新勁戰熄火問題

来源: 引擎 LIUBEAR 2017-4-23 00:04 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
48 11084
小弟我騎乘新勁戰3代最近一直出現熄火問題 已爬文 想請教各位大大能否幫忙

現在里程數為26500
平常市區有車時都騎乘30~50公里 無人時飆到80~100公里
除了改燈以外 其餘都是全原廠!!

每一萬公里都有保養 使用機油都是用Agip5w40或是殼牌10w40

從大概25500就出現熄火問題 幾乎都是待速時熄火蠻嚴重的 有時候還會行車中油速不穩加上熄火
但是重新開啟再發動即可 但過沒過沒多久又熄火了 !!!日後回去原本買車的地方 YAMAHA原廠

老闆跟我說 妳這個就大保養沒做好呀 妳看裡面那麼髒 我先幫你清 後面有問題再回來說 已噴了1100$
但發現之後 還是一樣的問題 還是會不間斷熄火 我發現根本不是保養問題阿 再者去了第二家朋友介紹的車行

老闆一樣的回答 妳大保養一定沒做好 我先幫你做一個大保養 後面有問題就知道是哪裡了 噴了2500$
做完是沒有像之前那麼嚴重 但後來 又一樣的問題 還是一樣熄火!!!
回去找第二家老闆 他說要拆鋼頭看了 他說我缸頭裂掉 但沒全部拆下來  只說裡面有裂掉 但原廠本來就有裂掉?

後來想一想 如果缸頭裂掉就一定要換了 大大們有推薦的缸頭嗎? DY? 預算一萬以內 但如果能原廠就原廠
但爬文說原廠比較爛 一下又會裂掉 我只是想把代步車修好阿 而且不想再花錢在這些東西上了 太燒錢了!!
如果只是汽門壞掉 有詢問到 更換汽門*4、汽門油封*4、上組墊片油封組全都換大約4500不知道算貴嗎?
請問有桃園的車友有推薦的車行嗎? 謝謝各位大大的回覆。
新勁戰熄火問題6744

給個讚

回覆 s90z18 : 哈哈 可是我缸頭都裂掉了耶 這樣停紅燈蠻危險的 突然給她熄火一下 被撞都不知道  發表於 2017-4-23 23:35
熄火是原廠配備~不用修XD  發表於 2017-4-23 10:31

網友回覆56

跳到指定樓層
祐光 2017-4-23 00:35 只看這個作者
我的3代勁戰也跟你差不多

只是我是冷車時補油門後,放油門會熄火之後要發很難發

要重新關電門2次硬灌油門,讓他保持轉速到他熱

大概騎5公里左右他就正常了,噴油嘴也洗過了無解

後來問朋友好像是汽油幫補問題,要修也太貴不想修

給個讚

我覺得我的不是汽門就是缸頭了 一換都要5千以上  詳情 回覆 發表於 2017-4-23 00:50
LIUBEAR 2017-4-23 00:50 只看這個作者
祐光 發表於 2017-4-23 00:35
我的3代勁戰也跟你差不多

只是我是冷車時補油門後,放油門會熄火之後要發很難發

我覺得我的不是汽門就是缸頭了 一換都要5千以上
qoospla 2017-4-23 00:53 發文來自手機 只看這個作者
剛頭裂了,請換新品和改裝電腦

給個讚

我也是醉了 大概要多少阿阿  詳情 回覆 發表於 2017-4-23 01:45
引擎方面如若沒問題 可以考慮掛顆電腦

給個讚

看起來就要換缸頭~  詳情 回覆 發表於 2017-4-23 01:46
LIUBEAR 2017-4-23 01:45 只看這個作者
qoospla 發表於 2017-4-23 00:53
剛頭裂了,請換新品和改裝電腦

我也是醉了 大概要多少阿阿
電源供應正常嗎?
電瓶狀況不佳也會導致怠速不穩定

給個讚

前陣子才換一個全新得電瓶 缸頭應該是裂了~~  詳情 回覆 發表於 2017-4-23 01:47
10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
LIUBEAR 2017-4-23 01:46 只看這個作者
leo31033 發表於 2017-4-23 01:06
引擎方面如若沒問題 可以考慮掛顆電腦

看起來就要換缸頭~
LIUBEAR 2017-4-23 01:47 只看這個作者
mtseng4652 發表於 2017-4-23 01:46
電源供應正常嗎?
電瓶狀況不佳也會導致怠速不穩定

前陣子才換一個全新得電瓶
缸頭應該是裂了~~
這就是我看到YY就在聯絡的原因...我車子一堆騎到報廢缸頭也不會裂..YY卻是一顆古董5ML用了10年還是不長進......看你是吃機油整理貴..還是曲軸+缸頭+汽油幫浦都會機率死亡的維修貴.....我還是選機率性吃機油...

給個讚

我真的都是順順其 除非沒人才會小熱血 沒想到這麼嚴重不知道哀  詳情 回覆 發表於 2017-4-23 23:29
刷我卡但別嚇我...嚇我就叫哆啦a夢拿東西丟你