MT09難發的問題

来源: 維修 rssr125100 2017-4-26 18:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 13189
首先!!第一次上來發文排版難看敬請見諒MT09難發的問題8437

牽了台MT09車系的TRACER版本

擁有人生中第一台重機當然每天都想騎它出去兜兜風

不廢話先賞圖
MT09難發的問題6194 MT09難發的問題5519 MT09難發的問題1905

好啦!其實也沒啥幫她拍照
---------------------------------------------------------------------------------------------(廢話結束)

自從牽車以來就一直有個問題困擾我

就是冷車發動的時候,引擎都要轉個很多圈才會點起來

一開始想說可能因為三缸,點火夾角又差比較遠!所以沒多想啥?

結果後來有一次發動大概已經按了兩秒鐘還不點起來!(挖哩靠

心想:哩老私哩!!我還騎不到1000公里阿!系啥啥啥啥啥啥.....毀

便找一天風雨交加;又沒人的時候拆來檢查

首先先套好把手套(避免下次騎的時候手黑黑)
MT09難發的問題2553     MT09難發的問題9483

拆得過程就快轉跳過(因為拆到一半突然大家就揪團一起來,為了肚子只好先去換油)

MT09難發的問題3719     MT09難發的問題2892

開始拆拆拆拆拆拆拆拆拆

MT09難發的問題565
MT09難發的問題3922 MT09難發的問題3691 MT09難發的問題2067 那個電腦怎麼這麼大阿??MT09難發的問題3854

拆完後就先檢查些基本的(跳電`供油之類的)

結果儀器上的數據都跟手冊上說得差不多

訊號跳電角也都對!這時眉頭一皺...............案情不單純阿

這時候就把風向一轉,往三缸平衡的方向前進

MT09難發的問題276
這就是今天的重要功臣:指針式四缸真空表

MT09難發的問題1363
認真的比一下,表頭還不小顆勒(這樣也好不然目揪攏跨尬灰去)

接下來等引擎熱完後就接上真空表來瞧瞧

MT09難發的問題404

接上去看還真的有跑掉也!!MT09難發的問題7091所以就調調調..........

MT09難發的問題4255

最後終於大家都一樣了!!當下立馬測試看發動好不好發動

結果差超多..........一按馬上就起來了,沒在噸爹

當然也可能是已經熱車很好發了;所以我們火速回裝,等到放冷後在測試一次

MT09難發的問題642 MT09難發的問題8476

平衡完後記得要ISC初始化喔

題外話:只有這個時候才會覺得這顆次世代診斷器好用,不然V70這麼方便好用,該有的東西也沒少!!當初公司叫我們買這台時,大家真的幹聲連連阿

MT09難發的問題3618

總結:雖然難發有很多種原因,並不是所有09難發都是平衡跑掉!!但如果有難發的情形,不訪檢查一下是否平衡

隔天冷車測試也是一發就起來了.......讚MT09難發的問題103

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這就是專業  發表於 2017-4-27 01:53
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
ludiegua + 5 不加分不行
夏語Shiayue + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆22

跳到指定樓層
s79050 2017-4-26 19:44 只看這個作者
第一台就選這個.有眼光!
我的吹射也快兩萬了
即將要大保養了

給個讚

原來是車友!!幸惠幸惠!我才剛踏入吹蛇圈!還有很多要適應的,比如A模式.....關循跡....?!  詳情 回覆 發表於 2017-4-27 23:44
跑一千不到平衡就跑掉 這正常嗎?????

給個讚

推測應該是水貨商為了要讓車測那關能順利點!!所以做了點手角!但也沒證實拉  詳情 回覆 發表於 2017-4-27 23:46
阿豪 你新車就拆成這樣啦....

給個讚

老闆好!我這小CASE拉,你的07不也被你扒光過!!哈哈  詳情 回覆 發表於 2017-4-27 23:47
DoDoSee 2017-4-27 09:40 只看這個作者
好專業,可是新車就拆成這樣好心疼
不過為什麼一開始不會難發,一千公里以後就出問題阿。

給個讚

感謝你的讚賞!!檔車有個好處就是......殼不多!哈,我習慣拆下來的螺絲會拿個盒子裝起來,所以只要小細節注意一下,要回裝的時候在腦中模擬一下剛剛螺絲拆的順序及正確位置!其實沒有什麼大礙!! 到是小弟這邊要下次排版斷  詳情 回覆 發表於 2017-4-27 23:54
版大有說是 "自牽車以來"就有難發的問題 不是一開始不難發後面難發的問題  詳情 回覆 發表於 2017-4-27 11:11
DoDoSee 發表於 2017-4-27 09:40
好專業,可是新車就拆成這樣好心疼
不過為什麼一開始不會難發,一千公里以後就出問題阿。 ...

版大有說是
"自牽車以來"就有難發的問題
不是一開始不難發後面難發的問題

給個讚

讚: 5.0
謝謝,我沒看到...  發表於 2017-4-27 12:25
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
DoDoSee + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

好專業的樓主,一般人就只能靠師傅了。

給個讚

感謝您的讚賞!!我也只是略懂略懂!!跟師傅比起來,小弟我還差遠得呢  詳情 回覆 發表於 2017-4-27 23:55
rockwho 2017-4-27 13:27 只看這個作者
感覺有點異常...
是不是車一開始就有被動了?

給個讚

我想應該是水貨商那邊為了要讓車測那關能順利點,所以有做點手腳!但也只是推測而已啦!沒有證實過  詳情 回覆 發表於 2017-4-27 23:56
DED 2017-4-27 14:34 只看這個作者
明明就是啟動混合比不對才會難啟動啊...MT09難發的問題4491MT09難發的問題2888MT09難發的問題6892MT09難發的問題6028

給個讚

哈!!看這回復就知道是內行仔!! 當初就是看電系沒問題!往油的這方面著手(心想不可能噴嘴這麼快就塞住了吧?!) 想到我們噴油量MAP還有這個真空負壓的方向! 所以才會往這個三缸平衡的方向去抓!!////果然高手就藏身在網上  詳情 回覆 發表於 2017-4-28 00:10
一開始就難發,牽回去請原廠有處理嗎?

給個讚

一開始覺得難發可能是因為這個三缸點火角度的關西!!直到那次發兩秒後我才覺得不對勁!!而車子又是跟水貨商牽的,問題也不是說那種很嚴重的(因為還是發得起來);加上自己也很想知道問題所在!!所以就動動手拉  詳情 回覆 發表於 2017-4-28 00:13
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!