10.9更新~ Majesty 125 2000公里換油 美孚0W20全合成機油

opklnm 2017-4-24 22:35 只看這個作者
我汽車新車也都用0W20,目前也是,可是後來我發現W20的HTHS都低於3.5
另外TBN也都在10以下,跟我同款車使用5W30也使用過0W20,據他們說法5W30高速踩起來比較有感,目前也是很困擾我要繼續用W20還是改用W30

給個讚

手冊是寫可用0w20 5w20等嗎? 有就沒問題,沒有的話請改回0w30 5w30等級會比較安全~ 我有朋友他Honda汽車,廠標是5w30油,當初他是用amsoil signature 5w30,評價是寧靜省油暢順耐用經濟~ 他三個月前開始試用mobil 1 EP  詳情 回覆 發表於 2017-4-25 09:22
clw195 2017-4-24 22:56 只看這個作者
神R狂想曲 發表於 2017-4-23 20:05
我大概用了好幾年的美孚5W30和0W20,半年3000公里換,不過通常都半年換

12年車,處女引擎,里程4萬3千多 ...

你好,請問你在這2千公里換油的中間,是否需要按時檢查機油尺並添加機油進去?

給個讚

是的,一定要這樣做,每1000公里一次  發表於 2017-4-25 14:31
lukey 2017-4-25 09:22 只看這個作者
opklnm 發表於 2017-4-24 22:35
我汽車新車也都用0W20,目前也是,可是後來我發現W20的HTHS都低於3.5
另外TBN也都在10以下,跟我同款車使用5W3 ...

手冊是寫可用0w20 5w20等嗎? 有就沒問題,沒有的話請改回0w30 5w30等級會比較安全~

我有朋友他Honda汽車,廠標是5w30油,當初他是用amsoil signature 5w30,評價是寧靜省油暢順耐用經濟~
他三個月前開始試用mobil 1 EP 5w20油時,發現引擎轉速升較快,但引擎嘈雜很多很多,油耗增加,水溫油溫比5w30高出2-4度左右,最奇怪問題是開冷氣不冷,維修人員也找不到原因,但換了另一款較黏的amsoil signature 5w20後,冷氣問題不藥而癒,真是超級離奇古怪。

給個讚

我剛剛爬了https://bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php/forum_summary 這個網站發現你推薦的這罐美孚真的是滿高級的對於他們國外的人來說,不過m1 0w20 ep我也用過感覺效果普普  詳情 回覆 發表於 2017-4-25 22:20
你好,我手冊是寫0w20及5w30都可以,不過我今天去更換紅線0w30了,目前感受拉轉的卻比較沒有0w20及5w20的輕快  詳情 回覆 發表於 2017-4-25 20:55
尋找新產品! 不停測試再測試, 無盡測試!
opklnm 2017-4-25 20:55 只看這個作者
lukey 發表於 2017-4-25 09:22
手冊是寫可用0w20 5w20等嗎? 有就沒問題,沒有的話請改回0w30 5w30等級會比較安全~

我有朋友他Honda汽車, ...

你好,我手冊是寫0w20及5w30都可以,不過我今天去更換紅線0w30了,目前感受拉轉的卻比較沒有0w20及5w20的輕快
opklnm 2017-4-25 22:20 只看這個作者
lukey 發表於 2017-4-25 09:22

我有朋友他Honda汽車, ...

我剛剛爬了https://bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php/forum_summary
這個網站發現你推薦的這罐美孚真的是滿高級的對於他們國外的人來說,不過m1 0w20 ep我也用過感覺效果普普

給個讚

不是很多外國人有很高的要求,而且環境不同很難直接比較,親身試一試才是最好的方法。試完後自己紀錄一下數據客觀評審一下就知道什麼牌子型號適合自己用。 Mobil 1 EP數據上它的黏度及油膜強度會其他牌子最高級系列會  詳情 回覆 發表於 2017-4-26 09:34
lukey 2017-4-26 09:34 只看這個作者

不是很多外國人有很高的要求,而且氣候交通路況駕駛環境等都不同很難直接比較,親身試一試才是最好的方法。試完後自己紀錄一下數據客觀評審一下就知道什麼牌子型號適合自己用。

Mobil 1 EP數據上它的黏度及油膜強度會其他牌子最高級系列會低一點點。
黏度低會加速快,油膜強度低會相對震盪大一點及耐熱差一點,因應自己喜好選擇就可以。
尋找新產品! 不停測試再測試, 無盡測試!
本文最後由 神R狂想曲 於 2017-8-1 20:18 編輯

10.9更新~ Majesty 125 2000公里換油 美孚0W20全合成機油3727

10.9更新~ Majesty 125 2000公里換油 美孚0W20全合成機油6454

10.9更新~ Majesty 125 2000公里換油 美孚0W20全合成機油9355

10.9更新~ Majesty 125 2000公里換油 美孚0W20全合成機油1603

事隔三個多月,終於騎了1000公里,機油在容許範圍內所以就不做補充的動作,目前里程1100多公里

另外近期計算了油耗,5.66公升能跑230公里

給個讚

讚: 5.0
回覆 auxo : 我這台量都是旋進去,有達到機油尺刻度即可,不要超過油尺也不要少到油尺量不到即可  發表於 2017-8-20 01:19
讚: 5
請問前輩是怎麼量機油量?油尺只插入不旋入?手冊寫要旋入,總覺得哪裡怪怪,怎麼Y牌只有這台車要旋入。  發表於 2017-8-9 08:29
本文最後由 luke00330 於 2017-8-8 12:20 編輯

我爸07年的CRV從新車到現在都用mobil  0w20  ,10000公里換一次,現在里程30萬了,引擎還是很安靜健康!
30萬也算老車了吧!請問很多神屁股認為老車就不能用低黏度機油呢?

摩托車700公里換一次,大改300.500換一次?

台灣神油換一次$1000  ???
auxo 2017-8-9 08:24 只看這個作者
笨中的笨 發表於 2017-4-23 19:17
國際間的新潮流是低黏度機油沒錯,而影片測試的TOYOTA跟HONDA也都是新車,但我認為老車的本錢不適用低黏度 ...

我曾在1995年出廠的迅光上面用mobil-1 0W40,COSTCO賣的那罐,引擎只有換成SV MAX汽缸,但用了1500km後依然很好。現在這款油我用在2003年出廠的CEFIRO 2.0,表現也不錯,拉轉時引擎聲也好聽。

另外隨著科技進步,油的黏稠度跟潤滑度、保護性漸漸沒有相關了,反而跟使用環境比較有關,低黏度機油更容易被機油泵送出去潤滑,流量可能還更大,潤滑跟散熱效果可能更好喔。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
thanks ~~  發表於 2017-8-9 12:51
神R狂想曲 發表於 2017-4-23 20:05
我大概用了好幾年的美孚5W30和0W20,半年3000公里換,不過通常都半年換

12年車,處女引擎,里程4萬3千多 ...

能不能把你看到的那篇文章貼在這裡讓大家看看?
我很想看原文寫什麼
謝謝大大的分享

給個讚

http://www.speedtalk.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=31363 很多這種文可以自己去GOOGLE 現在的低號數機油膜都能做到2微米至3微米之間 以前為什麼要用50這種黏度的機油,因為黏度高,它比較容易附著在引擎機件上  詳情 回覆 發表於 2017-10-8 22:23