機油JASO MB / MA / MA2 有差嗎? 親身經驗

說真的很難分辨 但確實有些人會感受到 就像我騎車 開車有點不正常異音 我都會很明顯聽到 包含殼裡面敲擊的聲音.然後就會拆來拆去 用東西包好 .自己開心就好

我機車用油也都跟汽車一樣 除非檔車
騎車是一種享受~ ~
把車弄的美美的 天天有好心情 
黏度变小声音会小一些。
沒那種事 , 我G6從買車到現在2年多了, 都用賽克隆10W-50這支 , 也是MA2還是頭好壯壯
歲月無痕
我車是地瓜, 用這10W-50 3W多公里, 只有開始1K前 用PGO 原廠機油, 用了2灌銀瓶 10w-40 , 10w-50 相較之下比較沒那麼多雜音, 且震動變小, 拉轉比較溫和些.  所以就一直用下去了.

layws 2017-4-27 14:15 只看這個作者
速克達換MA應該沒差,只是心理作用
試看看漢諾威 10W40 MA酯類,其實換上MB款,還是覺得漢諾威的好
油質才是重點
"符合"和"通過"
最近一直很在意這兩個詞意義

給個讚

通過--是有認證的 符合--多為自稱 兩者英文在罐子上不一樣  詳情 回覆 發表於 2017-4-27 16:58
自在極的駕馭~~~
我個人認為這只是兩款油特性不同罷了跟MA/MB沒什麼關係
這兩款號數不同、成分不同、API級距也不同
完全就不一樣啊,變數那麼多怎麼知道有沒有MA認證的差別
再者TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40
壓根就沒JASO的認證,如何確定是MB的油?

沒有要責難樓主的意思
謝謝分享
一般人使用標題規格的各款機油,
其實大部分的人是無感的,
除非保護性差很多。
個人喜好順暢省油,
MA款的油耗稍微差了些。
MB229.1的MB跟JASO MB是不一樣的
hanji 2017-4-27 16:58 只看這個作者
x26623648 發表於 2017-4-27 15:09
"符合"和"通過"
最近一直很在意這兩個詞意義

通過--是有認證的
符合--多為自稱
兩者英文在罐子上不一樣機油JASO MB / MA / MA2 有差嗎? 親身經驗2586

給個讚

讚: 5.0
讚: 5