求救 五期新勁戰喘不過氣...

来源: 其他 a427427 2017-5-11 19:43 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 6525
本文最後由 a427427 於 2017-5-12 22:30 編輯

早上上班途中忽然發生的...
一開始想說要加速一下 油門大了一點
忽然間就感覺動力被拉住 當下以為皮帶斷了 因為以前斷過情況很像
但是停下來再繼續加油門才發現不是
起步接合5000轉之後 油門開度一樣 轉速一直自己往下掉 伴隨著放屁...
大補油門會熄火 電壓表看電壓比平常低
火星塞 火星塞帽 點火線圈都剛換沒幾個禮拜而已...
影片中油門都是維持相同開度...
有沒有大神有相同情況可以開示一下....謝謝!

更新...
電盤內仁掛了...昨晚一直在想 這東西應該不太會壞 但他還真的出問題了
求救 五期新勁戰喘不過氣...6325
拆下來看是5ML 我車是10年車 化油改噴射
看來之前電盤沒有換到沿用下去
求救 五期新勁戰喘不過氣...8497
插曲 硬幹滑牙的螺絲 還好有衝擊起子好幫手
求救 五期新勁戰喘不過氣...2859
可以安心睡覺了...
求救 五期新勁戰喘不過氣...7247

網友回覆41

跳到指定樓層
估計有汽門漏氣或嚴重供油不足 前者機率比較高

給個讚

但是我冷車發車都沒問題 一觸即發...熱了也是一觸即發...引擎剛整理完2000公里左右...  詳情 回覆 發表於 2017-5-11 20:34
1.拿出智慧型手機
2.開啟GOOGLE地圖app
3.輸入YAMAHA(記得開定位)按搜尋路線
此時神奇的事情會發生...要有心理準備!
4.找到密密麻麻的YAMAHA車行
5.選擇離你最近的車行按搜尋路線
6.照著GOOGLE的路線行駛......
或是您寶貝愛車真的騎不動...就用牽的...順便練身體!
7.到達專業的YAMAHA車行或服務站
8.告知專業技師您寶貝愛車的問題
9.專業技師將會輕鬆解決您愛車的問題
10.您的愛車修復完成!
11.騎著您的愛車到您要去的地方
體驗完世界級YAMAHA優良技師團隊的服務你會開心的不要不要的!
以上步驟選我正解!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真貼切的教導~很好給5個讚喔  發表於 2017-5-12 03:25
0..0 大大是有買過 YAMAHA 的車王嗎?感受到濃濃的諷刺味道 呵...  詳情 回覆 發表於 2017-5-11 21:31
我的座右銘:
做好人、說好話、做好事!
不在網路上霸凌欺負侮辱或取笑他人!
a427427 2017-5-11 20:34 只看這個作者
Brian.Wei 發表於 2017-5-11 20:31
估計有汽門漏氣或嚴重供油不足 前者機率比較高

但是我冷車發車都沒問題 一觸即發...熱了也是一觸即發...引擎剛整理完2000公里左右...

給個讚

TPS低開度正常 開度過大熄火 收油放炮 合理判斷是空燃比(AFR)過稀 你的算稀的厲害了 建議往感知器或ECU方向查找 曲軸位置感知器也順便 點火進角過度偏時延後也會發生這類狀況 至於是不是漏氣 插缸壓表測試壓力是否  詳情 回覆 發表於 2017-5-11 20:40
a427427 發表於 2017-5-11 20:34
但是我冷車發車都沒問題 一觸即發...熱了也是一觸即發...引擎剛整理完2000公里左右... ...

