充滿三寶的年代,安全護具讓你的家人更放心

来源: 其他 open7890763 2017-5-14 18:28 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
44 21999
騎車穿戴護具不能讓你無敵,但我們期待穿了比什麼都沒穿來的讓你家人放心

及之前購入的裝備(數字是購入順序),順便做個紀錄XD

(1)安全帽 - M2R-F2C
(6)氣囊背心 - HELITE Turtle背心氣囊防撞防摔衣
(4)防摔衣 - 夢工廠夏季防摔衣
(5)手套 - RST TRACTECH EVO-R
(3)護膝 - KOMINE SK684
(2)長筒靴 - RYO RAPTOR
(7)短筒靴 - V'QUATTRO MILANO DECK
(8)安全帽 - M2R-X5R(20190220NK的店購入 $5900-200+買個$400頭套)

-------   
行車紀錄器:  
頭頂SJ4000
龍頭S100 F3
屁股S100 v2

示意圖..

充滿三寶的年代,安全護具讓你的家人更放心232

全身穿起來約2~3分鐘,幾乎每天上下班都是這套裝備(鞋子換成布鞋),至於為什麼會這麼有耐心,
是身邊一位朋友自從去年4月車禍至今年4月還沒完全康復,期間辭職了工作,其他時間還得復健療程
知道這事情後,才把封存已久的護膝拿出來天天穿,接著才又購入(升級)其他裝備

意外,總是來的又急又快,快到你來不及反應,整個過程就已經結束
有東西幫你擋住衝擊或摩擦,why not?

首先先講氣囊背心吧!先前就有看過類似的產品,但價格以及操作安ˊ裝方式都不容易讓一般人親近,
直到有一天在FB上看到這樣產品,從他的穿著方式及可以防護的能力都深深吸引我,
再從官網上查了一下價格,真的猶豫了好一段時間,雖然最後LP捏著還是買了XDD

充滿三寶的年代,安全護具讓你的家人更放心4070

下面有一段訪問,我覺得已經算解釋得很好,約五分鐘的時間有興趣的大家可以看看~
請從12:00開始唷!!

需要一條帶子掛在車上,我目前是壓在坐墊下哦

充滿三寶的年代,安全護具讓你的家人更放心3782

背心只需要扣三個夾扣以及一個安全插銷扣而已,算是蠻好穿脫...

再來講講手套,當初只是想買長板手套而已,買的那天純粹安排了兩間用品店,一雙是RST另外一雙是夢工廠的長板
先去看了RST後,老闆說有車展價格促銷....
結果一不小心當下就抱回家了

充滿三寶的年代,安全護具讓你的家人更放心2037

這是小弟第一雙長板,原來戴的是買安全帽加購的防摔短手套,皮長板似乎比原來布面短版的較不靈活,   
還好戴一陣子習慣後不適感就慢慢沒有了
如果你最近想買手套,也順便試戴看看長板吧

不過小抱怨一下,才戴了一個多月後,左手食指縫線處就因為縫太外面分開
還好送回原來買的店家,老闆很熱心的幫我寄回公司縫合
(原本以為會換一雙新的哈哈,可惜沒有這種好康)

充滿三寶的年代,安全護具讓你的家人更放心2608

另外還有個小疑問,買之前就有看到網友講到拳眼位置的問題
試戴的時候因為套起來太合身,失心瘋就買了
回來才發現拳眼真的跟護具的位置微妙的差了一公分多...
不曉得這樣有沒有關係,不然穿戴起來是真的蠻舒服的

充滿三寶的年代,安全護具讓你的家人更放心6743

我是一個很怕熱又很容易流汗外加預算不高的人
左看右看就這件比較適合,價格合宜,外加七件式護具的透氣防摔衣
且身上的孔洞一看就知道騎乘時可以清楚感受到風的流動...(舒服)
但當你停下來後,其實熱度也是很快就累積起來,
我都很佩服穿連身皮衣在夏天趴趴走的騎士,怎麼都不會不舒服..

充滿三寶的年代,安全護具讓你的家人更放心2346

充滿三寶的年代,安全護具讓你的家人更放心1319

最後來幾張不同角度的照片

充滿三寶的年代,安全護具讓你的家人更放心7634

充滿三寶的年代,安全護具讓你的家人更放心6843

充滿三寶的年代,安全護具讓你的家人更放心278

充滿三寶的年代,安全護具讓你的家人更放心1097

當然也有實際上車照拉(身高170cm,體重79kg)

充滿三寶的年代,安全護具讓你的家人更放心5494

充滿三寶的年代,安全護具讓你的家人更放心4051

從開始騎車上班以來,各種三寶飯還有惡意逼車都有遇過,身為肉包鐵的騎士往往都是最弱勢的
會抓著LP買氣囊背心,是因為近期看到一些撞上違規迴轉的汽車後,內傷比外傷還嚴重而離開的新聞
汽車都有安全氣囊,肉包鐵的騎士更應該擁有不是嗎...
尤其現在三寶跟觀念不對的駕駛太多了!!

