雷霆氣門搖臂軸

来源: 引擎 alomi 2017-4-28 00:12 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 3450
就是串小鳥那隻pin
讓氣門搖臂可以翻滾做動

有人遇過搖臂軸會一直跑出來嗎?
甚至把搖臂軸的護片(擋住兩根搖臂軸的鐵片,一根內六角螺絲鎖住)往外撐開,去撞內鏈

聽說後期搖臂軸後期改無牙的,就不會再跑出來

小弟的問題是:搖臂軸有牙的缸頭可改無牙的嗎?

網友回覆9

跳到指定樓層
我記得都是無牙的不是嗎??
擋片裝上對準兩個牙的溝槽鎖上螺絲照理來講不會跑出來吧,而且內鏈上齒盤後也不會去撞搖臂芯@@
你說什麼 ? 能吃嗎 ?
拍個照片來瞧瞧~~
我印象中小鳥芯都是沒牙的
插進去之後把凹槽對準擋片鎖好
從沒遇過有狀況
會自己跑出來還把擋片撐開實在是有點詭異

給個讚

應該是個人組裝問題吧,我也還沒看過這情況..  發表於 2017-4-28 13:54
10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
那不會跑出來 安裝時上下兩支 有凹槽 那是卡天柱的

卡住就不會移出來了 另外這東西本來就沒有牙...
Chace 2017-4-28 02:49 只看這個作者
本文最後由 Chace 於 2017-4-28 02:55 編輯

雷霆有兩款,前期有牙後期無牙,可嘗試洗乾淨,牙處點螺絲膠,你的是這款吧
雷霆氣門搖臂軸6651

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒錯,我的是圖中這款  發表於 2017-4-28 06:51
心碎到終點會不會迎刃而解
alomi 2017-4-28 06:55 只看這個作者
無牙的有人有數據嗎

孔徑多少?

搖臂軸長多少?理論上應該跟有牙一樣長

擋片我想應該就長的不一樣了,要直接卡搖臂軸,擋片應該比較像山葉的

想要把牙修掉,套無牙的搖臂軸
wc2ff9 2017-4-28 10:38 只看這個作者
你的搖臂軸應是圖中這一種,會被退出,表示軸心產生旋轉力量,檢查一下搖臂內孔及搖臂軸是否產生燒付現像,汽門彈簧是否改裝,組裝時搖臂軸螺紋處也可點上少許螺絲膠.

雷霆氣門搖臂軸5389

給個讚

目前應該是某隻高凸造成的 原廠凸輪或另一隻高凸頂多搖臂軸鬆掉卡在擋片那邊 不會把擋片頂開去磨內鏈  詳情 回覆 發表於 2017-4-28 18:28
alomi 2017-4-28 18:28 只看這個作者
本文最後由 alomi 於 2017-4-28 18:29 編輯
wc2ff9 發表於 2017-4-28 10:38
你的搖臂軸應是圖中這一種,會被退出,表示軸心產生旋轉力量,檢查一下搖臂內孔及搖臂軸是否產生燒付現像,汽門 ...

目前應該是某隻高凸造成的

原廠凸輪或另一隻高凸頂多搖臂軸鬆掉卡在擋片那邊

不會把擋片頂開去磨內鏈
嘗試過上膠(非螺絲膠),一樣會頂開