車禍估價單開立之費用?!

你有可能誤會老板意思,收一成估價費,是怕你只估價不維修,大部份的店家都是估價費可抵維修費,等於你在那邊維修是免費開立估價單的.
依你的情況,可能老板看出你只要估價單,車子和解後報廢不維修,所以才會索取一成估價費.

給個讚

除了開估價單的費用之外......老闆已經跟我另外收了拖吊費500+處理工資300 車子老闆也是建議我報廢,因為修起來沒那個價值 只是老闆說的收取估價單一成的估價費是真的有點高,說外面還有收到三成的 他已經算很便宜  詳情 回覆 發表於 2017-5-7 23:55
開估價單要收費??頭一次聽到

給個讚

我去過那個多間車行也是第一次聽到 所以才想說上來問問看........  詳情 回覆 發表於 2017-5-7 23:55
現在很多保險公司都會要求撞車受損照和修好的照片 才理賠 要注意喔

給個讚

好唷我會再注意,感謝大大  詳情 回覆 發表於 2017-5-7 23:56
若是有拆裝檢測的估價收費是合理的,只是目測開立估價收費是不合理的,職業工會有明文規範??這不屬合法範圍,消費者尋求合理的交易價格會多比較幾家的報價是正常也受法律保護,通常車行抱持的理由是他們花了時間與電話費去詢價及開立估價單,又怕消費者只要估價單而不維修,所以才會有收估價費用的動作,且一般汽車維修要開估價單其公會明訂是NT$100元,機車的估價費要維修費的一成??那大家都去開間機車行,單賺維修估價費就好了,依此例而言看一看壞損的部分,花個5分鐘寫一寫估價單,就有4000的淨利,手還沒弄髒,且還不用報營業稅,這~~~~是不是有甚麼誤會了!~~~~

給個讚

拖吊的部分老闆有另外跟我算錢了 老闆也說修起來沒那個價值建議我報廢 只是在索取估價單的時候老闆說了要收取一成的費用.....我也傻眼  詳情 回覆 發表於 2017-5-8 00:15
百分百唬爛 根本沒聽過 連機車公會報價單都沒有 根本隨老闆高興 救我住家這邊 有跟認識的機車行老闆混熟的 看他們跟那些車禍要寄放機車的人都說估價單200 因為停放受損機車一班來說等保險都要1個月 所以酌收200元 你那個三成 太狂 根本想敲你

給個讚

說外面開三成,他只跟我收一成 後來才跟老闆議到一千 一千還只是開估價單的費用而已 拖吊跟報廢的工錢另計  詳情 回覆 發表於 2017-5-8 00:17
有些人的來到,只是為了讓你在浮生若夢裡的現實裡清醒
汽車 就拖回原廠 機車就找信任的

給個讚

剛好那邊人生地不熟的只能就近  詳情 回覆 發表於 2017-5-8 00:17
手刀哥 發表於 2017-5-7 06:02
沒有拆裝,檔車零件都外露
估價單上面也有寫是目視估價單

如果不幸遇到黑店,也是要再溝通協調最佳的處理方式,消保官申訴是最後手段‧

台北市違規拖吊(機車需繳交拖吊費200元,保管費25元/半日),供你參考‧
我三月底出車禍,車行開估價單影印一份送我完全免費....
維修價格應該只便宜你一些
不過我是自撞,沒有理賠調解的問題

給個讚

車行是建議我報廢,只是卡在我還要跟車禍對方談賠償,所以必須要有估價單 既然都說要報廢了還要收估價單的一成當作開單的費用這也太............ 所以我才想說上來發問看看  詳情 回覆 發表於 2017-5-8 00:23
f124492793 2017-5-7 14:11 發文來自手機 只看這個作者
要請保險公司理賠必須有車禍相片(一般保險公司會來拍)然後車行必須在旁講解怎樣壞開一張估價單蓋上印章在開發票或收據發票缺一不可少一樣你拿不到一毛錢有的會要求完工照若是發票稅額為3%開出四萬發票車行要付1200稅金在來你車放這麼久又打算換車收一點停車費也剛好當然一般是不會說幾成問題會直說開完整估價檢查收取多少費用為正常
應該是老闆怕你不在那修
或著不修,他做白工吧!
不然還沒聽過開估價單
要費用的