正確超車

来源: q135135c 2017-4-27 14:59 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
27 5660
最近看到許多會開車/騎車的一些無知庶民
看到這種超車方式就開是砲前方車輛慢行不靠邊活該等等⋯字樣
看了真的很頭痛啊⋯請問您們的駕照是雞腿買來的嗎?
怎麼看都是超車方式錯誤,如果今天正常超車,就算違規跨越雙黃線並且無危害前方以及對向車輛為前提的話,就不會造成這些因果了!
以下就不以文字介紹那些繁瑣的文字法規
直接用圖片反而清楚明瞭
---------------------------------
左方為錯誤超車方式(可能危急他人安全)
右側為正確超車

正確超車7513

正確超車5022

網友回覆34

跳到指定樓層
本文最後由 天生魯蛇 於 2017-4-27 15:38 編輯

知道怎麼超是一回事,實際怎麼超是另一回事

本魯蛇開車的時候,超龜孫子,絕對是你那張圖左邊的超法

路那麼寬、前面沒半台車,後面一長串,我一律按喇叭超車後剪線,有本事來檢舉zzz

喔,還有,超車前要閃大燈一次、或是按喇叭你知道嗎

還有一次只能超1台喔正確超車7152

給個讚

左邊的超車方式我有時被拖到火大也會這樣幹 偶爾還會附帶長按喇叭... 路上真的超討厭這類烏龜 但我還是有以安全使用道路為優先喔~  詳情 回覆 發表於 2017-4-28 09:17
在台灣按喇叭再超車???  詳情 回覆 發表於 2017-4-27 17:02
這我幹過 不管是對方是機車還是汽車 只是沒靠那麼近,除非對方突然加速才會撞上 當然這是錯誤示範 我只會對那些旁邊有路不走,偏偏要擋在那裡的龜公龜婆使出這招 我很痛恨龜公龜婆....管你是機車還是汽車  詳情 回覆 發表於 2017-4-27 16:22
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
發文版主提供正確超車方式..
魯蛇的超車則不建議...會引發雙方脾氣大增...以及行車安全問題...
天生魯蛇 發表於 2017-4-27 15:35

這我幹過正確超車1401
不管是對方是機車還是汽車
只是沒靠那麼近,除非對方突然加速才會撞上
當然這是錯誤示範
我只會對那些旁邊有路不走,偏偏要擋在那裡的龜公龜婆使出這招

我很痛恨龜公龜婆....管你是機車還是汽車
尤其是左側禁止機車時,政府幫你們四輪嘴臉開條嘴臉大道不用
偏偏要當個龜公龜婆擋在共用車道
要超你車又要看賤民死老百姓水溝蓋道有沒有騎機車的賤民死老百姓擋路
通常擋路的機會超過7成

另外還有一次遇上愛擋路又抽煙的機車族
當下超車後瞬間急煞,很短一瞬間後馬上加速
當時後面沒裝行車記錄器
不然很想看他遇上前車gps破70急煞時的那種反應
沒檢舉你抽煙+亂檢舉噪音就對你很好了
嚇你一下算尛
最討厭別人在前面抽煙,然後還龜速,戴全罩還聞得到味道正確超車5210

我愛騎快自有測速抓我,但車多我不騎快也不硬超....19年來破1x萬km還沒被抓過
況且有時一條路明明沒什麼車可以開很快騎很快
偏偏要當個龜公龜婆
會塞車是沒有原因的

給個讚

文中的小小小怎念阿?  詳情 回覆 發表於 2017-4-27 16:43
回覆我沒理的話請PM
lienly 2017-4-27 16:43 只看這個作者
killpeople 發表於 2017-4-27 16:22
這我幹過
不管是對方是機車還是汽車
只是沒靠那麼近,除非對方突然加速才會撞上

文中的小小小怎念阿?正確超車3046

給個讚

尛=麻 補字補字  詳情 回覆 發表於 2017-4-28 00:25
音同"麻"  詳情 回覆 發表於 2017-4-27 21:57
三小 不是嗎  詳情 回覆 發表於 2017-4-27 17:31
阿彌陀佛
天生魯蛇 發表於 2017-4-27 15:35

在台灣按喇叭再超車???
正確超車8999
台灣的汽車駕駛習慣性靠左靠內側,所以想超車看到有空間直接超就對了,記得在網路上一律說自己不會跨越雙黃線超車、車速都說在速限內就好了。

另外~高速公路開在外側車道真的比較快,給慢速乖乖開外側的車一點壓力有點抱歉~~
本文最後由 ~阿智~ 於 2017-4-27 17:36 編輯
lienly 發表於 2017-4-27 16:43
文中的小小小怎念阿?

三個小 不是嗎正確超車7406
按喇叭再超車很正常阿
一堆人寧願撞車也死都不按喇叭才不知道在做啥
真的以為大家騎/開車都有在看路?
觀察過很多人從路邊迴轉時
根本沒在看同向來車的
頭一直撇向對向...看對向沒車就要衝了
無敵大迴轉會撞車九成九都這類人
出事了才要凹是別人騎/開太快
還是想凹這叫前後車
不然就是那句經典台詞"我沒看到他阿"
因為就沒在看路當然不會看到有沒有車阿正確超車7632
右邊的操車方式比左邊的友善多了!
但回到原車道前請注意是否有預留足夠的安全車距!

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~