YAMAHA 容易燒碗公?

来源: 傳動 yougenmi 2017-4-26 16:27 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
20 13120
請教一下
YAMAHA 的機車
好像比他排的機車
容易燒碗公

是否跟傳動前方過濾空氣的小海綿有關
該小海綿雖然避免了粉塵進入傳動室
保護了傳動室內的元件
但似乎也造成散熱不良的現象
導致傳動元件容易熱衰竭

以上是我小小的推測
不曉得各位覺得呢

謝謝

網友回覆23

跳到指定樓層
如果長時間停停走走(市區)
維持在半離合狀態
不管甚麼車都會燒吧YAMAHA 容易燒碗公?6337
當然還有其他因素 或許載重或許爬坡或許^%&%$@
當然你所說的小海綿會有一定程度的影響
現在市面上有白鐵材質的
也可以考慮更換喔YAMAHA 容易燒碗公?8642
感覺就像是謠言...
從來沒聽說過原廠傳動零件等造成燒碗公,
新車原廠碗公騎十萬公里還是頭好壯壯!
目前準備向二十萬公里邁進!
不是我亂說神話Y牌,
我就是用不壞!!!!!
我的座右銘:
做好人、說好話、做好事!
不在網路上霸凌欺負侮辱或取笑他人!
我媽的比安可  17年  都是市區走走停停,但也沒燒碗公過
就是碗公被離合器磨掉了,才換新的
熱衰吧!蹄片抓不住碗公
海納百川
先撇除你用車習慣問題,傳動定時(3~5000公里)清洗保養,
減少離合器打滑,壽命不會太差。

我朋友有裝原廠海綿的、沒裝海綿的、也有裝鐵網的,我自己裝菜瓜布,
市區走走停停,暴力駕車,碗公至少都用3萬公里以上,相當耐用!
我的使用經驗上,最容易燒碗公的是SYM跟副總牌的車~~~雷王根RV-180還有高手~~都給過我很糟的經驗~~~

給個讚

三陽RV的我買新品去做內孔真圓,依舊三兩下就GG抖抖抖  發表於 2017-4-26 18:53
沒有改不了的車,只有沒有心的人  無名相簿http://www.wretch.cc/album/aeugtians
本文最後由 freedom888 於 2017-4-26 18:54 編輯

迅光/馬車/勁戰這顆碗公就算燒了(因為濾棉塞住),也不會讓磨擦力大減.
七彩變色再變黑,送去給專業的作內孔真圓,依舊好用得很! YAMAHA 容易燒碗公?6617

GY6的碗公只要過熱一次就會讓磨擦力大減,起步嚴重打滑拉高轉無力再回到不打滑,非常難騎,
沒救只能資源回收.  YAMAHA 容易燒碗公?4227

給個讚

讚: 5.0
碗公都燒了、變色,還拿去加工,這樣也很好用?? 為什麼不直接換一顆新的?  詳情 回覆 發表於 2017-4-26 22:15
讚: 5
真的! 我的SV MAX碗公燒成七彩色騎起來還是跟原本一樣@@  發表於 2017-4-26 21:19
opa2132 2017-4-26 19:56 只看這個作者
散熱變好當然碗公變彩鈦的機會換變低許多

光陽/三陽/山葉/SUZUKI 都拔過濾網

都大幅增加傳動室的進氣量

本來吹出來的風是熱偏燙的

改裝後吹出來的風最多是溫溫的

目前都沒看到彩虹碗公囉~
auxo 2017-4-26 20:19 只看這個作者
我以前騎的4CW風光,碗公是磨出溝但也沒變色。
反倒是大兜風50因為開閉盤漏油,造成離合器跟碗公打滑產生高溫而變色,但是開閉盤換好油封就正常了。