Gr125 前斜板內 兩顆黑色 繼電器?

来源: 維修 zx80376 2017-5-4 13:03 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
15 10579
本文最後由 zx80376 於 2017-5-4 13:08 編輯

最近在外出差
一直都有固定自己在保養車
這次晚上關掉電門買日用品 要發就發不動
叫機車行來修時,又馬上可以按發
隔天早上買完早餐 熄火後要離開又發不動

(以上發不動時,開電門沒有汽油幫補的做動聲,是有力的發不動)
機車行給我換了圖這顆(有兩顆只換一顆
說是汽油泵浦繼電器?
用網搜也沒有什麼資料
兩顆的作用各是什麼?另一顆也要一併換掉嗎

還有火星塞蓋也要定期換掉嗎

謝謝

Gr125 前斜板內 兩顆黑色 繼電器?6652

網友回覆15

跳到指定樓層
拆都拆了就順便換一換吧,火星塞是要定期保養更換的項目,可以網路上也有很多可以參考,還是那句話,拆都拆了,沒多少錢就順便換吧~

給個讚

謝謝你的建議 火星塞我時間到都有定期換 是火星塞(蓋) 有爬文網上找不到 這顆所謂的汽油泵浦繼電器才會發文(似乎都查到比較大顆的啟動繼電器 拍照時是店家更換時候! 但是那邊不難拆,所以要問一下這兩顆有沒有  詳情 回覆 發表於 2017-5-4 14:17
zx80376 2017-5-4 14:17 發文來自手機 只看這個作者
維尼熊熊 發表於 2017-5-4 13:57
拆都拆了就順便換一換吧,火星塞是要定期保養更換的項目,可以網路上也有很多可以參考,還是那句話,拆都拆 ...

謝謝你的建議 火星塞我時間到都有定期換
是火星塞(蓋)

有爬文網上找不到 這顆所謂的汽油泵浦繼電器才會發文(似乎都查到比較大顆的啟動繼電器

拍照時是店家更換時候! 但是那邊不難拆,所以要問一下這兩顆有沒有相關聯性的功能
se800518 2017-5-4 15:10 發文來自手機 只看這個作者
一顆是汽油泵 另一顆因該是大燈的  ,火星塞蓋久了會磨損導致脫離火星塞,建議你  如果對這家車行有疑慮  可以換一家或是自己來

給個讚

大大搞錯了,一顆汽油泵繼電器另一顆是ECU的電源繼電器,GR125沒有大燈繼電器.  詳情 回覆 發表於 2017-5-5 09:48
謝謝你 也不是有疑慮。當初在外地 又加上時間比較趕 所以也沒多問另外一顆的功能,是否有牽連問題之類, 前幾天有拆起來看。兩顆黑色小繼電器是固定在同個地方。 車子都自己在拆裝,有自己換過大燈的強化繼電器 ,  詳情 回覆 發表於 2017-5-4 18:37
zx80376 2017-5-4 18:37 發文來自手機 只看這個作者
se800518 發表於 2017-5-4 15:10
一顆是汽油泵 另一顆因該是大燈的  ,火星塞蓋久了會磨損導致脫離火星塞,建議你  如果對這家車行有疑慮   ...

謝謝你 也不是有疑慮。當初在外地 又加上時間比較趕 所以也沒多問另外一顆的功能,是否有牽連問題之類,
前幾天有拆起來看。兩顆黑色小繼電器是固定在同個地方。
車子都自己在拆裝,有自己換過大燈的強化繼電器 ,所以應該不是?
wc2ff9 2017-5-5 09:48 只看這個作者
se800518 發表於 2017-5-4 15:10
一顆是汽油泵 另一顆因該是大燈的  ,火星塞蓋久了會磨損導致脫離火星塞,建議你  如果對這家車行有疑慮   ...

大大搞錯了,一顆汽油泵繼電器另一顆是ECU的電源繼電器,GR125沒有大燈繼電器.

給個讚

這麼一說,我有印象了,當初換應該4年前,那時候是要裝遠近hid,所以自己買了一組從電瓶拉過來。所以ecu那顆有問題應該不能這麼正常運作。題外話汽油幫浦隨著車齡,發電門時運轉聲比較大、也比較久嗎?(電瓶8個月前  詳情 回覆 發表於 2017-5-5 12:17
fetnet921 2017-5-5 10:44 發文來自手機 只看這個作者
繼電器的東西他是電子的東西 說懷就壞 沒有症狀的 你可以拔起來看看外觀有沒有膨脹之類的 我很確定一顆是汽油幫浦繼電器  有的車 大燈也有繼電器  ECU也有一個  我是建議要換就順便竟然都拆了  就一起  換掉不然啥時候要掛掉又要在拆一次  原本那顆掛掉 換掉!另外一顆掛掉  我感覺因該差不多要換了

給個讚

是說這種繼電器在網上不常討論,是因為正常使用情形下不會壞嗎,網搜都只有找到馬桶旁較大顆的啟動繼電器  詳情 回覆 發表於 2017-5-5 12:19
zx80376 2017-5-5 12:17 發文來自手機 只看這個作者
wc2ff9 發表於 2017-5-5 09:48
大大搞錯了,一顆汽油泵繼電器另一顆是ECU的電源繼電器,GR125沒有大燈繼電器. ...

這麼一說,我有印象了,當初換應該4年前,那時候是要裝遠近hid,所以自己買了一組從電瓶拉過來。所以ecu那顆有問題應該不能這麼正常運作。題外話汽油幫浦隨著車齡,發電門時運轉聲比較大、也比較久嗎?(電瓶8個月前換,一開電門,汽油幫補作動時電壓從12.2v慢慢回升到12.5)
zx80376 2017-5-5 12:19 發文來自手機 只看這個作者
fetnet921 發表於 2017-5-5 10:44
繼電器的東西他是電子的東西 說懷就壞 沒有症狀的 你可以拔起來看看外觀有沒有膨脹之類的 我很確定一顆是汽 ...

是說這種繼電器在網上不常討論,是因為正常使用情形下不會壞嗎,網搜都只有找到馬桶旁較大顆的啟動繼電器
zx80376 發表於 2017-5-5 12:17
這麼一說,我有印象了,當初換應該4年前,那時候是要裝遠近hid,所以自己買了一組從電瓶拉過來。所以ecu ...

汽油泵裝置在油箱內,所以低油位時會比高油位時大聲.