排氣管含氧座焊法?電鍍老狼管

来源: 外觀 kkiomon 2017-4-25 00:19 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 11115
本文最後由 kkiomon 於 2017-4-25 17:51 編輯

各位大師好,小弟我的管是SYM原廠老狼管,我要焊一個含氧孔給噴射KTR裝,請問要用哪種焊法?氬焊嗎?還是其他焊法? 還有要焊含氧感知器的座我需要準備甚麼材料? 排氣管含氧座焊法?電鍍老狼管9354 是要準備鐵管上那個母頭嗎? 需要先在管打洞,在黏母頭上去嗎?
求開釋..
今天去SYM原料店 他們沒賣還氧感知器的那個母座 請問要去哪裡買?

網友回覆23

跳到指定樓層
3m0202 2017-4-25 00:37 只看這個作者
有一項材料定要準備
那就是......

現金 排氣管含氧座焊法?電鍍老狼管191

好了賣鬧啊
直接找專作(改)排氣管的店家比較方便
這個弄一弄應該不會太多錢 排氣管含氧座焊法?電鍍老狼管5925
本文最後由 RyanBear21 於 2017-4-25 00:42 編輯

你需要母頭,然後鑽個洞把母頭焊上去
含氧感知器要監測燃燒狀況的當然要打洞,才能得知排氣出來的參數

樓上說的沒錯,直接找排氣管專門店家施工比較快

給個讚

請問哪裡有賣含氧感知器的母作呀?  詳情 回覆 發表於 2017-4-25 17:52
給電價焊一次800 還有防燙蓋1個孔300 3個孔 這樣銲下來1700 都可以在買一隻老狼管了...有夠貴 想說朋友開鐵工廠 請他幫忙 只是他也沒焊過  詳情 回覆 發表於 2017-4-25 07:50
kkiomon 2017-4-25 07:50 只看這個作者
RyanBear21 發表於 2017-4-25 00:41
含氧感知器要監測燃燒狀況的當然要打洞,才能得知排氣出來的參數

給電價焊一次800 還有防燙蓋1個孔300 3個孔 這樣銲下來1700 都可以在買一隻老狼管了...有夠貴 想說朋友開鐵工廠 請他幫忙 只是他也沒焊過

給個讚

就鑽個洞,鑽歪也沒關係,不要太大洞就好 塞母座 小台電焊機或氬焊機(110v有接一罐氣瓶的)....朋友家裡的,不知道這叫氬焊還電焊 這樣就ok了 會焊東西的都會焊這種,沒什麼技巧 假如你住高雄 可以pm我,我有認識的  詳情 回覆 發表於 2017-4-25 09:50
通常都是用氬焊 用電焊太強不好焊  詳情 回覆 發表於 2017-4-25 08:07
兲焘 2017-4-25 08:07 只看這個作者
kkiomon 發表於 2017-4-25 07:50
給電價焊一次800 還有防燙蓋1個孔300 3個孔 這樣銲下來1700 都可以在買一隻老狼管了...有夠貴 想說朋友開 ...

通常都是用氬焊      用電焊太強不好焊排氣管含氧座焊法?電鍍老狼管3647

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
kkiomon 發表於 2017-4-25 07:50
給電價焊一次800 還有防燙蓋1個孔300 3個孔 這樣銲下來1700 都可以在買一隻老狼管了...有夠貴 想說朋友開 ...

就鑽個洞,鑽歪也沒關係,不要太大洞就好
塞母座
小台電焊機或氬焊機(110v有接一罐氣瓶的)....朋友家裡的,不知道這叫氬焊還電焊
這樣就ok了
會焊東西的都會焊這種,沒什麼技巧

假如你住高雄
可以pm我,我有認識的車友在船公司做焊接的工作,家裡有小台焊接機能處理
只要你有備好料,他幾乎都有辦法處理
就我知道焊過的東西有
側柱加高,切斷後補一隻白鐵管加長
排氣管中段....他連尾管都自己做,還拋光到連焊點都看不出
避震器加高座....我看過的就有兩隻
表架
白鐵排氣管前段跟缸頭的那個接處圓形東西
目前還想自己做機車的白鐵岐管

給個讚

請問哪裡有賣含氧感知器的母作呀?  詳情 回覆 發表於 2017-4-25 17:53
回覆我沒理的話請PM
其實焊接只是很小的問題
你比較難處理的應該是電鍍
電鍍面焊完就毀了~
接下來要怎麼處理??
應該只剩磨乾淨上耐熱漆的選項吧
要滿焊要高溫耐受度,氬焊是比較好的選擇,朋友會焊那很好,不過鐵工廠的通常是電焊機~~~~
kkiomon 2017-4-25 17:52 只看這個作者
RyanBear21 發表於 2017-4-25 00:41

請問哪裡有賣含氧感知器的母作呀?
killpeople 發表於 2017-4-25 09:50
就鑽個洞,鑽歪也沒關係,不要太大洞就好
塞母座
小台電焊機或氬焊機(110v有接一罐氣瓶的)....朋友家裡的 ...

請問哪裡有賣含氧感知器的母作呀?

給個讚

拿含氧感知器.去螺絲行比一顆就好..  詳情 回覆 發表於 2017-4-25 18:32