最後我有一些話想建議看過這版的網友或請推廣出去,
如果買不下手這麼多裝備,至少買雙手套及合頭型的全罩安全帽吧(安全帽不是賣場隨便一頂戴上去還鬆鬆的那種噢)
每年除了強制險以外,一定要加保個第三人責任險,
可以的話也買台堪用的前後行車紀錄器吧
============補充============
行車紀錄器位置 : (龍頭、尾巴)
吃的電是行動電源,所以沒有改裝問題(?)XDD

充滿三寶的年代,安全護具讓你的家人更放心278
---20170714---補充護膝------

充滿三寶的年代,安全護具讓你的家人更放心9959

充滿三寶的年代,安全護具讓你的家人更放心3757

附上護膝的蹲姿照片,其實站直與蹲下都有很好的活動力,
不用擔心下車之後會不方便走動。後面使用三條鬆緊帶束緊小腿,
不會讓你有被緊緊勒住的感覺,而且也符合各種腿型的騎士。
如果對於穿車褲有點困擾的人,也可以試試看這種攜帶式的,服貼的讓你很有安全感哦!!

============20180919補充============

近期小弟又添購了一雙短筒靴,增加了上班想穿的意願,不然之前的長筒靴實在沒有意願穿來上班...
直接看圖吧!!

充滿三寶的年代,安全護具讓你的家人更放心5199

充滿三寶的年代,安全護具讓你的家人更放心6105

充滿三寶的年代,安全護具讓你的家人更放心5941

充滿三寶的年代,安全護具讓你的家人更放心4785

主要是看上他有CE認證,再加上店家出清商品,給了比較優惠的價格
就忍不住買下了

穿起來舒適,比起長筒靴來說腳可以移動的幅度也比較大
穿脫時也很迅速,不會很難穿很難脫

本文最後由 open7890763 於 2019-2-21 18:32 編輯

相片 2017-4-30 上午9 34 24.jpg (3.62 MB, 下載次數: 99)

充滿三寶的年代,安全護具讓你的家人更放心843

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝分享!  發表於 2017-5-14 21:16
參與人數 8經驗值 +20 紅利點數 +55 收起 理由
我把你扒掉 + 5 感謝分享
a901922001 + 5 只差有ABS跟路權的車了
sus880701 + 5 不加分不行
Ihateshihmt + 5
jyang + 5

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20 紅利點數 +55

網友回覆96

跳到指定樓層
這種東西別亂推
試了就回不去了…充滿三寶的年代,安全護具讓你的家人更放心7976

給個讚

一樣樣慢慢買XD  發表於 2017-5-16 08:48
保護好自己安全上路~

給個讚

沒錯  發表於 2017-5-16 08:48
安全第一,這樣很好啊充滿三寶的年代,安全護具讓你的家人更放心4269

給個讚

沒錯 不怕一萬只怕萬一  發表於 2017-5-16 08:52
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
這種東西別亂推+1
你這樣子根本讓我在看連身皮衣的眼光移到這件來充滿三寶的年代,安全護具讓你的家人更放心763

你乾脆連那款機械式腳部護具一起推薦好了充滿三寶的年代,安全護具讓你的家人更放心6241

給個讚

回覆 open7890763 : 這種的鬆緊帶能替換嗎?我比較想看到你開箱那價值將近三萬的護具拉~~  發表於 2017-7-15 18:22
補上護膝了,連身皮衣就是要配防摔皮褲阿啊!! 那感覺更安全!!  發表於 2017-7-14 22:15
買,都買XDD 皮衣也有皮衣的好,可惜我覺得太熱下不了手 機械式我再找時間補充一下~~  發表於 2017-5-16 08:55
ab10264 2017-5-14 20:32 只看這個作者
會不會 沒下車沒注意 忘了拆 站起來就充氣了啊?

給個讚

印象中制動力道沒那麼小  詳情 回覆 發表於 2017-5-14 20:40
ab10264 發表於 2017-5-14 20:32
會不會 沒下車沒注意 忘了拆 站起來就充氣了啊?

印象中制動力道沒那麼小

給個讚

哈哈哈 我有看到影片了 感覺就是類似安全帶一樣 需要瞬間的力道才會啟動  詳情 回覆 發表於 2017-5-14 20:43
ab10264 2017-5-14 20:43 只看這個作者
wildspirit 發表於 2017-5-14 20:40
印象中制動力道沒那麼小

哈哈哈 我有看到影片了 感覺就是類似安全帶一樣 需要瞬間的力道才會啟動

給個讚

其實我也沒用力拉扯過,我也是看影片的XD 不過有幾次下車都忘記拔拉扯了一下,是也沒爆過..  發表於 2017-5-16 08:57
CWCE 2017-5-14 21:04 發文來自手機 只看這個作者
第一次看到充氣背心 感覺滿酷的xd

給個讚

第一次看到產品介紹的影片也是覺得很酷 可以去官網看看介紹 還有實際試摔影片  發表於 2017-5-16 08:58
jyang 2017-5-14 21:17 只看這個作者
看著看著,心又癢了,改天可能又會走一回部品店了充滿三寶的年代,安全護具讓你的家人更放心557

在這充斥著三寶的時代,人身部品不嫌多啊…充滿三寶的年代,安全護具讓你的家人更放心9845

給個讚

真的不要亂試穿,萬一太合身連你自己都沒有藉口不買了  發表於 2017-5-16 08:59