這樣的曲軸要整理嗎?

来源: 引擎 S9221320 2017-4-26 19:13 只看這個作者 |閱讀模式
10 5404
本文最後由 S9221320 於 2017-4-26 19:17 編輯

我的偉士牌p150有18年沒發

然後曲軸卡在某個角度無法轉動 導致我無法採發

於是我把它引擎拔下 看一看引擎還好

再把曲軸拔下 今天硬掰用槌子敲到轉 上油讓他轉動

現在可以轉了

請問像這樣的車況 曲軸要拿去搪缸店整理嗎?

給個讚

股軸歪掉活賽應該會先死,最後缸壓跑掉  發表於 2017-4-26 22:02

網友回覆13

跳到指定樓層
既然都拆了,就直接整理了阿,不用白費工阿。
life 2017-4-26 20:48 只看這個作者
軸承狀態不明,轉得動歸轉得動,
但會不會順?有異音?這賭人品...
如果有想善待這台老偉,
重新整理才是正解.
擺了18年,這隻曲軸不會是一條好漢,
而且拆都拆了,沒差那一點工,
所以還是送去搪缸廠還魂吧。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
18年也太久了吧....
既然都拆了
就一次用好吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
a151811 2017-4-27 01:11 只看這個作者
我是覺得,曲軸先拿去塘缸店看看,
而且之前,就有使用過,
說不上全新 ,
在整理,應該會比較保險點,
既然有拆就順便整理吧!!
kasiwa 2017-4-27 09:26 只看這個作者
都卡了 不整理?
auxo 2017-4-27 09:27 只看這個作者
一定要整理的,放這麼久的曲軸,不會磨損,而是氧化,包含連桿大小端內圈的硬化處理表面、滾針以及大小端PIN。
運轉後氧化層被磨掉,剩下的就是碎屑在滾針內造成更嚴重的磨損,還有滾針跟連桿大小端以及PIN之間接觸面已經不平整,也會造成運轉雜音。
運氣好,裝上去後能運轉也撐不了多久,還會伴隨吵死人的異音,不建議製造噪音以及多拆一次引擎。

據原PO自述與發文詢問的車種,都是老車,而玩老車的車友中所有的人都對車子有一定的認識甚至都具有一定的DIY能力,相信原PO應該也是,不過不解及好奇的是怎麼會常發這種新手不懂車的詢問文章??是~~~~

若真是完全不懂車,卻敢一頭栽進這需要費盡心力與知識的老車世界,那也只能說這"勇氣"真是佩服佩服!~~~~~~