規格整理:山葉 Xmax 300 VS 三陽 Cruisym 300

xmax DiASil 鋁矽合金汽缸及一體鍛造曲軸,這部分比較少人提到,也想順便請教其優點是...
感謝整理!整理完一目了然....

車重整整重了XMAX20公斤,看來應該會蠻遲鈍的

機車個人覺得超過10萬就是分水嶺了,買一台通勤車不是白牌就是黃牌。
既然整體配備已經輸很多了價格也沒優勢,要當玩樂車也不好玩,要當通勤車也有點太貴,簡單說市場定位很不明,難賣。
感謝分享,
非常棒的資料。
價格太接近了,羊羊羊如果定在14~16萬應該會很好賣吧
從以前到現在,很多人對車重的觀念,多數人一直認為車體重量越重(不論汽機車),車身就會越穩定,若要照這樣,那為何像一些比賽用廠車,要追求輕量化?看來
國產車商真的是比較專業

給個讚

對話大概如下: A:我的車輕量化,雖然一樣馬力,但重量馬力比較小,就比較猛 B:你上高架橋就知道車重的好處了啦 在下覺得,輕量化是很多產品的目標,如果機車能輕量化,同時兼顧測風的穩定性,這才是最好的,所以到  詳情 回覆 發表於 2017-5-5 08:44
2019/???/???
老有所終、壯有所用、幼有所長、鰥寡孤獨廢疾者皆有所養〔和諧的社會〕。
各地區央行正在準備推動未來經濟的新工具【全球數字貨幣的競爭】
曹阿瞞 發表於 2017-5-4 15:49
從以前到現在,很多人對車重的觀念,多數人一直認為車體重量越重(不論汽機車),車身就會越穩定,若要照這 ...

對話大概如下:
A:我的車輕量化,雖然一樣馬力,但重量馬力比較小,就比較猛
B:你上高架橋就知道車重的好處了啦

在下覺得,輕量化是很多產品的目標,如果機車能輕量化,同時兼顧測風的穩定性,這才是最好的,所以到時候看看大家 Xmax上高架會不會有不穩定的狀況就知道是否成功了
我看國外的評測,他們上高架說還可以(雖然不是特別好),算是全面性的車種
我先承認我也是搖搖樂
大羊的前後配重我個人覺得很重要,跑山路遇到上坡彎加速時就知道
產地
國慘 進口
秒選X妹

給個讚

就難講了,一個產地台灣,一個印尼 我覺得關鍵是比較實際品質和設計  詳情 回覆 發表於 2017-5-11 08:07
oldfuck 發表於 2017-5-10 21:00
產地
國慘 進口
秒選X妹

就難講了,一個產地台灣,一個印尼
我覺得關鍵是比較實際品質和設計
謝謝整理 這兩台正在考慮哪一台 傾向xmax但是考慮怕墊腳 本人178 謝謝

給個讚

小弟我也是178,兩隻腳放下,說不墊腳是不可能的,但還好算是微墊腳,單腳的話就可以不用墊腳。 現在YAMAHA都還有巡迴展示,有空的話去感受一下就知道了。  詳情 回覆 發表於 2017-5-13 11:50