請教重機啟動問題(已購買新電瓶)

来源: 起動 onefznoz 2017-4-26 10:25 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
30 15287
本文最後由 onefznoz 於 2017-4-28 21:53 編輯

---首先感謝各位前輩的指教---以下原文---
因發動不順,想請教以下種種問題
前任車主在16年10月時有換過電池
接手後1星期至少騎1.2次
可是經常不好發動,都會答答答的才發起來
有時候按了5秒也發不起來,有時候也能一觸即發
通常騎完車過一晚就很難發動
我自己有拿電表去測電壓,以下是量測的數值
未發動約12.58V,發動瞬間約9.4V(答答答答答的發起來),發動後約14.4V
然後我自己接了救車用電池,以下是量測數值
未發動約12.41V,發動瞬間約11.xV(答一聲就起來,發動後約14.3V
想請問這是電池問題,還是整流器故障無法回充,或是電盤燒掉?

新後續:請人幫忙把電池充電後的量測數值
未開電門12.98V,開電門12.6V,發動瞬間還是掉到9V多,發動後14.6V
問題依舊不好發動

再請各位前輩幫忙解惑~
謝謝~~

---更新買新電瓶後---

多方考慮後,心一橫,買了鋰鐵電池
昨晚新電池裝上後,變得可以一觸即發,很高興的收捨收捨就去睡了
今早要騎,發動比昨晚剛裝時發動慢了一點,今晚又騎時,發動又更慢了一點
依前輩的說法感覺有漏電,或許是這個原因導致舊電瓶稱不到半年就壞了
接下來感覺就要全拆,慢慢檢查線路了
對了,我的車是14年的10R
最後再次感謝各位的回覆幫忙~~

網友回覆45

跳到指定樓層
光漾 2017-4-26 10:35 只看這個作者
因該是電池問題
接救援電池發起來的是假電壓
建議拆起來充電

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
因該是電池問題..
電池靜置電壓因該要有12.8v以上 才正常...

給個讚

12.8 ...... 照你這標準,三個月就要換一次電瓶了,要製造多少汙染?  發表於 2017-4-27 06:59
可是我把電池拆下來後,量測是12.89V 也覺得怪怪的 謝謝回覆  詳情 回覆 發表於 2017-4-26 12:05
chcomltd 發表於 2017-4-26 11:12
因該是電池問題..
電池靜置電壓因該要有12.8v以上 才正常...

可是我把電池拆下來後,量測是12.89V
也覺得怪怪的
謝謝回覆

給個讚

要發動測得的電壓才是正確的  詳情 回覆 發表於 2017-4-26 12:25
要發動測得的電壓才是正確的  詳情 回覆 發表於 2017-4-26 12:25
光漾 2017-4-26 12:25 只看這個作者
onefznoz 發表於 2017-4-26 12:05
也覺得怪怪的
謝謝回覆

要發動測得的電壓才是正確的
光漾 2017-4-26 12:25 只看這個作者
onefznoz 發表於 2017-4-26 12:05
也覺得怪怪的
謝謝回覆

要發動測得的電壓才是正確的
CLAES 2017-4-26 13:13 只看這個作者
請教重機啟動問題(已購買新電瓶)8645很多人都沒有保養電瓶的觀念~!  請教重機啟動問題(已購買新電瓶)933其實傳統鉛酸電瓶建議最好是每半年就要使用充電器來充電一次~!
請教重機啟動問題(已購買新電瓶)3301其實單靠整流器跟發電機的回充量來充電瓶是完全不夠的.......  請教重機啟動問題(已購買新電瓶)2616再來就是避免出門騎車在外發生電瓶電量不夠無法驅動啟動馬達來發動的顧路危機最好還是要學會"推發技能"比較保險~!

給個讚

騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
你發動後 電壓回升到14V就可以先排除是整流器的問題了(加速不回衝 等假性電壓先不管) 你的問題不是電瓶蓄電量下降 就是 車子本身漏電 靜放的一段時間會不斷漏電

不然電瓶是假性電壓 雖然有12V 但其實只要一有負載 就打回原形(過放救不回來的電池)

先充電看看不行再換電瓶 再改抓整流器是不是虛電壓(沒電流)之類的

給個讚

謝謝,已請人幫忙充電,晚上可試,如果是漏電的話,有什麼方法可查嗎?  發表於 2017-4-26 14:52
近年來的怪現象....SG比車子照片還要多然後相機焦點都在車頭燈....結果最後整篇是聊車還是看SG的車頭燈??
本文最後由 趙元瑋 於 2017-4-26 15:07 編輯

"答答答"聲因該是繼電器可能有問題

給個讚

可是使用救車電池串接時,就只有答一聲!  發表於 2017-4-26 16:28
od4749 2017-4-26 16:18 只看這個作者
發動時有拉離合器線習慣嗎.能減輕電池負擔.

給個讚

沒有習慣拉離合器,因這車有小毛病, 入檔拉離合不能發 發動時入檔下側柱不熄火 只能在空檔時發動  發表於 2017-4-26 16:31