小老婆汽機車資訊網

[MotoGP] Pdrosa:事情不像看起來那樣容易

[複製連結]

文章日期:2017-5-13 09:19

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文最後由 nzj323 於 2017-5-16 10:40 編輯

這次SpainGP 中,Dani Pedrosa完成一場壓倒性完美的比賽,從杆位起跑後搶到Holeshot,並且給予頂尖車手們極大的壓力。

隨著起跑,比賽過程中氣溫逐漸飆升,管理輪胎磨耗成了最大課題,

但  Pedrosa在這方面做得不錯,且26的領先優勢一直無法被其他人撼動,最終以領先6秒的差距贏得比賽冠軍,

而隊友  Marc Marquez排名第2

這次的勝利也讓他持續保持16年來連續能在賽季中贏得冠軍的紀錄,

而頒獎台另一位車手是第三名的Jorge Lorenzo,轉道Ducati廠隊後,終於位車隊帶來頒獎台。

回顧他拿下首座冠軍是在2013年的JerezPedrosa再次證明他的賽車天賦,

並且把與Valentino Rossi的積分差距拉近到10分之內。西班牙車手表示這次比賽比以往都更加享受,

並且能夠專注在獲勝這個目標上。

Dani Pedrosa1:「這市場非常棒的比賽,我非常開心他不像表面上的容易,但我很享受。

在一開始,我相當專注,這也是一場必須集中注意力的比賽,在這種期況下,賽道上不像練習賽那樣,

也許是因為溫度的關係,而且我覺得抓地力不高,我使用前硬胎,如同許多車手那樣初期階段我拉開差距,

接著我嘗試保持我能控制的速度。在一些區段Marc 起跑後相當接近。在2…3個彎角上前倫相當接近臨界,

這樣的情況下如果我又太過於推進會很容易犯下失誤。我犯了幾個失誤,並且在一個區段我覺得我已經超過賽道極限,

這時我損失了0.3秒左右,但我很幸運能夠追回來。這個週末非常開心,這場比賽相當驚人。

我相當喜歡這條賽道,我也相當享受比賽。我並不想把差距拉得太開,比賽一開始我便知道我可以擁有相當好的速度,

但我並不想把輪胎操到過度,Marc也是使用硬胎,我ˇ知道他在比賽尾聲會很有競爭力。我很開心為車隊贏得這次比賽,

我們從冬季測試開始就相當努力工作,這是相當好的回報,這次贏得比賽後,希望未來將可以持續保持這股氣勢。

今天非可以拿下冠軍相當驚人,因為我們的對手狀況並沒有很好,通常Yamaha在這條賽道的表現會很不錯,

過去的紀錄他們在這條賽道至少會有一個人站上頒獎台。所以我們這次能夠拿到一些積分,彌補了我們在Argentina所犯下的錯誤,

錦標賽會愈來愈刺激。」

當被問及自己是否喜歡當個熱門車手,Pedrosa表示這並不會影響,因為勝利的甜味系上這樣

DP26:「我很高興,因為我現在更加清晰。當我年輕時你無法意會,你不知道為什麼你會這麼快這麼好,

但隨著年齡增長你必須了解發生什麼事情,並且讓這樣的狀況延續下去無論我是不是熱門車手都不重要,

因為你專注在你的目標上。能達成目標並不因為人們談論你可以或是你不行-而是你讓它發生的。

今天會因此感覺相當驚喜也是事出於此。」

2017.05.07文#Spain
http://www.motogp.com/en/news/2017/05/07/pedrosa-it-wasn-t-as-easy-as-it-seems/227459

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-5-13 09:53

覺得26上頒獎台 畫面美感比93好看
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-5-13 12:45

這下子今年的世界冠軍之爭就更有看頭了....

現在就等Ducati也把競爭力拉起來...一起大亂鬥

宜庭 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-5-14 08:52

男神就是男神 就是帥

文章日期:2017-5-15 18:03

無限期支持小丹尼拿世界冠軍

文章日期:2017-5-16 02:57

今年P26大爆發...

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