請問國外的機車論壇?

来源: 其他 qpalzm963852 2017-4-26 16:14 只看這個作者 |閱讀模式
16 4372
好奇問一下,我們在本土網站抱怨也沒用,有沒有哪位大德可以分享一些國外的論壇,類似小老婆或01類型的。

作為本國人民,我們應該把對光陽的謾罵講給外國人聽,比如我會說,光陽是台灣的廠商,我身為台灣人,以這樣的本土企業為恥。

光陽坑殺本國人民,在免關稅的國產車售價居然賣得比外國還貴,光陽的品質及保固低劣,G-DINK的ABS發生故障,影響騎士安全,光陽仍堅持產品無虞,不願招回修理,罔顧騎士安全。

我們希望透過國外網站,披露這般劣質廠商給國外的車友。

我們這樣提醒國外車友,一定會有功德的。

網友回覆20

跳到指定樓層
本文最後由 Soranter 於 2017-4-26 16:30 編輯

沒有用,也沒有意義。而且我認為這充其量只是一個自我感覺良好的自爽心態,沒有甚麼偉大的功德。

不喜歡某個產品,頂多上網路論壇罵一罵、向親朋好友發個牢騷、往後自己不要繼續購買就好。

我討厭光陽,有時候也不是很喜歡三陽,而我討厭他們、不喜歡他們的方式就是用這三種方式表達。

國產車商該思考的是為什麼自己到現在還是只能透過價格戰的方式去迎擊他國廠商。不過,那是他們自己該思考的,不甘我們屁事。反正一個公司倒了,以資本主義的發展模式脈絡,過不久馬上就會有新生者將之取代。

同時也不用把外國人想得好像都是心懷慈悲、事事分明的消費者。消費者這玩意在世界各地說到底都還是一個樣:「成本&價格」。你會因為那些手機製造商在生產國汙染環境來製造你所使用的手機,就義憤填膺地決定不再購買了嗎!? 我不知道你會不會,但我知道例如蘋果三不五時就被爆料是透過血汗工廠來生產手機,但是依然還是智慧型手機的龍頭。

你把這些訊息轉去外國論壇,他們的回應大概也是:「喔,你們台灣那邊的定價干我們屁事,老子老娘在我們國家有便宜好用、俗又大碗的車子可以買可以開可以騎就好。」

給個讚

意義不是你我去認定,雖然我英文不好,但我會試著用僅知的文法及詞彙來傳達訊息,這不是為了什麼意義,只是單純的發善心、做功德, 其次是外國人怎麼看待我不知道,你也不知道,別說外國人了,就連本國人面對一個訊  詳情 回覆 發表於 2017-4-26 17:10
xx00715 2017-4-26 16:44 只看這個作者
本文最後由 xx00715 於 2017-4-26 16:45 編輯

外國人只會疑惑為什麼某些台灣人

民族自信心會如此低落

內鬥內行

整天沒事做只會批鬥國內廠商請問國外的機車論壇?2721

只會搞民粹 每天哭哭賣好貴

不會去分析稅收 市場 銷售策略對售價的影響

給個讚

第一次支持 T2哥 本來國人 就真的內鬥內行了 不是說不支持 而是說內鬥  詳情 回覆 發表於 2017-4-27 20:02
t2哥最愛批鬥的pgo不也是國內廠商嗎?  發表於 2017-4-26 19:54
T2哥出現啦  發表於 2017-4-26 19:11
Soranter 發表於 2017-4-26 16:28
沒有用,也沒有意義。而且我認為這充其量只是一個自我感覺良好的自爽心態,沒有甚麼偉大的功德。

不喜歡某 ...

意義不是你我去認定,雖然我英文不好,但我會試著用僅知的文法及詞彙來傳達訊息,這不是為了什麼意義,只是單純的發善心、做功德,

其次是外國人怎麼看待我不知道,你也不知道,別說外國人了,就連本國人面對一個訊息、一篇文章,都會有各自的解讀與看法,我從來就不預測群眾會怎麼想,我也沒有那份智慧預測群眾的想法。

其三,不論對方怎麼想,我只是誠實提醒其他車友,於我無損。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
要提醒他們什麼?
血汗工廠 用童工 生產過程嚴重破壞環境
要學APPLIE控告三星中國工廠的非法的手段嗎?

要等就等他家的車有重大BUG然後在那裝死?(光陽自製ABS BUG事件)

如果老外很重視的話
不用你去貼文散布 老外自然就會過來爬文了

就像一堆台灣人 三不五時就去CH2爬文
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
感覺樓主好像有很深的怨念...
對光陽已經恨到極點...還好我不會這樣,
我只會全心全意愛我所愛的車,
其他車子好不好跟我都沒關係!
我愛我的好女人...不會一直去恨別的壞女人!
我愛我的汽車...不會一直去恨別牌的汽車!
我愛我的手機...不會一直去恨別牌的手機!
我愛我的服裝品牌...不會一直去恨別的服裝品牌!

但很奇怪的是...我不會天天去抱怨它牌機車好壞...
卻有人說我神話我愛的牌子...
然後還霸凌我...
然後還說很難聽的話侮辱我...真奇怪!
我的座右銘:
做好人、說好話、做好事!
不在網路上霸凌欺負侮辱或取笑他人!
我覺得買自己喜歡的牌
不喜歡的不要買就好了
用行動來抵制
本文最後由 曹阿瞞 於 2017-4-27 00:11 編輯

外國人只會嘲笑…為什麼台灣的機車品牌的品質只有如此(完全無競爭力)

把不合理的銷售行為提出來,這叫【民族自信心低落】??? 這叫【內鬥】???

如果國產車商不是這麼沒有道德(而且還是針對自己人),誰會理這些商人做了哪些鳥事

民粹 ??? 會稱大多數人是民粹主義的,只有是金字塔頂層稀有的【1%】,但我想會在這裡敲鍵盤說別人民粹的絕對不是那稀有的【1%】,充其量只是那些【1%】那些人的手工具罷了

不滿上述內容,想要對號入座的,就自己跳進來,不用害羞。
2019/???/???
老有所終、壯有所用、幼有所長、鰥寡孤獨廢疾者皆有所養〔和諧的社會〕。
各地區央行正在準備推動未來經濟的新工具【全球數字貨幣的競爭】
噢…對了對了,國外的消費者對台灣的品牌應該不會是嘲笑,只要是有碰過,想必是敬鬼神而遠之,能在海外設點銷售,不代表就有市佔率,這是全球貿易化的時代,你想在哪擺攤就在哪擺攤。

國外的月亮不是都很圓,而是每個環節都盡可能的圓、竭盡所能的圓(圓到靠杯)

給個讚

我是大陸的,我一直用的是車力屋的制動系統。Frando的表現讓我很滿意。而且Frando也在上海設辦事處了。  詳情 回覆 發表於 2017-4-27 00:30
2019/???/???
老有所終、壯有所用、幼有所長、鰥寡孤獨廢疾者皆有所養〔和諧的社會〕。
各地區央行正在準備推動未來經濟的新工具【全球數字貨幣的競爭】
覺得效益有限
在國外 消費者權益 光陽不太不能重視
如果我是外國人 看到你的文ˊ 我頂多幫你QQ 然後買便宜的光陽車 出遊去xd
請問國外的機車論壇?3334