[新手指南]如何克服剛學騎檔車的恐懼????

[新手指南]如何克服剛學騎檔車的恐懼????5257
想必新手剛學檔車, 騎在新買檔車上, 是否會有恐懼感呢? 我不知道你有沒有,但是我有! 很誠實地跟大家說, 其實不熟悉就是恐懼的來源之一! 請看短片~

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Lex明 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

不斷挑戰自己, 不斷上路騎車奔馳, 不斷超越自己!

網友回覆18

跳到指定樓層
恐懼最大的應該是起步熄火吧

我18年前連檔車都不會就牽了
牽回家還是請認識的人從車行騎回我家,我騎他的塑膠車後面跟著
剛買來因為是二手車,所以我媽叫我要過火
於是就一檔龜速20騎,還好起步沒熄火....只有一台機車寬的巷子,想騎快也不可能
然後就開始每週日一大早沒車時出門練練打檔

檔位其實還ok,小馬力車檔位錯了油門一拉就感覺出了
回覆我沒理的話請PM
想起當初,最怕的就是上坡起步&低速迴轉,某次上坡起步一直卡住,還是後面的被塞住的好心人,來幫我把車推上去,超丟臉的...
Lex明 2017-5-5 10:07 只看這個作者
個人比較怕小巷內迴轉跟上坡迴轉...

真正的
恐懼大魔王是路上三寶
因你永遠不知道甚麼時候會被強迫餵飯...
fetnet921 2017-5-5 10:36 發文來自手機 只看這個作者
講一句老實話  騎車不要給她害怕熄火的問題  我是覺得我們最怕的就是三寶 還有計程車 突然開門的 熄火倒是很糗而已沒有好啥恐懼的  三寶是最恐怖的突然給你怎樣你有時後根本來不及反映!  真的蠻奇怪的 三寶因該是要回去重考駕照 還是他們是用雞腿換來的
個人認為新手有一個情況比較需要注意

就是在路口左轉 車輛停止等待對向直行車通過後執行左轉動作

這個時候若發生操作失誤導致熄火 可能卡在對向車道上
(這時候所有人都在等你表演起步 若你很享受巨星般關注的眼神 這問題可以忽略)

總之熟悉車輛與操作技巧 這狀況變迎刃而解~
起步怕熄火,可以先從半離合開始練習
抓好半離合的點,然後油門多補一點即可
你可以四十五歲的時候買一台BMW ,可是你永遠不知道
二十五歲開BMW是甚麼滋味~
換台小一點車子,兩腳可以立地時
起碼就克服一半了
如何克服??
趕快20歲去考重車駕照吧~~~

我覺得大型重車的駕照比普通重車好考很多,如果你同時也有考手排汽車駕照、學習的速度應該會更快。
Lex明 發表於 2017-5-5 10:07
個人比較怕小巷內迴轉跟上坡迴轉...

真正的

檔車你騎不好

亂打檔,就是在路上製造危險,就是三寶之一

.......
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