防衛(防禦)駕駛 +正確騎車觀念+ 請勿太依靠ABS

回台灣一趟, 真的覺得防衛性駕駛真的很重要! 跟大家討論一下!
希望你也可以提供你的想法, 大家共勉之!
防衛(防禦)駕駛 +正確騎車觀念+ 請勿太依靠ABS4607

給個讚

讚: 5.0
回覆 tbeckycat : 阿彌陀佛! 千萬小心  發表於 2017-4-21 07:57
讚: 5
看過網路上那些三寶影片跟自己遇到的...北宜台7光是汽車盲彎高速逆向和無敵大迴轉就撞死多少騎士了...看越多越害怕,哪天躺在那邊的說不定是自己...   發表於 2017-4-20 23:10
參與人數 7紅利點數 +31 收起 理由
dfghhj5 + 1 不加分不行
samay + 5 感謝分享
夏語Shiayue + 5 不加分不行
houwenen + 5 感謝分享
fantasy1109 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +31

不斷挑戰自己, 不斷上路騎車奔馳, 不斷超越自己!

網友回覆63

跳到指定樓層
wc2ff9 2017-4-20 10:08 只看這個作者
突然出現三寶再加應注意而未注意,還有台灣的路況,車流.要完全防衛,很難.

給個讚

盡力 !也祝您出外小心  發表於 2017-4-20 19:37
在台灣路上騎車我只相信自己的第六感

給個讚

恩恩沒錯 也要多多注意 兄弟  發表於 2017-4-20 19:37
海納百川
台灣馬路三寶施展技能的時候就像恐怖攻擊一樣難以防範...

給個讚

自殺式爆炸攻擊!!!  發表於 2017-4-20 19:37
前天才差點被三寶擊落
跟著三寶機車順著叉路左行,三寶突然在路中急煞
原來她走錯邊了
還好有保持間距,後方車輛也煞住
真是防不勝防

給個讚

這算什麼 , 我還遇過在巷子逆向衝出來連看都不看的!!!  發表於 2017-4-21 08:29
挖靠! 這麼猛  發表於 2017-4-20 19:37
cdh180 2017-4-20 12:44 只看這個作者
有防衛駕駛還是不太夠的
三寶的自殺攻擊防不勝防
路上只能隨機應變,把其他駕駛都當三寶

給個讚

回覆 忍者無尾熊 : 啊....很性感齁? 哈哈  發表於 2017-4-20 20:04
這觀念也對喔! 大家是三寶! 警戒心要有拉! 話說你的圖像照片.....>///<  發表於 2017-4-20 19:38
ABS 只能當作裝備加乘來看, 當突發事件發生時, 還有多個功能協助你.
這還要取決於樓主提到正確的騎車觀念+ 安全距離/速度. 以及樓上網友提到的第六感(察覺三寶的行為).
且就算是 擁有ABS 車子煞停的住, 不代表後面的車子不會撞上來.

給個讚

我猜 我猜 我猜猜猜 預判三寶起手勢,趨利避害  發表於 2017-4-20 20:07
無誤  發表於 2017-4-20 19:39
xp5717 2017-4-20 13:04 只看這個作者
台灣 3 寶就像進擊的巨人的無腦巨人一樣,

隨時隨地吃掉守法守規用路人,還會互枂殘殺同類!

要是有雷炮可轟炸那些 3 寶無腦巨人不知有多好!

( 症腐、相關執法單位都被冥盡擋搞爛了!)

不然那些 3 寶無腦巨人根本不能教化改善還會越來越多!

到時下個車禍傷亡者又要輪到各位大家毎個人了!

以上膚淺卑劣拙見、請看看就行了。

給個讚

我腦中有畫面! 趕快再去看動畫@@  發表於 2017-4-20 19:39
我認爲在臺灣 駕駛上街道 要帶2個腦袋  開車+騎機車2種思維  最好是平常都有操作2種交通工具的習慣      最後加上 ***要預設其他駕駛人都是不定時炸彈(可能酒駕 吸毒 講電話分心 啥的)***     常常在市區車多行駛的騎士應該會瞭解

給個讚

感謝分享經驗! 我受益了  發表於 2017-4-20 19:40
jyang 2017-4-20 14:40 只看這個作者
在台灣騎車,不論大小、檔車或速克達,只要你一出門,簡直就是上了戰場前線…防衛(防禦)駕駛 +正確騎車觀念+ 請勿太依靠ABS2758

防衛駕駛只防君子,不防三寶…防衛(防禦)駕駛 +正確騎車觀念+ 請勿太依靠ABS2133

在台灣騎車,眼觀四方,耳聽八方,騎帥不騎快,隨時預設會被撞的心理。(超杯具,騎車騎的是自由,在台灣,騎的根本是命!) 防衛(防禦)駕駛 +正確騎車觀念+ 請勿太依靠ABS69

給個讚

用命來騎啊! 要更小心!  發表於 2017-4-20 19:40