電盤有辦法整理嗎?

来源: 維修 S9221320 2017-5-5 02:35 只看這個作者 |閱讀模式
13 6092
本文最後由 S9221320 於 2017-5-5 02:42 編輯

之前跟人收了台老車 他的什麼都沒有整理 感覺電盤也快掛了

如果電盤用非常久了 出電力弱 或者失效

通常這個有辦法修嗎?

它的修法是重新纏繞漆包線嗎?

有人diy或者給人整理過嗎?

網友回覆14

跳到指定樓層
有幾機車機電行有在做繞線服務
其它應該剩下 製造整流器、內仁的工廠  OR 馬達  業者

手工繞不是不行,花時間和手痛而以電盤有辦法整理嗎?1767

啥老車? 一顆副廠新的也沒多貴.......
foxlee 2017-5-5 08:05 只看這個作者
買得到就買新的,停產買不到就ˊ找殺肉的!
再沒有就找改裝電系的店家幫你處理!
電盤重繞漆包線 ? 電盤有辦法整理嗎?510   太辛苦了 , 要繞到民國幾年啊 ! 電盤有辦法整理嗎?3358
去找中古的或新品來換吧 .
騎腳踏車趴趴走
有專攻電路的店家可以處理
可以去尋找看看,發電線圈還
是可以整理的
建議忍痛升級新的

有些東西還是不要省呀

如果重繞之後又出問題了算誰身上~~~ 電盤有辦法整理嗎?6614
kanou 2017-5-5 11:04 只看這個作者
先查清楚是哪裡的問題,別花了錢換又修不好
電盤是有看到網路的文章自己繞

看起來的重點就是要先把原來的繞開

繞幾圈 , 順逆方向都要一樣

然後最後的重點就是 "凡立水"

要上多厚 , 耐多高溫什麼什麼的

我看完那篇後 , 也有想說要是萬不幸壞了 , 會先上一個原廠的 , 然後壞的自己繞看看

買副廠就好,價格便宜,
工廠大量出,價格比較低,
單純人工處理,沒有比較便宜,
K1977 2017-5-5 13:04 只看這個作者
三年前下班時發不起來 推去機車行  老闆說電盤壞了

因臨時沒料件 我又不想留車 (怕被坑)

老闆就叫機車機電行來踢去修 (硬要賺)

回來回復換了內仁(應該就是線圈) 我問老闆會很難換嗎

老闆回答: 東西機電行有空的時候早繞好放者 兩條線焊上去而已 小事情

這是沒辦法的辦法  要價是新品的6成價

但到現在也沒發生問題 划不划算 見仁見智

給個讚

讚: 5.0
讚: 5