生不逢時的SYM CRUISYM 300試乘心得

来源: 心得 GTGT 2017-4-30 18:18 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
38 58436
本文最後由 GTGT 於 2017-4-30 19:17 編輯

今天4月30日,三陽有本部新車款CRUISYM 300試乘會

被我朋友(有報名到試乘)抓來一起看,這款車究竟改了多少

首先~先來一張整體照0.0
生不逢時的SYM CRUISYM 300試乘心得3550

從GTS300改款而來,基本上外觀可以說是全都更新了一番,現場看真的是不錯,三陽總算有心改了外觀

正面的擋風鏡與魚眼,由於一大早又大白天,
所以魚眼照射燈型基本上是看不到,預估可能比MAXSYM的好也說不定
而前方的方向燈說實話有點太小了,也沒放在鏡子上,可能要減輕後照鏡ˊ轉ˋ軸的負擔吧
生不逢時的SYM CRUISYM 300試乘心得2854

這次儀錶板更新上沒有當初所說的手機互聯功能,不過該有的功能都有,雖然我私心覺得GTS300的比較好看有特色
生不逢時的SYM CRUISYM 300試乘心得5420

前制動用上輻射卡鉗,要記得這組卡鉗是108mm鎖距,所以想改裝要注意一下
生不逢時的SYM CRUISYM 300試乘心得8045

後煞車還是維持一樣的單二,而排氣管防燙蓋也變為一體式包覆
生不逢時的SYM CRUISYM 300試乘心得1545

改良的空濾箱
生不逢時的SYM CRUISYM 300試乘心得5993

GTS300車主們最為詬病的後照鏡,這次算大改良,不過耐用度如何就等時間考驗了
而角度上~說真的死角比舊款多了一些@@"~雖然比較不用再低頭去看就是了
生不逢時的SYM CRUISYM 300試乘心得4670
折起的樣子
生不逢時的SYM CRUISYM 300試乘心得9559

前置物箱只有一個~裡面有12V電充+USB電充,但是置物箱空間說實話不太夠,手機幾乎都是要立起來放
生不逢時的SYM CRUISYM 300試乘心得6330
---
後置物箱基本上維持跟GTS300一樣的配置,只是置物箱燈從後面改成在中間
後方空間放我心愛的ARAI RX-7X 26侍 後面剛好可以蓋上
生不逢時的SYM CRUISYM 300試乘心得270

前面......還是一樣安息吧~今天的天氣非常好
生不逢時的SYM CRUISYM 300試乘心得7569

後尾燈銓LED化,造型非常有型
生不逢時的SYM CRUISYM 300試乘心得2616

---
後來現場也可以報名試乘,我也就騎了一下
生不逢時的SYM CRUISYM 300試乘心得7486

因為只有在駕訓班場地繞兩圈,而且彎也不夠大,沒有想說要測傾角,我ˋ說說一下騎乘感受

1.
首先動力部分,比GTS300弱化一些,油門我直接灌到底~還是很平平平順順順地上去
油門就算回油也有點軟,不過RV來說這感覺不錯

2.
懸吊方面.雖然這次三陽很強調懸吊上的強化,不過我試乘下來雖然是有比原廠GTS300好一些
但前叉還是屬於RV那種舒適型,我過彎不刻意去壓甚至還有磨到某處=_= (不只我,其他人試乘也有磨到)
GTS300改過前後避震也差不多這種感受,所以這次懸吊方面已都是原廠來說算是有感
但耐用度...也是一樣等時間考驗

3.
制動方面,這次制動上確實比之前對四版本的GTS好不少,煞車算是很線性也夠力
但是時速接近80的時候,後煞車壓用力一點~後面ABS就"一直啟動",不知道是後煞車太好還是輪胎太好
雖然測試場地的地面環境也不是很好,不過這部分讓我覺得很沒安心感
還有煞車拉桿還是一樣不可調,我比較怨念一點的地方

