕鬆放進去
我老婆戴THH的T314更是輕鬆
價格都在兩千以下
只要適當的保護跟清潔還是可以戴很久的
可以去試戴瑞獅3/4帽,至於喜愛造型花樣自己挑~
不然瑞獅全罩ZS-811 一頂不含贈品,不用花費到兩千
這頂全罩黑色白色紅色黃色彩繪素色消光都有推出
個人首推彩繪亮面款!我買了三頂 ↫安全帽推薦2618
安全帽真的別省 ~~~ 因為腦袋很重要阿 ~~~
我自己有一頂m2r j2 戴了4~5年,現在還在服役中 ( 不過內襯因為戴久所以很鬆 )
因此大概去年有買新的一頂通勤帽也是 m2r 不過是 FR-1 ( 內襯舒適,很好戴 )
這兩頂3/4大約都2張小朋友可以搞定,J2現在應該很便宜了 !!!
如果版大真的有預算限制,推薦你去costco,他有時會賣一頂m2r的3/4 ( 好像7~8百 )
我姊也是不想花錢買安全帽,所以我就去好市多幫他買那頂,也還不錯啦 !!!
但是建議安全帽還是試戴過才準~ 最好貼合一點 !!
車不改,怎麼叫車呢
預算那麼低
那就只能推zeus 811了
3/4也是可以
但你要保佑不要出車禍 安全帽推薦9642
看了這個圖你還想要戴3/4通勤
那我也只能說多存錢,免得撞爛下巴沒錢整形
回覆我沒理的話請PM