幾款黃油使用心得&自製機油螺絲鋁墊片

pompom 發表於 2017-7-25 22:11
怎麼看也不像漏油。

有油汙 就是有滲漏油
崇勳 發表於 2017-7-25 22:37
先說好我沒有要跟你爭輪的意思,
純粹經驗分享,如真的不喜歡可以聽聽看看就好

老實說 我看過的機車行 沒有一間有油壓床
所以都是用敲的

螺母的螺牙花了 不鎖回去車怎麼騎?所以我才放墊片
但那位置的空隙一拜 才會磨到外殼
那老闆沒動手 單純是邊看邊教那學徒怎麼做
還有學徒只是把凸起的牙修一下 新螺母還是硬打進去的
本來想只換軸承省點錢 這下就要都換新

如果螺母的材質較硬 那會把軸牙壓出接近螺母的牙距
現在是螺母的材質較軟 所以軸牙還是一樣
但那個螺母再拆下時 又不能再用了

GSR引擎部分的軸承都是日本koyo 其實已經算不錯了
我這車14萬多公里時換凸輪 軸承只是很輕微的鬆動而已
引擎部分的軸承應該無蓋 你怎麼會有蓋....

給個讚

老實說 我看過的機車行 沒有一間有油壓床 所以都是用敲的 嗯...,這就是為什麼我很少去車行了... 我相信一般車行也沒有搪缸機搪缸床... 但還是能幫人處理這部分的事情阿... 有沒有心而已... 螺母的螺牙花了 不鎖  詳情 回覆 發表於 2017-7-25 23:22
崇勳 2017-7-25 23:22 只看這個作者
本文最後由 崇勳 於 2017-7-26 04:01 編輯
kuomojo 發表於 2017-7-25 23:06
所以都是用敲的

所以都是用敲的
嗯...,這就是為什麼我很少去車行了...
我相信一般車行也沒有
搪缸機搪缸床那些...
但還是能幫人處理這部分的問題阿...
有沒有心而已... 且厲害的不需油壓床也是有很多方法都能安全取下...
我就有看過幾間一堆奇奇怪怪設備都有,當然包括油壓床...

螺母的螺牙花了 不鎖回去車怎麼騎?所以我才放墊片
但那位置的空隙一拜 才會磨到外殼
那老闆沒動手 單純是邊看邊教那學徒怎麼做
還有學徒只是把凸起的牙修一下 新螺母還是硬打進去的
本來想只換軸承省點錢 這下就要都換新
今天汽缸爆了因該也不會在裝回去騎吧...

如果螺母的材質較硬 那會把軸牙壓出接近螺母的牙距
現在是螺母的材質較軟 所以軸牙還是一樣
但那個螺母再拆下時 又不能再用了
這樣的話你可以考慮換鎖鈦合金螺母上去...
但軸芯之後會不會有問題就... 當做衝裝備吧幾款黃油使用心得&自製機油螺絲鋁墊片8667

GSR引擎部分的軸承都是日本koyo 其實已經算不錯了
我這車14萬多公里時換凸輪 軸承只是很輕微的鬆動而已
引擎部分的軸承應該無蓋 你怎麼會有蓋....
不要懷疑原廠凸輪
這顆軸承就是用單邊鐵蓋的形式... KOYO 6002Z C3...
當然有蓋無蓋甚至膠蓋在這個位子都能裝,也都看過有廠商用,
例如日本XX龍出的這顆凸輪就是用NSK的單邊膠蓋形式,
只是我喜歡盡量按照原廠樣子...

另外KOYO確實就很好了我會更換也是因為順便和虛榮心的問題...
騎乘上是真的感覺不出甚麼差別...