淺談 A.B.S (防煞車鎖死系統)

淺談 A.B.S (防煞車鎖死系統)4477
來來來,討論一下最近大家都在討論的ABS!
我想ABS算是個工具,以備不時之需! 但是請勿太過依靠~
希望政府可以放重點在對的地方~

參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
CLAES + 5 感謝分享
呵呵呵加油加油 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

不斷挑戰自己, 不斷上路騎車奔馳, 不斷超越自己!

網友回覆28

跳到指定樓層
感謝分享~~~~~~~~~~~
謝謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~
實用推淺談 A.B.S (防煞車鎖死系統)5738  
opc143 2017-5-9 22:42 只看這個作者
實用推推推推推推推
2017年了、要換車還是要選擇有abs車種,若有長輩排斥~~~請盡量拖到abs法規上路再讓他換車。

給個讚

都民國106年了,還有人在鼓吹ABS,順順騎、慢慢騎、安全回家,不讓ABS有工作的機會,才是王道  詳情 回覆 發表於 2017-5-9 23:57
linjacky 發表於 2017-5-9 22:51
2017年了、要換車還是要選擇有abs車種,若有長輩排斥~~~請盡量拖到abs法規上路再讓他換車。 ...

都民國106年了,還有人在鼓吹ABS,順順騎、慢慢騎、安全回家,不讓ABS有工作的機會,才是王道

給個讚

以備不時之需阿~ 但是 這是你的選擇, 我尊重你的決定~ 政府應該要採用這樣的心態才對  發表於 2017-5-12 05:06
買保險的人也不希望用到保險阿(特殊用途外),這甚麼邏輯??  發表於 2017-5-10 18:44
唉...就祈禱你都不會遇到三寶或突發狀況,時速40都可以讓ABS作動了,你乾脆騎腳踏車算了。  詳情 回覆 發表於 2017-5-10 00:34
我開車或騎車,都遵守交通號誌,不闖紅燈、不超速、不紅燈右轉、..。所以買車從不挑選ABS,ABS對我來說只是雞肋。這樣在某些屁孩眼中,卻是愚蠢
racer0803 2017-5-10 00:34 發文來自手機 只看這個作者
胸脯啞謎 發表於 2017-5-9 23:57
都民國106年了,還有人在鼓吹ABS,順順騎、慢慢騎、安全回家,不讓ABS有工作的機會,才是王道 ...

唉...就祈禱你都不會遇到三寶或突發狀況,時速40都可以讓ABS作動了,你乾脆騎腳踏車算了。

給個讚

唉......騎車怕三寶,時速40都需要ABS輔助,那乾脆走路好了  詳情 回覆 發表於 2017-5-10 21:57
bwhe 2017-5-10 00:43 只看這個作者
時速40還要靠abs才能殺車停下的話
有十成是遇到路滑
racer0803 發表於 2017-5-10 00:34
唉...就祈禱你都不會遇到三寶或突發狀況,時速40都可以讓ABS作動了,你乾脆騎腳踏車算了。 ...

唉......騎車怕三寶,時速40都需要ABS輔助,那乾脆走路好了

給個讚

想必閣下不是神勇過人,不然本身就是三寶了。唯有三寶才不畏懼三寶,我沒閣下勇武,真的超怕三寶。祝閣下此生不會遇到緊急煞車,比GP車手厲害的操控技術,輪胎都不會鎖死打滑,真的好棒棒!  詳情 回覆 發表於 2017-5-13 15:14
只有等你遇到三寶,你的老古板想法才有能改變吧  詳情 回覆 發表於 2017-5-13 15:02
我開車或騎車,都遵守交通號誌,不闖紅燈、不超速、不紅燈右轉、..。所以買車從不挑選ABS,ABS對我來說只是雞肋。這樣在某些屁孩眼中,卻是愚蠢