光陽汽缸永久保固問題

ab3321040411 發表於 2017-4-26 15:20
有個時間點有改保固了~~現在國慘車好像汽缸活塞都不是永久保了 都改2 年左右 ...

是現在有改,但我買的時候是還沒改的
所以我才上來問版大是否還算不算在保固
畢竟G6原廠汽缸一顆也要3 4千
l220098838 發表於 2017-4-25 17:08
這不能怪後來5萬3千公里幫我做大保的KEN吧
他也是得做過大保還是出現一樣狀況才能判定汽門漏氣太嚴重

引擎這部分~認真一點的話用好~如果你車子真的有好好保養~應該大修完也不會那麼快漏氣,而且其實汽門漏氣這個狀況應該每間車行的技術都可以馬上判斷的出來~甚至應該都會備有缸壓測試的器材,畢竟他們是靠這方面的技術為生了~而且第二間做的大保養跟汽門漏氣根本就沒有關係....頂多就是清噴油嘴+節流閥,換掉火星塞那些基本的保養~所以才說他們一開始也沒有抓到問題點~

給個讚

我的車是有很正常做保養 固定每到一萬一定會大保養(超過也頂多一兩千公里 每800km換機油,齒輪油2000km 我無法發動牽去的那家KEN(第二間,也就是現在這間) 他們一開始就說是汽門漏氣沒錯 說要幫我重做大保養試試看可  詳情 回覆 發表於 2017-4-27 08:36
本文最後由 l220098838 於 2017-4-27 08:38 編輯
王狗狗 發表於 2017-4-26 17:49
引擎這部分~認真一點的話用好~如果你車子真的有好好保養~應該大修完也不會那麼快漏氣,而且其實汽門漏氣 ...

我的車是有很正常做保養
固定每到一萬一定會大保養(超過也頂多一兩千公里
每800km換機油,齒輪油2000km
我無法發動牽去的那家KEN(第二間,也就是現在這間)
他們一開始就說是汽門漏氣沒錯
說要幫我重做大保養試試看可不可以救
(5萬公里時在另一家KEN有做過大保養,本來報價印象中1500,後來做完含機油只收我900,我有另一篇文講到)
結果當時拆下來看的時候
技師說我是不是沒做過大保養
我說我5萬公里才剛做完(當時5萬3千多公里)
技師說空濾沒換過,節流閥看不出來有清過
且4萬公里時大修也是大保養收我900的這家車行處理
fetnet921 2017-4-27 10:23 發文來自手機 只看這個作者
我覺得三陽還是光楊的車都有出永久保固陶瓷汽缸 光汽缸的部份而已 很多地方都要消費者買單 工錢 汽缸頭 搖臂氣門都要買單而且車行願意幫妳出保  不然面談  一定要車行出保
xarmor 2017-4-27 20:44 只看這個作者
climaxes 發表於 2017-4-26 12:44
這個但書跟保固條約內的消費者權益有何關係??況且為何會有但書,就是要有所限制條件,而非是無上限,自以為 ...

這個但書跟保固條約內的消費者權益有何關係??
廣告啊...
廣告內容與實際保固範圍不符跟消費者權益會沒關係?
況且你什麼時候看過廣告上會提示但書內容的?
這樣很難理解嗎?

給個讚

話說沒知識也要有常識,沒常識也要多看電視~~ 現在一般的廣告只會跟消費者介紹產品特色與式樣,這些都是沒有爭議也不會侵犯到消費者權益的,當然就不會特別加註但書或警語,況且廣告不實是會有刑事詐欺與民事賠償的問題  詳情 回覆 發表於 2017-4-29 14:29
xarmor 發表於 2017-4-27 20:44
這個但書跟保固條約內的消費者權益有何關係??
廣告啊...
廣告內容與實際保固範圍不符跟消費者權益會沒關 ...

話說沒知識也要有常識,沒常識也要多看電視~~

現在一般的廣告只會跟消費者介紹產品特色與式樣,這些都是沒有爭議也不會侵犯到消費者權益的,當然就不會特別加註但書或警語,況且廣告不實是會有刑事詐欺與民事賠償的問題的,所以現在的廣告內容都會避開那些有認知定義上有爭議的部分~~

另外廣告只要是有爭議或可能會造成危害疑慮的部分就一定都會有所謂的"但書"或是加註警語,電視或平面廣告上的基金,信用卡,酒精類,周年慶,特價品,房屋.......等就是了,這已經是非~常基本的常識了,都沒看到??業障這麼重?!,這樣很難理解嗎???~~~

光陽汽缸永久保固問題987

給個讚

https://www.youtube.com/watch?v=e1KqudPUBj4 規定加注警語也不過是這幾年的事, 或許你很年輕所以不知道吧? 有印象的似乎是從基金廣告開始的吧? 我也不跟你多提了, 自己看吧。  詳情 回覆 發表於 2017-4-29 19:23
xarmor 2017-4-29 19:23 只看這個作者
climaxes 發表於 2017-4-29 14:29
話說沒知識也要有常識,沒常識也要多看電視~~

現在一般的廣告只會跟消費者介紹產品特色與式樣,這些都是沒 ...

https://www.youtube.com/watch?v=e1KqudPUBj4
規定加注警語也不過是這幾年的事,
或許你很年輕所以不知道吧?
有印象的似乎是從基金廣告開始的吧?
我也不跟你多提了,
自己看吧。

給個讚

就知道會有這樣回覆的內容,是真的確定加警語是"這幾年"的事嗎??自己搞不清楚也不懂,所以用"這幾年"這種含糊的文字帶過哦!,因為老到記不得很多事了??既沒了知識也沒常識又不看電視了嗎??真的不懂是可以虛心請教的,或  詳情 回覆 發表於 2017-4-30 11:14
xarmor 發表於 2017-4-29 19:23
https://www.youtube.com/watch?v=e1KqudPUBj4
規定加注警語也不過是這幾年的事,
或許你很年輕所以不知 ...

就知道會有這樣回覆的內容,是真的確定加警語是"這幾年"的事嗎??自己搞不清楚也不懂,所以用"這幾年"這種含糊的文字帶過哦!,因為老到記不得很多事了??既沒了知識也沒常識又不看電視了嗎??真的不懂是可以虛心請教的,或許還能看看誠意有多少,再來考慮要不要教育教育一些可以具備的知識,不懂硬是裝懂,還不快去看電視!~~~~

還有聯結的廣告實在看不出來跟那個自己起頭回文的合約"但書"有任何的關係??那個廣告內容是非常明確告知有幾年的保固,這是保固合約的主條文,那跟"但書"有何關係??原來是搞不懂何謂主條文與但書加註的差別喔,還連結個打自己臉的廣告,是因為生活太苦悶了鬧個笑話讓大家開心開心嗎??~~~

"我也不跟你多提了,自己看電視吧。"~~~~
活塞環沒換尺寸 很難逃過繼續吃機油問題 ....
人 不要有跟別人比的心 要想著 如何突破自己!
免費的比較貴 還是花一些錢修理就好