TPS低開度正常 開度過大熄火 收油放炮
合理判斷是空燃比(AFR)過稀 你的算稀的厲害了

建議往感知器或ECU方向查找 曲軸位置感知器也順便
點火進角過度偏時延後也會發生這類狀況

至於是不是漏氣 插缸壓表測試壓力是否過低

給個讚

您好 因為前幾個禮拜才剛上馬力機調整過 之後都一路正常 只是不知道為啥快到公司想衝一下就忽然發生了 isc怠速馬達也是上次一起換的 ecu是艾銳思rc1... 曲軸位置感知器就沒注意過了...  詳情 回覆 發表於 2017-5-11 20:59
a427427 2017-5-11 20:59 只看這個作者
Brian.Wei 發表於 2017-5-11 20:40
TPS低開度正常 開度過大熄火 收油放炮
合理判斷是空燃比(AFR)過稀 你的算稀的厲害了

您好 因為前幾個禮拜才剛上馬力機調整過
之後都一路正常 只是不知道為啥快到公司想衝一下就忽然發生了
isc怠速馬達也是上次一起換的
ecu是艾銳思rc1...
曲軸位置感知器就沒注意過了...

給個讚

得到結論了 回幫你改的店家處理  詳情 回覆 發表於 2017-5-11 21:09
a427427 發表於 2017-5-11 20:59
您好 因為前幾個禮拜才剛上馬力機調整過
之後都一路正常 只是不知道為啥快到公司想衝一下就忽然發生了
is ...

得到結論了 回幫你改的店家處理
laieezan 發表於 2017-5-11 20:31
1.拿出智慧型手機
2.開啟GOOGLE地圖app
3.輸入YAMAHA(記得開定位)按搜尋路線

0..0 大大是有買過 YAMAHA 的車王嗎?感受到濃濃的諷刺味道 呵...

給個讚

大大您怎麼會這樣想呢? 我在路上突然有問題我也會用智慧型手機尋找解決方案. 因為智慧型手機是個很好用的先進設備! 例如: 1.突然找加油站時...步驟一樣...享受加油站的專業服務. 2.突然找附近美食時...步驟一樣...  詳情 回覆 發表於 2017-5-11 21:48
warehousebeta 發表於 2017-5-11 21:31
0..0 大大是有買過 YAMAHA 的車王嗎?感受到濃濃的諷刺味道 呵...

大大您怎麼會這樣想呢?
我在路上突然有問題我也會用智慧型手機尋找解決方案.
因為智慧型手機是個很好用的先進設備!

例如:
1.突然找加油站時...步驟一樣...享受加油站的專業服務.
2.突然找附近美食時...步驟一樣...享受附近美食店家的專業服務.
3.突然找銀行時...步驟一樣...享受銀行的專業服務.
4.突然找7-11時...步驟一樣...享受7-11的專業服務.
5突然找麥當勞時....步驟一樣...享受麥當勞的專業服務.
族繁不及備載...大概列個5項就好!
不然以下還有數百項...我打字會打到抽筋...
身為Y迷的我已經用盡洪荒之力在融入Y牌的大家庭了耶!

給個讚

洪荒之力就衝這一句就應該5個讚了~哈哈哈  發表於 2017-5-12 03:29
你確定引擎包含電子系統變動過的車出問題 隨便一家車行都會救?  詳情 回覆 發表於 2017-5-11 21:58
我的座右銘:
做好人、說好話、做好事!
不在網路上霸凌欺負侮辱或取笑他人!
laieezan 發表於 2017-5-11 21:48
大大您怎麼會這樣想呢?
我在路上突然有問題我也會用智慧型手機尋找解決方案.
因為智慧型手機是個很好用的 ...

你確定引擎包含電子系統變動過的車出問題
隨便一家車行都會救?

給個讚

我可以很確定,只要是Y牌店家裡面的師傅都是經過,專業訓練出師的,只要是Y牌車進到Y牌維修站,每一位師傅都會修,如果是他牌車進到Y牌維修站....那就不好說了  詳情 回覆 發表於 2017-5-12 03:28
我是很相信YAMAHA車行專業級技師! 若信不過某間掛YAMAHA招牌車行的話... 那只好使用"智慧型手機"開GOOGLE瀏覽器到YAMAHA官方網站, 查詢YAMAHA認證車行,我相信一定會有良好優質的技師為您服務! 畢竟是YAMAHA官方有認  詳情 回覆 發表於 2017-5-11 22:18