立中柱心得不專業分享

本文最後由 常被蚊子叮 於 2017-5-6 00:13 編輯

各位好,小弟我是小老婆的資深潛水員,今天要來跟大家分享自身立中柱的的一些小心得拉~

廢話不多說,就直接開始吧~

首先,請先準備好一台機車
立中柱心得不專業分享2451

當我要停車了,我要如何立中柱呢?立中柱心得不專業分享2851

首先,等熄火後就先往你的左邊下車拉~(因為要從右邊沒辦法立中柱)
如果你的力氣比較小或車太重,可以先立側柱撐一下~(立好中柱後要記得收側柱)

這時,你的左手可以握在握把上~
立中柱心得不專業分享8725

如果地不平或怕車輛滑行,更可以一起拉起你的左邊煞車拉桿~
立中柱心得不專業分享3399
像這樣

這時我們的右手要做什麼呢~

請將右手扶住你的後扶手,這時我們人面向的是機車喔~
立中柱心得不專業分享3278
(圖片反了)

對了,在使用扶手時,請抓住單邊扶手的兩個鎖點間,增加後扶手的壽命~

然後終於要輪到腳了~

當我們兩手握好後,右腳請就中柱往下踩(小弟我是習慣使用腳掌)
如下圖
立中柱心得不專業分享4846
往下一踩,就輕鬆的立起中柱拉~

但往往立中柱會失敗是在這裡卡住的阿,
有人說我已經很用力的往下壓了,怎麼還會失敗呢立中柱心得不專業分享7760

因此跟各位分享一下小技巧

先奉上一張未立起中柱圖
立中柱心得不專業分享3118

我們腳的施力方向,可以是...
立中柱心得不專業分享5985
請自行想像45度的箭頭,並朝該箭頭施力~

或者是
立中柱心得不專業分享1320
與上圖不同的是,想像先類於平行(也要施力喔),在快速近於90度的往下踩

在右腳踩的同時,左腳留在地面,左手請握好握把(可拉煞車),右手請扶住後扶手

最後你會獲得成功立起的中柱x1
立中柱心得不專業分享5454

待多練習幾次後,相信各位都能熟練的使用中柱~~

對了,如果地不平時,請注意立中柱的方向
立中柱心得不專業分享8182
假設今天地是往左下斜,而你立中柱方向也是往下斜的話...
如果稍有晃動,你的車子就很容易往前跑而倒車拉

但如果今天我們這樣停
立中柱心得不專業分享1847
假設地是往左下斜時,我們可以將車子往右立中柱,讓斜坡與車子的方向相反
這樣一來,除非地滑或中柱滑,不然車子是不會往前滑倒車的~

希望這篇文章能幫到苦於如何立中柱的人,謝謝大家~立中柱心得不專業分享6327
(5/5日新增:感謝樓下大大們精彩的補充,有興趣的朋友可以多看看立中柱心得不專業分享5941)
參與人數 3紅利點數 +11 收起 理由
干柿鬼鮫 + 5 踢你上大學
warehousebeta + 5 感謝分享
摩扥新人 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +11

網友回覆52

跳到指定樓層
幫你補充一點 停車立中柱或側住 請先注意地面路況 千萬別在水溝蓋上停車立中柱心得不專業分享4654
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

與死神在剃刀邊緣對舞
供油全開和摩擦力拉扯
看著後視鏡內攻下的灣道
伴隨引擎聲浪與風共嗚
其滿足誰能勝出與之爭鋒
我...騎著...
感謝大大的補充,如果卡在水溝蓋上,就真的要請壯丁了...立中柱心得不專業分享1933
發文教學是夢想 現實就是99.99999%立侧柱+安全帽亂放+擅自移車硬塞進來+立側柱斜斜的緊靠在好心立中柱的車子上立中柱心得不專業分享8101

給個讚

也只能期望能發揮一點點的影響力來改變這個狀況了...  詳情 回覆 發表於 2017-5-4 21:07
讚喔~立中柱教學
其實大家要養成立中柱的習慣,一來不容易倒車,二來同樣的停車空間可以停多一點的車
r0931919378 發表於 2017-5-4 20:30
發文教學是夢想 現實就是99.99999%立侧柱+安全帽亂放+擅自移車硬塞進來+立側柱斜斜的緊靠在好心立中柱的車 ...

也只能期望能發揮一點點的影響力來改變這個狀況了...立中柱心得不專業分享6697
lian6111 發表於 2017-5-4 20:54
讚喔~立中柱教學
其實大家要養成立中柱的習慣,一來不容易倒車,二來同樣的停車空間可以停多一點的車 ...

感謝回文~
期望一個更友善、互相的用車環境~
夕音靜月 發表於 2017-5-4 18:43
幫你補充一點 停車立中柱或側住 請先注意地面路況 千萬別在水溝蓋上停車 ...

中柱卡過水溝洞洞  裡的我
那真的是很幹!
左移右移弄了要三分鐘才拔出來立中柱心得不專業分享1284
葡萄不一樣 發表於 2017-5-4 22:16
中柱卡過水溝洞洞  裡的我
那真的是很幹!
左移右移弄了要三分鐘才拔出來 ...

大大辛苦了...立中柱心得不專業分享9869
r0931919378 2017-5-4 22:33 發文來自手機 只看這個作者
除非有膠蓪布修髮 強制立中柱 側柱就是開單 否則永遠都這樣

給個讚

應該也很難...  詳情 回覆 發表於 2017-5-4 23:06