4.
座高方面,我170CM,比之前GTS矮了一點,不過我還是要輕墊腳,屁股調角度坐前面一點就可以兩腳平放了

5.
車身重心方面,這次重心有ˋ比之前GTS較低一點,不過我覺得沒有DOWNTONW350那種低重心感
比較像是座高變底的感受

6.
駕駛坐姿方面,這邊比GTS好上不少,確實有騎乘漢堡人的感受,整體上你的腳步不放哪裡都不會有太多負擔
也比DOWNTONW350好不少,更不用說K-XCT了(我不太喜歡這種的腳不能往前放)

7.
售價方面,我就不予置評了,在逼我說出來~我也是講不如買甚麼X甚麼妹的~

-
試乘完之後,會填寫問卷送你小禮物,試乘劵會蓋個印章
生不逢時的SYM CRUISYM 300試乘心得6936

說實話三陽的問卷太簡略了這部分要改進,我還多寫了一下問題點(雖然臨時寫~沒寫多少)
---
結論:
我只能說,這台車改良是有進步的,但也ˋ可以說是生不逢時,反正三陽每次都這樣慢人一步也不是第一天的事了
現在他的出現反而還是會被國產的光陽DT350威脅到,更不用說山葉進口的XMAX這台天花板價格了
價格如果在壓一點到17萬整又送好禮,我覺得三陽才會比較好賣
(偷偷說一下光陽DT350已經有低於19萬跟K-XCT300在18萬內的價格了)

如果說要跟誰比較...XMAX就不用比了,人家很欠改,改個ˊ懸吊就可以亞呵呵了

以上是我個人今天去試乘的小小心得~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這感想應該嗑了誠實豆沙包XD  發表於 2017-5-2 01:20
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
群創3481 + 5 感謝分享
houwenen + 5 感謝分享
板橋RV小許 + 5 這台真的生不逢時,這時間出來注定砲灰命XD.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆81

跳到指定樓層
any0896 2017-4-30 18:42 只看這個作者
感謝分享~
雖然身邊沒人騎SYM的大羊~
不過就外觀來講我覺得好看很多呢!!

給個讚

這次改的最有誠意的地方~就是外觀了XD  發表於 2017-4-30 19:04
dana45623 2017-4-30 19:47 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享,希望到時候能出x妹心得比較

給個讚

心得嗎?~大家心裡都有一個底了~除非三陽這台賣低於17萬  發表於 2017-4-30 19:49
arlene 2017-4-30 23:18 只看這個作者
除非只賣18萬以下
不然很難競爭
自在之刃 2017-4-30 23:29 發文來自手機 只看這個作者
真的羊羊羊好像每次出車都被打

給個讚

這倒未必啦~當初MAXSYM400就出得很好~一開始有打到XC400~不過快到年底被反屌打就是了  發表於 2017-5-1 00:16
砲不砲灰是看價錢的

要是帶種點敢賣15萬誰變砲灰還不知道哩

不過很難就是了 生不逢時的SYM CRUISYM 300試乘心得5693生不逢時的SYM CRUISYM 300試乘心得6173生不逢時的SYM CRUISYM 300試乘心得9486

給個讚

沒錯~真的非常難~要賣15萬這數字~連自家的RV270都GG了  發表於 2017-5-1 00:22
這輛車自從官方媒體試乘會及車主試乘會之後,大家對「17萬」這個數字似乎都是心有靈犀啊!!生不逢時的SYM CRUISYM 300試乘心得5435

給個讚

大爆笑XD  發表於 2017-5-2 01:21
17萬現在都開始嫌貴了XD  發表於 2017-5-1 04:24
206 2017-5-1 03:32 只看這個作者
本文最後由 206 於 2017-5-1 03:35 編輯

座高是親民的,我177坐起來有點侷促,姿勢沒法很RV  ( 腿 )。    GTS騎乘感比較RV   。

騎完二圈覺得有一種不協調感。  好像被綁住 。

煞車真的很強、動力相對感受弱,記憶中GTS的加速好像快一些。

以通勤的定位是OK的,車子尺寸便於在市區跑,又能上高架。

給個讚

不協調感+1  發表於 2017-5-1 04:26
感謝分享~標題下得很貼切

給個讚

三陽常常搞這招給人轟的  發表於 2017-5-1 08:19
不得不說,比起GTS好看多了

給個讚

這次新改款真的是很好看  發表於 2017-5-1 08:18